爷爷的菜地作文
我们每一个人都各有各自的乐园:有的是安静的书房;有的是书声朗朗的校园;有的是小河边的小草地;有的是玩具小屋;还有的是学校的篮球场。而我的是与众不同的,我的乐园就是我爷爷门前的那块菜地。
每次我们回去时,我总喜欢和爷爷去菜地里玩。爷爷拿着一个又大又重的锄头,而我拿着一个又小又轻的小锄头,爷爷在前面松土种菜,我在后面就拿着水壶浇菜。
夏天是菜最繁茂的时候,也是我最喜欢去菜园的时候。走进菜园,第一个看见的是一片玉米地,玉米叶又宽又长,还绿油油的,它们一棵棵竖立着,像一个个军人在保卫菜地一样,真好玩。
再往前走,就可以看见一个正方形的地,里面种着卷心菜、黄瓜、西红柿。卷心菜圆圆的、憨头憨脑、像一个个可爱的娃娃。
黄瓜长得最好了,绿色的藤蔓,爬满了架子,几乎每条绿藤上都结上了一根黄瓜,每根小黄瓜都戴了一朵小黄花,身上有许多毛茸茸的小刺,看上去很娇嫩,摸着却很扎手。
西红柿长的也非常好,一个接一个的西红柿,挤在一起,像亲亲密密的小伙伴。有的西红柿是绿色的,说明还没有成熟,有的西红柿已经红彤彤的了,说明已经成熟了,摘下一个来吃上一口,酸酸甜甜的,好吃极了。
这片菜地充满了瓜果的香味,所以经常会看到一些蜻蜓、蝴蝶、还有蜜蜂飞到这里来嬉戏、玩耍、采蜜。让这块菜地更加充满了生机勃勃的景象。
我喜欢在这片生机勃勃的菜地里玩,我喜欢吃菜地里种的瓜果,我喜欢看爷爷满足的笑容。这片小小的菜地让我懂得了一个道理:一份耕耘,一份收获。
这就是我的乐园。