幸福的味道作文552字
太阳暖暖地照,秋风轻轻地拂,黄叶缓缓地飘……我和大家围坐在草坪上,分享着妈妈亲手为我做的蛋挞,满口香甜、幸福!
那是一个匆忙的早晨,我隐隐约约听到急促的脚步声和“嗡嗡”的烘烤声。快要去学校时,妈妈才把亲手做的蛋挞送进烤箱。一声叹息不禁从我口中发出,这时,正忙得起飞的妈妈喊着:“儿子,来不及了你先走。马上我就给你送去!”我撅着嘴,沮丧地走向学校。
上课时,妈妈的身影从窗边冒了出来,她高举着手中的蛋挞,脸上洋溢着灿烂的微笑。她向我使了个眼色,手指了指手中装满蛋挞的袋子,几个同学起哄道:“小林妈妈来送蛋挞啦!”在同学们的羡慕中,我心里泛起温暖的涟漪。
和煦的阳光抚着大地,我和同学们坐在草坪中,迫不及待地拿出一盒盒蛋挞。打开盖子,秋风一吹,香甜味铺满了整个草坪,还没吃大家就凑了过来。我将妈妈做的蛋挞和大家分享,“哇,好好吃!小林有这样的妈妈真幸福。”听着大家的赞叹声,心里灌满了幸福与自豪。我拿着最后一个蛋挞,仔细品尝着。满口松软、香甜、酥脆犹如妈妈的爱,香在口中,甜在心头。恍惚间,妈妈忙前忙后为我做蛋挞的情景浮现在我眼前:一早起床备好早饭,娴熟地打蛋液,快速放牛奶,利索地装进烤箱,再马不停蹄地赶着送来,就是为了让我吃上一口温热与香甜……我多幸福呀!
小小的蛋挞,满满的母爱,幸福的味道。我浸润在妈妈无微不至的关爱中,幸福地成长着!