爷爷的菜地作文
我的乐园是爷爷家的菜地。
春天,菜园中一片生机勃勃,菜园边上还有几棵不知名的树。我和爷爷一起把种子播种到菜地里,每天都会细心给它们浇水。没过几天,小种子发芽了,长高了,长成了个瘦瘦的小宝宝。如果你从远处一看,一定会看见一片绿毯铺在那里。我和弟弟还经常来这里玩,一会捉蝴蝶,一会儿捉虫子,一会儿拔杂草,可开心了!
夏天,菜园中的许多菜都长大了,一片绿油油的,菜地边上的小树也一片绿荫荫的。夏天菜地中的虫子可真多呀,我最讨厌它们了,因为它们一直在偷菜吃。菜地里种着各种各样的蔬菜,比如包菜,球菜,卷心菜,它们长的太像了,都是一个球样,我很喜欢它们。
秋天,菜园旁的树的头发变黄了,远处稻田一片金黄,它们都生出小宝宝了——稻谷。与之相反的是,菜地上现在是空荡荡的,但爷爷告诉我明年它们又会恢复生机的,因为现在菜地要去美美的睡一觉。
冬天,雪妈妈给菜地盖上了洁白的棉被,好让菜地睡的更安稳。雨姐姐还会时不时的给菜地下点雨,让它变得不那么干燥。我和弟弟一有时间就会过来玩,感觉菜地少了点什么的时候,我们就会堆几个雪人在菜地旁,这样菜地看起来就会更加不错。
爷爷的菜地里生机勃勃,它充满了我的欢声笑语,这就是我的乐园。