我的好爷爷作文
我的爷爷今年60几岁了,他身材很高,但很清瘦。他有一头花白的头发,一对粗粗的眉毛,像在纸上画了两个大括号,眼睛大大的,但眼球是灰色的,已经没有年轻时的神采奕奕了。黝黑的脸上爬满了纵横交错的皱纹,显得很苍老,那是因为他和奶奶每天半夜两三点就要的起床去市区的菜市场卖肉,中午两三点才能回家,爷爷奶奶不管大风大雨还是生病都要去卖肉,可辛苦了!
我的爷爷很关心我和奶奶。奶奶常常看电视的时候,看着看着,就睡着了,爷爷就会跑去房间,拿来一件外套给奶奶盖上,生怕奶奶着凉了。爷爷也很关心我,每到晚上的时候都让我要多穿一件外套,哪怕就一件薄薄的外套都好。我在家做作业的时候,爷爷总是拿一杯温水放在我桌上,慈祥地对我说:“多喝水,作业做完赶紧去休息。”。
我的爷爷性格很开朗。他有时候还像一个小朋友,每当我奶奶在骂爷爷时,爷爷总是对我小声地笑着说:“不听她的。”而且还会做鬼脸。有时我奶奶在骂他时,他还会跑出去,真像个小孩子逗得我哈哈大笑。
我为我有一个勤劳善良、可爱搞笑又爱关心别人的爷爷感到骄傲和自豪!这就是我热爱和敬佩的好爷爷。