我的老虎爷爷作文
我的爷爷是大学教授,已经退休。他虽然没有歌星那么风光,影星那么出名,但是他四十多年的辛勤耕耘,培养出数以千计,可以说是“桃李满天下”。
爷爷的身材体态匀称,不胖不瘦,腰不弯背不驼,身扳挺直,浓黑的眉、直直的鼻,戴着一副金边眼镜,显得儒雅而又精神。爷爷爱整洁,注意仪表,每次外出或去上课,都是着装整齐西装笔挺,皮鞋光亮,格外有精神,简直“帅呆了”。
爷爷特别爱学*,爱看书。读起书来全神贯注,什么都忘了,什么都不管了。有一次我和奶奶去超市购物,奶奶把淘洗好后,临走时交代爷爷在家煮稀饭,爷爷“好!”当时,爷爷就想,反正着稀饭要用一段时间,就拿了一本《高等数学》看了起来,一边看一边写,忘掉煮稀饭的任务。不知过了多久,爷爷突然闻到一股刺鼻的气味,“这是什么气味呀?”爷爷自言自语。过了一会儿,气味愈来愈浓,爷爷才想起了自己在煮稀饭,他扔下书急忙跑进厨房,打开锅盖,结果米汤全溢了出来,稀饭变成了干饭,并且还糊了。我和奶奶回来,奶奶问:“老头子,煮的稀饭呢?怎么这么大的糊味儿?肯定是看书忘了吧!”爷爷嘿嘿笑着说:“是看书入了神,忘记了。”结果我们只好光顾“乡村基”了。
这就是我的爷爷,这就是爱看书的爷爷。