小时候,不管我做什么事,爸爸。妈妈都会对我很严格,他们强调的就是:要细心。做任何事都要认真负责,要对自己所做出来的事负责。
在我小时,有一段时间认为自己不管是在哪一些方面上,都比不过任何人,在上美劳课时,只要是画画或做其他美劳作品,看见同学的作品都很漂亮,我的内心里总是在问自己为什么都没做的跟同学一样好看呢?小时候我想要把所有事情都做到最完美,但在乎的越多,我就更觉得我比不过别人,我做得什么事都比同学还要差,那这样同学们会怎么看我,我也想表现到最完美啊!为什么我都做不到跟那些同学一样好呢?
直到有一天,妈妈跟我说:他希望我把每一件事都做到最完美,但不是希望我拿自己去和别人比较,妈妈说:如果什么事情都合别人比较,那她还要要求我把事情做到最完美做什么?每一个人天生一生下来就跟别人不一样,就算是双胞胎也是有他们不一样的地方,不一样的每一个人,为什么要强求自己去跟别人做一样的事情,不一样的人,就是要做不同的东西,做自己才是最重要的事,妈妈跟我说完这一切之后,才好像把我从梦里一叫唤醒。
在这世界上,就是要有一些像我妈妈一样的人,适时的把我们从梦里唤醒,否则有一些事情是会让我们一错再错,无法挽回的事,我会再次找到信心做自己,这都要感谢我的妈妈,没有她,我可能到今都还活在那痛苦的梦里。