有这么一个人,曾让我很敬重。他没有发明过什么东西,更没登上过月球,他只是一个很普通的白发老爷爷。我只知道他姓严(或许是闫)。
严爷爷不知在我们身边坐了多少好事,却从来不声张。刚住进小区的时候,里面垃圾桶很少,我总是随手把垃圾随地扔掉。后来看见大家都这么做,我也不觉得什么了。但有好几次,我看见一个老头儿批评那些扔垃圾的人。后来才知道那就是严爷爷。不知什么时候起,小区里多了很多垃圾桶,并随处可见环保的宣传标语,后来听大人们说,是老严跟物业里的人多次反映,然后自己掏了一部分钱弄了这些东西。我突然间很感动,看见了一颗善良的心。
严爷爷跟我们这些小孩相处得很好,他经常带我们去他家里,教我们下象棋,讲他那位军人叔叔的故事。有时,他也带我们去看他的收藏,给我们讲它们的历史。严爷爷的儿子很富有,常常给老人寄钱,却不来看他,只有一只叫念念的小狗陪着他。
严爷爷是一个很普通的人,却很善良,很值得尊敬,我会把他铭记在心!