我的爷爷优秀作文
我的爷爷是一个很朴素,很勤快,很廉洁的人。
记得有一次我去爷爷那里,看见爷爷穿着蓝色的工作服,在那整理蛇皮袋,把能用的叠起来,把破烂不堪的才丢到一边,我问爷爷:“这些多已经这么旧了,有的快破了,你还把它们叠的这么整齐干嘛?”爷爷说:“这些多还能用,为什么不要呢?我小的时候可是很苦的,看到这些东西还能用,自然要好好珍惜了”。说着说着爷爷就和我说起他小时候的事情。
爷爷告诉我他们小时候穿的衣服是补了又补,再怎么破也舍不得扔,吃得是稀饭,还有南瓜饭。聊了一会就吃饭了,午饭也只做了一菜一汤,我问爷爷为什么只做这么一点菜,在家奶奶总给我做一桌子的菜呢。爷爷回答说:“做多了是让费,饭菜只要能填饱肚子就行了”。吃好饭我去爷爷房间里休息,看见几件新衣服挂在墙上,我又问爷爷:“你为什么不穿那几件衣服呢?”爷爷跟我说:“这几件衣服要等我回家去看你们的时候才会穿的,*时上班我是不会穿这些衣服的。”
过了许久爸爸妈妈来接我回家了,我心里还想着爷爷真是一个朴素,廉洁的人。