我的爷爷爷爷作文
我的爷爷是一位年过花甲的老年人,又是一位十足的大戏迷。不管什么戏,爷爷都爱看,当他看到精彩的部分时,总是微闭双眼,嘴角轻轻往上扬,古铜色的脸上洋溢着满足的笑容。
一天下午,爷爷正在家津津有味地看着电视上的戏剧。爷爷开心的时候,眼边会出现几道皱纹。忽然,收到了一条信息,信息是:今天下午,在街心公园里,会有戏剧表演。爷爷看完后,穿好衣服,拿着椅子,就下楼往街心公园走去。天已经变成黄色的了,白云也被染成了黄色。街心公园离我家有几公里的路。
晚上,爷爷回来了,他进了厨房,开始做饭。爷爷把菜放入锅里,发出了“啪啪啪”的响声。爷爷一边炒菜,一边做着戏剧里的动作,做着做着,入了迷,手拿铁铲,在做着戏剧里的动作。一会儿弓腿,一会儿顺着手指的方向看去,像自己在演戏。我在卧室写着作业,忽然,闻见一股味道,推开房门,我发现客厅里黑烟弥漫,扑面而来的一股“香味”,让我想吐。我跑到厨房,对爷爷说:“锅,饭糊了!”爷爷这才回过神,赶忙把火关了。就这样,我们吃了一顿无比“丰盛”的晚餐。
吃过晚餐,我打开电视,把戏剧换成动画片。爷爷听到了戏剧表演的声音,“飞快”地跑过来,把遥控器夺过来,把动画片换成了戏剧。我不甘心,又把遥控器夺了回来,换回了动画片。爷爷又从我手上夺过遥控器,换回了戏剧。最终,我抢不过爷爷,就只好让爷爷看戏剧了。我万般无奈,只好出去玩了。
这就是我十足的戏迷爷爷。