回忆往事,会有许许多多感动的记忆,至今,都令我难以忘怀。因为,就是她,;令我感受到了身边的爱。
她是一个与我没有任何关系的陌生阿姨,然而就是她,把我领进了通往爱的大门。
那天,我正迈出校门,便下起了蒙蒙细雨。我打开那把早已准备好的雨伞,刚打开,我又有了想法:万一等会儿上车后,雨伞关不上的话,那可就糟了。心动不如行动,我便马上动了手,可我用了全身的劲,手都通红了,就是关不上。这可把我给急坏了,我三步并做两步地跨到人行道上,叫住了一位年轻的阿姨。阿姨和蔼可亲地问道:“小朋友,有事吗?”我跟阿姨讲了我的麻烦后,阿姨二话不说,马上放下了自己的雨伞,帮我使劲把雨伞关上,可是雨伞就是不听使唤。之后,这位阿姨并没有走开,而是帮我在路边又叫了几个好心人,可结果都不理想。我顿时显得垂头丧气。
我像泄了气的皮球似的,无精打采地正准备离开时,阿姨把那双带着信心的手放在我的肩膀上:“不要放弃,只要有信心,什么事情都能解决。我们现在去找一找哪里有修自行车的地方,让他给雨伞擦点油就可以了。”阿姨的这番话,使我又重新振作了起来。我们经过一个红绿灯后,便找到了修自行车的地方,那里的爷爷给我的雨伞搽过润滑油后,我的雨伞终于听话了,我顿时变得欣喜若狂。
在和阿姨告别之前,我怀着无比真诚的心情对阿姨说了声:“谢谢您,阿姨!”此时,我的心里有许多说不出来的感谢。我和阿姨虽然告别了,但她那助人为乐的精神会一直深记在我的心中。我深深地被感动了。