描写我的爷爷作文
我的爷爷是我最值得感激,又最值得敬佩的人。
今年爷爷已八十岁了,八十岁呀,是由两万个日日夜夜交替来的。他黑黝黝的脊背仿佛诉说着他的沧桑。印象中,二三年级时,爷爷还很健壮,骑着“大陆鸽”电瓶车带着我满大街骑,可乐坏了我,路上我一直喊着,叫着,别提有多开心。爷爷也明白我的心思,一直骑了两个钟头才回家,虽然遭到了母亲和祖母的一顿批,但是依然觉得很带劲。
到了四、五年级时,爷爷还在接送我,但我明显感觉得爷爷有些力不从心了,带我回家时没有以前的“劲头”了,后来才知道爷爷的伤病又复发了。(原来爷爷没退休前在单位受过工伤)我自以为是的和爷爷说不要接送我了,让我一个人走回家,可脾气倔强的爷爷把我说了一顿:“我这是成年旧伤了,没那么娇贵,街上车辆这么多,危险!你自己走,我不放心!”我不敢再瞧他,却分明看到爷爷的眼圈红了……
爷爷又去住院了,这是他第五次住院了,当我去看望他的时候气色稍好一些,可是药物掩饰不了他大半辈子的操劳所得的疾病。身为儿孙的我却不能替他分忧,替他但一些痛苦。爷爷,如今的生活不似以前那般苦了,您歇一会吧!
爷爷,虽然您老了,您病了,但您的心思我又怎能不知。我多想陪在您的身边,陪您聊天,听您说70年代的故事;我多想在和您在下一盘棋;我多想让您再骑着电瓶车带着我在盐城的大街上飞驰;我多想……是否一定要感到那种痛苦,才了解这人世间最简单的道理!
爷爷,您是我最值得感激,又最值得敬佩的人。