以心态为话题的作文
当寒假的来临,也就预示着春节的到来。面临着初3考试的一次次的失败,我的信心也被一次次消磨掉了。父亲那不安的眼神和母亲那一天天爬上脸盘的皱纹。我心痛。
孩子,你现在已经该自己选择了,我看见你这个样子。只要自己有好的心态肯定可以成功的。父亲深沉的对我说。心态,心就是心灵,态就是态度,一个人只要有一个好的心态,一定可以成功。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人可以失败,但不能失志,人可以成功,但最怕成傲。人该明朗一些,为其铺上成功之路。不怕不成器,就怕不知如何成器。想要成器,其首要在于心态,没有好心态,万事不可成。只有好的心态人才可以成功。不要怕眼前的困难,有好的心态不管多么大的失败,挫折。都可以通过。
心态靠的是自己,而不是他人,所以心态是成功最重要的。