今天要参加“小小主持人”比赛,我提前来到了东至实验小学赛场。一到赛场,哇!这里有很多同学和家长,一些男孩子穿上了白色西装,还系上了红色领结;一些女孩子穿着红色或者白色的公主裙,脸上还化上了淡妆,真是一群帅哥美女!有些在说笑,有些还在默默背个人介绍和主持台词,还有一些家长在再三嘱咐小孩应该注意哪些事情……看到这情景,我才知晓我们的筹备工作也没做到位,心里不由咚咚打起了小鼓。
我是263号,从240号开始,焦急等待中,父亲安慰我,别紧张,摆正心态。比赛规则是二或三张红牌无复赛资格,三张绿牌直接晋级,二绿一红待定,前面的20多位选手直接晋级寥寥无几,几个已晋级成功的小主持人好高兴啊!脸笑得像一朵盛开的太阳花。
终于轮到我上场了,看到台前就座的几位评委,我的心发慌,腿开始发抖,背好的台词好像忘到了九霄云外。这个时候我看了一眼父亲,只见他在对我微笑,并用手做了一个拉钩的动作,这给了我一股无形的动力。我轻咳了一声,鼓励自己要镇定!必须要镇定!开始有了一点思路,我亮开嗓门进行自我介绍:“大伙好,我是263号选手,我叫夏一恒,我是个阳光憨……憨厚讨人喜欢的小孩子……”哎,可能是自己太胆小,介绍时还有的结结巴巴,此时我心里真是冰雪流到肚皮上——凉了半截。第二步是报道一则新闻,用父亲教的断句方法,感觉还行。回到座位,等参赛成绩,可让人遗憾的是,无缘参加复赛!此时,我像泄了气的皮球——没劲了!
父亲看着伤心的我,说道:尽自己最大努力就好了,重在参与。活动参与了,就能训练我们的胆量,让自己变得愈加自信!但我想:还是工夫不到家,爱拼才能赢哪!