爷爷的叙事作文
我的乐园是我爷爷的菜地。
那片菜地非常大,菜园的右边是一条小河,那条小河里有好几只鸭子呢!
我在这里最爱帮爷爷去摘菜和摘水果吃,每次爷爷问我中午想吃什么的时候,我就会说:“去菜园里看一看。"当我不知道吃点什么时,我会问爷爷:"爷爷,我可以去果园里摘点水果吃吗?"爷爷说:"好,可以。”我就像兔子一样跑到果园里,拿上一个篮子,摘几个橙子、苹果,有时候天气太热了,就会抱一个大大的西瓜回去吃,又甜又好吃,特别解渴。有时候,爷爷起得晚,我会帮爷爷把在笼子里的鸭子赶到小河里,鸭子们走路的样子真可爱。
赶完鸭子回家时,我会顺路去菜园看看。有一次,我看见有两只蚯蚓在那里松土,我就把它们一起带回家了。回到了家,我自己造了一个比赛的道路,总长度是一米,我同时把两只蚯蚓放入赛道,两只蚯蚓拼命往前爬,最后我们一赛道的蚯蚓胜了。这时候爷爷起床了,我问爷爷今天吃什么,爷爷说:"我们今天吃土豆吧!""好!"说着我便下地里去摘,好吃的土豆在地里任挑任选,那种感觉可是在商场里买土豆怎么都比不了的。
这里是我的乐园,也是我成长的地方。