爷爷对我的爱作文
爷爷经常喜欢变着花样给我做饭,每天都不重样。今天是鸡翅膀,明天是红烧肉……哇,我又快流口水啦!
有一次,我生病了,不停地咳嗽,什么都吃不下。爷爷看了很着急,他想:哎!我的孙女咳嗽得那么厉害,*常爱吃的东西都吃不下,这可怎么办?哦,对了,为什么我不能把饭做得更有特色、更好吃一些呢?于是,他就给我熬白粥,还在里面放了点儿切得很碎的肉沫,再放了点儿葱花。他说这样又有营养又美味。然后,他又通过手机上网学做菜,都是为了让我能好好地吃上一餐。
“吃饭啦!美味可口的饭菜等着我们家笑笑呢!”吃饭了,爷爷呼唤着我:“再不来,可就被我们吃光了哦!”我慢吞吞地走了出来。可当我看到餐桌上的菜就立马来了精神,拿起碗筷狼吞虎咽起来。爷爷看到我吃得这么香,也开心地笑了。
如果你认为爷爷只是个大厨,那可就大错特错了。爷爷其实还是个足球高手呢!据说,爷爷年轻时还是足球运动员呢!一到周末,爷爷就带我去公园踢足球。我是守门员,爷爷是前锋。瞧!爷爷把球猛踢了过来,我一个箭步冲上去,狠狠地踢了一脚。那球飞得老高,爷爷用头一顶,把球又顶了回来。我心想:接这个球还不容易,扑过去不就好了吗?于是我就扑了过去。没想到,爷爷又斜踢了一脚,把球踢进球门里。而我呢,早已摔了个狗啃泥。爷爷走过来安慰我:“没事儿的,就一点点伤,没事儿的……”
爷爷是这样地爱我,关心我。他不仅给让我更健康,也给我带来了欢乐,使我的世界变得更加丰富多彩。爷爷,我一定要好好报答您!