前几天,我和爸爸去买菜,菜市场里真热闹啊!简直是人山人海,车水马龙呀,商品更是琳琅满目,数不胜数!
瞧,蔬菜区里的商品琳琅满目,看,红萝卜像是喝醉酒的醉汉,脸红通通的;青菜们顶绿色的菜冠,似乎全球的蔬菜都得乖乖听话要不受重罚;藕,别看它长得像蜂窝,但生的熟的都能吃,而且营养丰富;土豆在那里一动不动,犹如一个不会说话的老爷爷,还有韭菜、大萝卜、胡萝卜、芹菜、西红柿、辣椒、大蒜头……不说了,我和爸爸买菜去喽!
爸爸说:“今天只买几条鱼和花菜。”来到水产区,看见了那几条活泼的鱼,可真像在大海里自由自在的人们啊!爸爸说:“这鱼多少钱一斤?”“八元五角。”“算我八元行不行呀?”“不行,……”之后,经过几番讨价还价,终于可以了。咱们买了两条鱼,共16元。只差花菜了,“多少元一斤?”“三元。”“行,我买。”“没想到买花菜的任务进行得这么顺利!YE!买菜任务完成。
买菜真是一件愉快的事呀!以后要多多买菜,多一点时间来锻炼自己的能力,嗯,加油!