爷爷的叙事作文
我的爷爷住在乡下,他有一座非常漂亮的农家小院。
春天,爷爷的小院里生机勃勃。你看!小树发芽了,小小的嫩芽像一个个春天的音符。小草也从土里探出了小脑袋,东张西望好一会儿,才大胆的挺直了身子。爬山虎使劲的爬呀爬呀,舒展着自己细长的腰肢,趴在墙上晒太阳。看,小鸡也不再依靠妈妈,不在躲在妈妈翅膀下害怕的叽叽叫,而是独自躺在草地上沐浴温暖的阳光。夏天,树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶撑起了一把把绿色的大伞。一缕缕阳光被撕成一束束的。透过叶缝,在地上留下斑驳的影子。爬山虎的叶子挨挨挤挤,密不透风,爬满了整个墙面。一阵风吹过,漾起一层层绿色的波纹,煞是好看。小鸡也长大了,在草地上觅食、嬉戏,可快乐了。
秋天,小院里的草和树像染上了颜料。枫树叶变得红红的,像一枚邮票,飘呀飘呀,飘来一阵阵凉爽的空气;银杏树叶变得黄黄的,像一把把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热;柏树、松树穿上了绿油油的衣裳。小院西边的果园里,一派丰收的景象。柿子的脸都涨红了,大声叫着,争着要人们去摘呢!苹果妹妹那粉嘟嘟的小脸显得非常可爱;那红枣像一枚红宝石佩戴在树上……
冬天,树叶掉光了,小院显得萧条。没有一片树叶,也没有一点生机。雪一连下了几天几夜,地上堆积了一层白雪,我们在小院里堆雪人、打雪仗。虽然天气很冷,但我们依然快乐着,快乐着……
爷爷的农家小院一年四季景色各异,美丽极了!