我的爷爷话题作文
暑假里,妈妈带我回到了老家,去看望生活在乡下的爷爷。爷爷可真勤劳,从早到晚似乎没有停歇的时候。
清晨,我还沉浸在睡梦中,“唰,唰,唰”就听见楼下传来清晰的扫地声。我被吵得睡不着觉,就跑到楼下看个究竟。我循着声音一路找去,看见爷爷挥舞着一把大扫帚,在场地上来来**地打扫着,刚才还树叶遍地飞的地面眨眼工夫就变得一干二净。“爷爷,干嘛这么早就起来打扫?早上为什么不多睡一会儿?”我好奇地问爷爷。“小懒虫,还早呢,太阳都快晒屁股了。”爷爷抹了一把额头的汗珠,笑了笑说,“早上空气好又凉爽,扫扫地锻炼锻炼身体何乐而不为呢!”我不甘示弱,也拿起扫帚,“大刀阔斧”地干了起来,扫得尘土飞扬,枯枝败叶满天飞,逗得爷爷哈哈大笑。
熬过中午火辣辣的太阳,太阳还在半空中徘徊,空气中还弥漫着一股股的热浪,爷爷就把布袋往肩上一甩,往一片玉米地里走去。我跟着爷爷走了过去。来到玉米地,爷爷先把布袋往腰间一扎,然后行动了起来。还别看爷爷已经白发苍苍,可手上的动作丝毫不比年轻人差劲,他一手拽住胖乎乎的玉米杆,一手麻利地撕开外面的叶子,三下五除二,“玉米宝宝”从玉米杆的里面拽了出来,接着一把塞入布兜里。一个接着一个,一棵接着一棵,忙得爷爷顾不得擦眼角的汗水,一个劲地拽着、扯着、塞着。我也想试试自己的身手,不试不知道,一试才知道挺麻烦,不是撕不开玉米厚厚的壳,就是扯不下“玉米宝宝”。尽管这样,我还是感到很快乐。
我的爷爷这么勤劳,我要像爷爷那样,做一只勤劳的小蜂蜜才行啊!