我的好爷爷作文
从前有一只小小熊,它有一个很爱它的好爷爷。
每周五,小小熊都会到爷爷家去玩。每次还没到爷爷家,爷爷就已经早早地出来迎接小小熊了。“我最爱的小小熊,你好吗?”爷爷每次见到他都会这么说。“我很好!”小小熊说,“那最爱我的爷爷,您好吗?”“好,好得不得了!”爷爷回答道。每一次他们互相问候完,爷爷就会请小小熊进屋。小小熊一进屋就闻到很香很香的味道。“爷爷,爷爷,什么东西这么香呢?”“哦,那是我刚烤好的曲奇饼干,快来尝尝吧!”
吃完了点心,小小熊和爷爷就会到院子里来。院子里有一棵很老的树,树上有一块摇来摇去的木板,爷爷称它为“树屋”。“爷爷,我们去树屋上玩好不好?”小小熊摸了摸肚子问道。“好啊。”爷爷每次都会满足小小熊的这个愿望。爷爷找来了梯子,让小小熊先爬上树屋,然后自己再爬上去。他们可以看到一座很大的工厂,爷爷给它取名为“越来越老的工厂”。他们站在树屋上,可以看到一座长满草的山,山上有三块巨大的石头,爷爷把它取名为“三熊石”。爷爷说:“如果那块最大的石头是爷爷,中间那块是你妈妈,那最小的那一块石头是谁呢?”小小熊笑着说:“那一块是我。”坐在树屋上,他们可以看见一条弯弯曲曲的小河,那条小河还会随着太阳颜色的变化而变色,爷爷管它叫“金发姑娘的河”。在河的旁边,还可以看到院子里一片绿油油的草丛,上面时常飞舞着蝴蝶……
但是这周五,小小熊没有去爷爷家,儿时去了医院。他看见爷爷这个时候还躺在床上,嘟着嘴说:“爷爷你怎么现在还没起床?”爷爷没有说话。到了下周五,小小熊再去医院的时候,小小熊轻声地说:“爷爷,你给我讲个故事吧!”爷爷说:“我累了,你给我讲故事吧。”于是小小熊高兴地给爷爷讲:“有一只小小熊,他有一个好爷爷……”故事讲完了,“爷爷,我讲的故事好听吗?”小小熊满怀期待地问,可是爷爷没有回答。妈妈找来了护士,护士找来了医生,可爷爷还是没有醒来。妈妈说:“小小熊,爷爷睡着了,睡得很沉,很安祥,我们不要去打扰他……”
妈妈和小小熊回到了爷爷的家,又爬上了“树屋”,看着周围熟悉的一切,小小熊伤心地哭了。小小熊依偎在妈妈的怀里,说,“等我长大了,也要做个勤劳、智慧、幽默、慈祥的好爷爷。”妈妈微笑着说:“好的,你一定会做到的!”