当幸福来敲门观后感800字
人们总是希望“幸福来敲门”,所以不断地祈祷和寻找。正当人们苦苦追寻而不得时,电影《当幸福来敲门》告诉了我们答案。
主人公克里斯的妻子因为他卖不出“时光机器”而离开。从此,克里斯和儿子小克过上了贫穷而孤独的生活,饱尝艰辛。但最终克里斯找到了一份赚钱的工作,并独自创业,开始了幸福的生活。
当克里斯站在一家公司大门前时,他发现每个人脸上都挂着笑容,因为他们是幸福的。幸福不一定是多有钱,不一定是做多大官。幸福是一种概念,每个人对幸福都有不同的理解。一千个人里面就有一千个哈姆雷特。有人认为一家人团团圆圆就是幸福;有人认为能够经常去旅行就是幸福……其实幸福很简单,只要有积极乐观的心态,你就会感到幸福。
克里斯很乐观,所以他很幸福。
在影片当中,克里斯的儿子小克是可怜的。原本应该过安慰的日子,却遭遇了父母分手、颠沛流离的悲惨生活。对于“美国队长”的丢失,小克也不怪父亲,还安慰他“你是一个好爸爸。”那一刻,我被深深感动了,一个五岁的小孩子竟能承受如此巨大的压力。不过还好,最终他们克服了困难,过上了幸福的生活。
我们有今天幸福的生活,也是靠一代又一代的中国人努力奋斗得来的。五千年前,我们和埃及人一样直面洪水;四千年前,我们和古巴比伦人一样铸造青铜器;三千年前,我们和希腊人一样思考哲学;两千年前,我们和罗马人一样英勇征战;一千年前,我们和***人一样无比富足;而今天,我们正和美利坚人以较长短。五千年来,我们一直稳坐在世界的牌桌上,注视着一个又一个对手的崛起然后消亡。
因为我们一直奔跑在追求幸福的路上。
天破了,自己炼石来补;洪水来了,自己治理疏通;疾病横行,自己尝百草治疗;在东海淹死了,就把还填*;被山挡住了,就把山移走;被太阳暴晒,就把太阳射下来。
斧头劈开的天地之间,到处都是追求幸福的中国人。
当幸福来敲门时,打开大门迎接它吧!