成功是每一个人的向往与渴望,在看到一个个社会名流走向成功时,心里总是有一种说不出的激动。梦想,梦想和他们一样。感悟着成功,终于有所得。
成功要有理想。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。一个人如果失去了理想就等于失去了成功的条件与机会,就预示着告别了成功。
成功需要自信。如果没有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的自信,哪有一代诗仙李白。如果没有会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的自信,哪有一代文豪苏轼。如果没有俱往矣,数风流人物,还看今朝的自信,哪有一代伟人。自信是成功的基石,相信自己,相信未来,才会轰轰烈烈地干一番大事业。
成功需要勇气。如果没有勇气,哪有秦始皇一扫*,虎视群雄的霸业。如果没有勇气,哪有陈胜王侯将相宁有种乎的诘问,如果没有勇气,哪有荆轲不弑秦王誓不归的豪言。如果没有勇气,哪有鲁迅在黑暗彷徨中的《呐喊》。成功需要勇气,勇气是力量的源泉,充实了力量,成功握在我们手中。
成功需要拼搏。没有几十年饿寒窗苦读,哪有范仲淹的文采;没有写几十缸水的练*,哪有王献之的惊人之笔;没有数十年的跋山涉水,哪有李时珍的'《本草纲目》。拼搏是成功的风帆,只有扬起拼搏,才会在大海上乘风破万里浪。
成功要理想,要自信,要勇气,要拼搏。相信自己,相信未来,超越梦想,铸就辉煌。成功在我们脚下,成功在我们手中!