生命是很残酷的,尽其所能不要让生活留下太多遗憾。不是所有的花开都有结果,好好享受自己脚下踏过的每一段旅程。
如果生活中有太多的不幸,那么,请你把他当作生命中别样的盛宴。经历过,痛苦过,爱过,哭过,失去过,无奈过;尽力了,放手了总比一片空白的要好。与其无谓的彷徨,不如华丽的摔倒。爱情不是生活的全部,金钱也不是无所不能。回首来时路,人生其实就是那些走过的风雨泥泞 。
佛说:前世五百次的回眸才换来今生一次的擦肩而过。那么,在这烟波浩渺的滚滚流年里,不知用了几世的回眸?修了几生的善德?才换来今生的两手相牵。所以懂得珍惜,学会包容,做到理解才不会辜负这来之不易的因缘。我相信真爱,但不相信唯一。爱情本身就是一个抽象的词语,所谓爱情不过是个人心中一种与众不同的感觉罢了。老话重弹,相爱总是简单,相处的确太难。所以不要轻易说爱。
活在红尘中,岂会不世俗。心如止水只因没起风,有些怦然心动是不期而遇的。爱本身没有错,心动是人对于一切美好事物喜爱或向往的本能。俗话说心动不如行动,然而就婚姻之外的爱慕,心动是欣赏的美,行动则逾越了婚姻和道德的准则,当肮脏的欲望贯穿了纯洁的灵魂这一切就会变成无药可治的顽疾。因果总是必然,幸与不幸也只在一念之间,当你在采他人墙围杏时,别人有可能正在你家后院移花接木,所以有些事情需得三思后行,谁也不是谁的义务,谁也不是谁的负担,不愿一味的付出,也决不可总在索取。少问为什么,多想些凭什么,心胸自会坦然。 ‘春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。