感动话题中考满分作文400字
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,至今让我历历在目,感动不已――那是一份深沉的爱。
记得那时上学期开学后的一个早晨,和往常一样我背着书包正准备上学,只见奶奶蹒跚地从储藏室里拿出一把伞递给我,低声地说:“子仪,天气预报说今天有雨,还是把伞带上吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑走了。
可是天公不作美,下午快放学的时候,天空中忽然电闪雷鸣,紧接着暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,有些则被也一个个被家长接走了。由于我爸妈都在外地工作,接送我的担子就落到了奶奶的肩上。奶奶这几天却正发着高烧打着点滴啊。谁会来接我啊?失望的我就像一只泄了气的皮球,一个人在教室里傻呆呆地坐着,两只眼睛直愣愣地望着窗外哗哗直下的大雨,肚子还不争气地“咕咕”叫着。一种酸酸的感觉顷刻间涌上心头,我的眼眶开始有些湿润了。
不远处,大雨里出现了一个我熟悉的身影。没错,就是奶奶!狂风夹着暴雨好象要把奶奶吞没似的。奶奶挣扎着向我艰难地走来。
“子仪,快过来,奶奶给你送雨衣来了。”奶奶边说边脱下自己身上的雨衣披在我身上。可此时,雨却无情地越下越大。奶奶的头发、脸上,身上几乎没有一处幸免。望着奶奶满身的泥水和她那张苍白得几乎没有一点血丝的脸,我忍不住抱住了奶奶。在眼眶里打转了好久的泪珠终于禁不止夺眶而出,一发不可收拾……
这份爱不仅为我撑起了一把伞,更为我撑起了一片天,时刻感动着我,激励着我学会懂得去感恩和回报。