我站在门口,看着在飘飞的雪花中辛勤工作的清洁工们,所走过的路面都干干净净。看着自己的劳动成果,清洁工们朴素的脸上露出了温暖的笑颜……“哎呀,真是的,大冷天的偏要我出来买早餐!啊——”回家路上,我已经打了第N个哈欠了,到现在眼皮子还在不停的打架,恨不得马上就贴到一起去。我望了望四周,街上路静人稀,我缩了缩脖子,继续往前走。
不一会儿,我隐约看到了几个橙色的身影,走进了,原来是几位还在扫地的清洁工。看着他们脏兮兮的衣帽,我不禁厌恶的皱了皱眉头:人们都说清洁工是城市的污点,这么一看还真不假。看到别人丢弃的塑料瓶,居然还捡起来,放进自己随身携带的袋子里。看到这一景象,心里对清洁工的厌恶又加深了几分,不由得加快了回家的脚步。急匆匆的走着,殊不知,口袋里心爱的钱包正在悄无声息的滑落,“啪”,传来一声细微的声响,钱包砸在了雪地上,砸出了一个小小的坑……回到家里,*惯性的双手插入口袋,要把钱包拿出来放进书包里,却发现了一个重大的事情,钱包不见了!我赶紧在家里翻找,急得像热锅上的蚂蚁,可就是没有找到,那么就只剩下一种可能性:丢在路上了!我连忙冲出家门,照着原路返回,一路上找来找去,可还是没有找到。