在同学的期待中,数学考试成绩终于知道了。大家都迫不及待地翻看自己的试卷。有的同学考得好,欣喜若狂;有的同学考得差,愁眉不展。
明明拿起试卷却不敢翻看,因为他知道自己考前没有及时复*,好几题都空着,都来不及检查,应该考得很差。但不管怎样还是要面对的。明明忐忑不安地翻开试卷,发现上面打着好多叉叉,分数比预想得还要低。他心里像打翻了五味瓶,特别难受。突然耳边传来了一声“太好了,又是满分!”原来是同桌红红的声音。明明看着同桌喜笑颜开的样子,再看看自己糟糕的分数,心里更加难受了。明明暗暗决定,以后一定要像红红一样,认真学*,争取考满分。
又一次考试成绩揭晓,这回明明可是自信满满地翻看试卷,试卷上鲜红的100分让他喜上眉梢。自从上次考差后,明明上课认真听讲,下课及时复*,真是功夫不负有心人!他仔细查看试卷,突然,明明发现了一个错误,但是老师没有批改出来。明明自言自语地说:“原来我并没有100分,而是老师批错了。那我要不要跟老师说呢?如果说了,我就没有100分了呀!可是我不说的话,我就是一个不诚实的孩子。”明明犹豫不决。这是他想起妈妈的话,诚实比什么都重要。最后明明跟老师说出实情,老师夸奖他是个诚实的孩子。明明说:“只要努力,我一定会考满分的。”