春风初扰,吹皱哪厮青水?直可谓:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
衣带渐宽终不悔
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。何处我归?只道是:学海无涯,苦乐兼坐舟。
岁月走的真快,任我怎样挽留,都抓不住那双手。这季斑驳青春,纯粹的好不完整!在这逝去的姽婳面前,你我显得那样渺小。口口声声地说“光阴易逝”四字有多俗不可耐终于敌不过它,眺望远方的云霞,也只换来芭蕉点愁?
一次一次的失败,一回一回的沉沦。振作,气馁,循环往复。不知是上演了多少出无稽的折子戏。只需深深认识,反省。我说,棋败犹姽,雪融益洁,傲骨如此,怎言堪败?搏覆昔煌,除君其谁?此刻用了心,他日必不悔恨。纵然衣带渐宽,也值得一搏。
长风破浪会有时
人生如戏,拥有过,必定会失去。什么“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”今日的你我,唯有立足现在,展望未来。那些个过去,好与不好,提及又有何用?倘若有人,任何一刻都可作为人生的起点。孔尚任诗云:“当年粉黛,何处笙箫?”我只道它是,旧时绝媚,无故其耀,此日堪重,炫什么当时。
长江后浪推前浪,只要此刻奋发,亦未为不可。长风破浪终有一日,心情飘、意志坚,飘走浮躁,只留一副沉稳从容的表情,贫他个粼浪层层!
仰天大笑出门去
此刻,我们是学生,只是学生。大好的青春,谈什么“云水依依,帆影渺渺”?班何门弄何斧,一番无聊、俗极的文字,有何人用处?劳费了精力,再好也不过五六十分,何苦把时间都用在这些上?
怡情?养性?终不是时候,更何况整日里无所事事、光阴虚度?青春这短促光阴,如此逼人。为什么还要浪费这些个分秒?
临渊羡鱼,不如退而结网。谁甘于只做蓬蒿人?敢问,天为谁春?自家有合理称意的解答。至于这结果,道要这本人去慢慢领悟付出了。这青春,该怎个赏法、怎个拼法?只言,任何人都可想:天为我春,定不相负,甚好。
苍山如海,残阳似血。抓住这季青春,努力奋发,各自寻各自的青雾去。必定有一番大作为。