我的好爷爷作文
我有一个好爷爷,他曾经当过兵,看他走路的样子就真有军人的气息。后来退伍了,就在一所小学教书。
有一次,我和爷爷去逛街。突然,看见有一位贼眉鼠眼的小偷在偷一位阿姨的物品,正准备拉开袋子的拉链。我连忙小声的说:“爷爷,看,小偷,他正在偷那位阿姨的东西。”爷爷听了,便昂首阔步地走过去拉住小偷的手,说:“你大白天的在这里偷东西,不觉得羞耻吗!”小偷反驳了一句:“你这个,你算什么,我就要这样。”爷爷又说:“就算我不是什么东西,那你有没有胆子跟我到***走一趟。”小偷听了,一灰溜的跑了。小偷走了之后,爷爷问那位阿姨:“同志,你有没有丢失什么物品?”那位阿姨检查了自己的袋子,说:“没有,不过我要谢谢你。”爷爷说:“不客气,这是我们应该做的!”
这就是我的刚正不阿的好爷爷!