幸福就是现在作文800字
幸福是什么?幸福是在严酷的寒冬里的一团篝火;幸福是什么?幸福是在燥热的沙漠里的一片绿洲;幸福是什么?幸福是在无尽的黑暗里的一缕光明。而我想说:现在就是幸福,幸福就是现在!
幸福就是你那助威的呐喊,使我充满了前行的力量。
秋风吹来,暖日当空,学校秋季运动会开幕了!操场上坐满了人,广播喇叭里传出了一场比赛选手名单,叫到了我的名字。“怎么办?”没准备好的我着急了起来,“没事,放轻松,加油!”一旁的好朋友小A说道。
我站在跑道上,等待着枪响。突然,一道“砰”的声音传入耳朵,我如条件反射般飞速地掠了出去,眼前是望不见尽头的跑道,身边不断传出呼啸声,不知跑了多久,我看见了终点,可是力量却枯竭了,速度一点点变慢,跑在我前面的选手也由3个变成了5个,就在我快放弃时,耳边传来了一道大声的呼喊,我抬头便望见了跑道边的小A,他正朝我挥舞着双臂,大声喊着加油,我顿时有了力量,飞速的超越了2人,冲出了终点线……
幸福就是现在,幸福就是你那助威的呐喊!
幸福就是你那绽放的笑容,让我悟到助人为乐之趣。
一个烈日炎炎的下午,热的汗流浃背的我随人流挤上了公交车,扫视一圈后发现居然还有一个座位,来不及擦一把头上密集的汗珠,噌噌几下冲过去,一屁股坐在竟是发热的座椅上。
我一边擦着汗,一边望着还在艰难上车的人群,突然,出现了一个瘦弱而又矮小的身影,仔细一看,原来是一个驼背的老奶奶,只见她拄着拐杖一步一步地上车,一看,却没有座位,她无奈地挤到我的座位旁,这里站的人少。老奶奶一头白发,脸上的皱纹显示着岁月留下的沧桑,豆大的汗珠挂在额头上,还不时的用她那干枯的手擦一下汗,我忍不住起身说:“老奶奶,您坐着吧!”她扭过头,颤巍巍地坐好后,仰起面来,露出所剩不多的黄牙,给我一个绽放的笑容。
幸福就是现在,幸福就是你那绽放的笑容!
幸福就在身边,幸福就是现在,做好现在吧,你就能发现幸福不是从前,不是今后,而是你身处的现在!而珍惜现在就是珍惜幸福!