*时,爸爸工作很忙,没有时间陪我玩。今天是星期天,正好他有时间,我便要他陪我去放风筝,爸爸答应了。
于是,我迅速地跑到了玩具店挑选风筝。看了一家又一家,我终于看上了一家的小鸟风筝。接着,我们一家三口来到了田野上。
啊,田野上的风真大啊!田野四周种着绿油油的麦子,它们被风儿吹得一起一伏,好像绿色的波浪。我拉着爸爸的手说:“爸爸,你瞧,麦子在点头欢迎我们呢!”爸爸乐呵呵地拿起风筝对我说:“那就让它们看着我们一起放风筝吧!”说着,爸爸拿起了线轴,猛地跑了起来。他边跑边放线,像个小孩子一样,露出了纯真的笑脸。爸爸喊了声“放”,我连忙放飞了手中的风筝。风筝“呼”地一下飞上了天空,在空中自由自在地飞起来了。
忽然,一阵大风吹来,风筝打起转来了。我赶快收线,线短了,风筝躲过了这一劫。这时,风筝在空中忽左忽右的飘舞着,似乎悠闲得很。可是好景不长,不一会儿,风筝猛的向下俯冲,差点儿就栽倒在地上了。我又一个急转弯,把风筝一提,风筝又活了。这时,周围来了几只小鸟,围着风筝转悠。原来小鸟以为风筝是它们的同伴呢。乐得我们全家人哈哈大笑。
今天实在太有趣了,我们全家都很开心。