爷爷对我的爱作文
爷爷的爱从古代到现代,人们都赞颂一种爱:母爱。但我赞颂的是外公对我的爱。
小时侯,爸爸经常对我说:小芳呀,你长大了一定要好好孝敬爷爷呀,我们这个家都是靠爷爷那弯弯的背和那把已经锈的不得了的锄头支撑起这个家的。爷爷很爱我,总是在我放学回家、肚子很饿的时候像变戏法似的把我喜欢吃的零食变到我的面前。但是现在,爷爷你弯弯的背使我与他产生隔离。
在一个寒冷的冬天的早晨,我因为缠绵于温暖的被窝里,一不小心睡着了,过了几十分钟,妈妈在床头不停地臭骂我,还说:以后再不早点起的话,干脆不要读书了。我因为不想听妈妈的辱骂然后就没有吃找饭就去上学了。
我走在北风呼啸的街道上,心里极为不满刚才妈妈的辱骂。心里正在埋怨,忽而听见身后不远处传来一声熟悉的叫声,我还是继续往前走,那声音连续不断,我于是挺停住紧急的步伐,转身一看,原来是外公那熟悉的声音。我等待一会爷爷到我的跟前。爷爷说:小芳呀,爷爷知道这是妈妈的不怎么对,他不应该这么凶,但你也要明白妈妈的苦心呀。说完于是把一块蛋糕和一代热好的牛奶递给我,我因为妈妈的吵骂,心情特别坏,想都没想,一手把爷爷的东西扔了,转身就走了。
下午,我早已忘却早上的不乐,高高兴兴的回家,在回家的道路上,我碰见了邻居王阿姨,王阿姨对我说:小芳,你爷爷出事了,我于是回想起早晨的那一幕,急忙跑回家,回到家,我看见大堂前竖立一个大子【祭】是爷爷,是爷爷出事了,妈妈和爸爸在旁边哭泣。
爷爷,都是我的错,你能原谅你孙女这迟到的忏悔吗?