幸福的味道作文
幸福在每个人心里的感受是不同的。夏日一口凉凉的冰激凌是幸福;寒冬一杯暖暖的奶茶是幸福;累了有一张软床躺一躺是幸福;苦了有个人可以倾诉也是幸福。幸福的味道,在我们的生活中是无处不在的,需要我们用心去体会。
幸福的味道是妈妈的唠叨
我的妈妈是带两个宝宝的家庭主妇,我和弟弟几乎就是他生活的全部,我读初二,弟弟读一年级。一大早妈妈的唠叨模式便开启了。“大宝、二宝,快起床。要迟到了,快点!”“快去洗漱,别磨蹭!”来到餐桌前,餐桌上已经摆好了热腾腾的早餐,饭前妈妈也会唠叨一番:“先吃个鸡蛋,吃鸡蛋补脑又长个,豆浆必须喝!”吃的饱饱的,终于可以出门了,妈妈的嘴还是没闲着:“出门走路一定要看车,你俩上课都得专心听讲,不许溜号,听到没?”晚上放学还没把书包放好,妈妈就会说:不许开电视,更不许摸手机,先写作业!”这唠叨声,从日出到日落,一天都没有停止过,有时候真的好烦呀!可是妈妈曾三天不在家的经验告诉我:有这唠叨声,我和弟弟就不会踩着铃声进教室还吃不饱肚子;有这唠叨声,家里就不会有堆积的脏衣服,不会有满池的待洗的碗;有这唠叨声,就不会成天吃爸爸点的味道一成不变的外卖……我越来越享受这唠叨声,虽然刺耳却是幸福的味道。
幸福的味道是老师的关爱
上了初中以后,我们几乎一天十二个小时都待在学校里,我们的班主任毕老师就成了我们最亲的人。毕老师已经五十多岁了,每天早来晚归,把全部心血都放在我们的身上。她对我们严宽相济,多数时候她就像一位慈母,对我们关怀备至,可她严厉的时候也让我们害怕。我是一个调皮又有点散漫的男孩子,有时上课人在教室思绪却不知道飞到哪儿去了,毕老师似乎有火眼金睛,每次都会发现异样,一根粉笔头就会让我的魂魄归位。有时作业应付了事,她也会毫不留情地罚我到手软,让我不敢再放任自己的懒惰。有时她也会举起那把木尺子,但总是高高举起轻轻落下,要么就是落偏了,我们也是狡猾的,我们能看出来毕老师并没有存心要打我们,她的这份深沉的爱让我们更加敬爱她,我们觉得有这样一位老师真的很幸福。
幸福的味道是同学们的陪伴
我们班是一个有三十个孩子的大家庭,每个同学都是家庭的一员,都承担起自己的责任。每天一大早同学们就来到教室忙碌起来。扫地、拖地、浇花,小组长收作业,课代表忙着整理作业……每个人都做得一丝不苟,一切都井然有序。短暂的忙碌之后,我们的教室就变得窗明几净,同学们也都进入了早读状态。值周老师看到这一切,每次都会露出满意的笑容。同学们已经朝夕相处两年了,操场上我们一起跑步,挥汗如雨,口号嘹亮;教室里我们一起求知,你追我赶,乐此不疲。我们也会顽皮,互相打趣,笑作一团,我们也会偶尔有矛盾,闹得脸红脖子粗,但很快便会和好如初。与同学们相伴我很幸福,我也会很珍惜和大家在一起的最后一年的时光,让我们一起加油!
罗丹说:世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。同样的道理,我们的生活中也不缺少幸福,只要我们拥有一颗能感受幸福的心,幸福的味道就会孕育在生活的点点滴滴。