生活中处处都有意外的事,也正是这一个个意外,才让我们的生活变的多姿多彩,充满了乐趣。
9月20日那一天,是我的生日,爸爸由于要加班,所以让我一个人回家。关于生日的事他竟只字未提。我既伤心又气愤:*日里还口口声声说关心我,现在连我的生日都忘记了,真是个大骗子。
我背着沉重的书包,满怀着失落回到了家里。一打开门“嘭”的一声,吓了我一大跳。刹那间,我还以为进了小偷呢。妈妈不知从哪冒了出来把我拉到进了餐厅。只见一个五颜六色的大蛋糕,在向我微笑。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐......”一阵欢乐的歌声萦绕在我的耳畔,我既感动又惊喜:没想到爸爸、妈妈不仅没有忘记我的生日,反而为我精心准备了这个生日惊喜,他们是太辛苦了,我永远爱你们!想到这不禁流下感动的泪水。“傻孩子,哭什么?快许愿吧!”我止住热泪,在蛋糕、蜡烛、家人前,许下了一个美好的愿望:希望我的一家人永远都不分开,永远都健康长寿。许到这,心里一下子涌出了一股暖流:“爸爸、妈妈我们是永远幸福的一家人!”说完,我们都紧紧拥抱在一起......
其实生活中无处不是意外的惊喜,它们或感动或美丽,只要我们敢于创造,有一双明亮的眼睛,你就会发现生活会是多么丰富多彩。