我的好爷爷作文
我的爷爷住在乡下。说起他。在村里可是无人不知,无人不晓。昨天他帮邻居打扫卫生。今天又筹钱给失学儿童上学,昨天有帮乡亲们种禾苗……他做了这么多好事,人们问他,他也笑呵呵地笑:“人人为我,我为人人,再谈了,乡亲们都很忙,都是一个村的,帮帮他也是应该的。”每次,我去看望爷爷,他都有事,跑出去,我常想爷爷怎么那么不恋家,老往外跑。可这次,爷爷来我们家,在与爷爷相处的日子里,让我改变了对爷爷的看法。
那一次,我正在看书,突然门铃响了,正巧只有我一个人,我警惕起来,透过“猫眼”,我看到了一个人,我大吃一惊,原来是爷爷来了。爷爷进了门之后,说:“我要去你舅舅家,可不知道路,只好来求助,你带我去吧!”于是,我带着爷爷到了舅舅家,可舅妈说:“舅舅骨折了,在医院治疗。”我们只好又到医院。刚进病房,就见到病床上的舅舅在看书。这时,旁边一床的说:“我们没钱看病了。”这时,医生来了,对他们说:“你们没钱医病了,所以要办理退院手续。”“可我们病没医好呀!”这是医院的规定。“这时爷爷站了起来,从自己衣兜里掏出钱,给那家属,并说:“这有一些钱,你们去治病吧。”在回来的路上,我不满地想着:“爷爷也太轻摔了。把那些钱给了那人,也不知道他叫什么,怎么让他还?”可在一星期之后的晚上,门铃突然响起来了,打开门一看,是那个病人的家属,他见到我,就激动地说:“太谢谢你们了,我们问了那病人才知道你们的住址,如果没有那些钱,我们还不知道会怎样呢,太谢谢了。说着,他拿出一个信封,给了我们,就走了。信封里正是那些钱。
现在,通过这件事,让我认识了一个全新的爷爷,我可以骄傲地说:“我有一个好爷爷。”