行走在无垠的沙漠,悠悠驼铃徘徊耳畔。一群群骆驼在大漠之中缓慢地移动着身影,像小舟在大海之中航行,乘着风,迎着浪。
夜色还未褪去,星星仍在空中悄悄地闪烁着,我打起精神踏上今天的旅途。
手紧紧地握住把手不敢放松,汗从额间悄然滑落,心跳加速的声音充斥了整个大脑。骆驼在指引下猛地站了起来,大幅度的摇摆,使我忍不住失声叫起来,声音里夹杂着明显的颤抖。骆驼一步一步缓缓地向前走,身后留下了深深的脚印。我原本紧绷着的心弦,也因它稳重的脚步而逐渐放松了下来。
有导游说,骆驼要历经怀胎十三月之苦。听到这话的那一刻,我心里油然生出一种敬畏之情。我静静地观望着仍在默默地、一声不吭地走在沙漠中的它,忍不住伸出手小心翼翼地抚摸了一下它的背,一股暖流贯彻了我的全身。我晃晃悠悠地坐在骆驼的背上,此时此刻我觉得格外安逸。
临别之时,我的内心感到恋恋不舍。我再次伸出手轻轻地抚摸了眼前的骆驼。忽而望见一只骆驼的眸子里竟流淌出了晶莹的泪珠,那一瞬间我被打动了,差点也失声哭了出来。也许,它们都是有灵性的吧!
愿世界善待你们,仁慈的母亲啊!