爷爷优秀作文
那一声噩耗,爷爷你悄悄地走了,提早结束了生命的历程突然感觉生命真的好脆弱,脆弱的不堪一击,脆弱的如同俯卧在自己的手掌的一只蚂蚁,只要我轻轻一捏,他就如同尘土一般化作灰烬,你的离开,没有留下一丝痕迹,这就是生命,来也匆匆,去也匆匆,上一秒钟还活生生在这个世界,下一秒钟就消失不见,去了另外一个世界,感觉生与死就是一瞬间,顷刻之间,一条鲜活的生命之躯,转化为一具僵硬的没有意识的空壳,你的离开我还没来得及恐惧,你的生命就这样飘然而去,对待死亡,我们每一个人都是这么无能为力,显得是那么的苍白茫然,我真的没有想到,那一年与你一别,竟然就是永别,关于你的回忆,我的脑海里的记忆真的很少,但是我还是会好好地保存记忆的,保留每一个与你在一起的场景,你在那边一定要好好的,为了你,我唯一可以做的,过好现在的每一秒,让我们珍惜自己的生命,珍惜身边的每一个人面对着脆弱的生命,我们只有选择坚强,坚韧着活着,快乐的活着,因为活着,就会有希望,既然生命是这么可贵,同时他也是转瞬即逝,但是我们也要让我们的生命像流星一样。