思念爷爷作文
看月亮 静静的月亮如水般流淌在每个望月人的心上。 李白望月,是思乡的缠绵;嫦娥奔月,寄着占人的梦想。我看月亮,是怀念我的爷爷。 爷爷喜欢画国画,而他最爱画的是月,是那黄白色的月。爷爷不仅喜欢画月,还喜欢画圆月,更喜欢赏月。每年八月十五,他都会拉着我的手,坐在院子里,一边吃月饼,一边看月亮,爷爷说:“圆月就像我心中的家一样,每当看到圆月,就会想到咱们的家也这样,该多好,心中就很幸福。你姑姑不在身边,但她一定和我们一起在月下赏月,思念着家里吧!”没有缺口的圆月,皎洁的月光倾泻而下,覆盖在我们身上,凉凉的,这月光也一定笼罩在远方姑姑的身上。 听到爷爷去世的消息是在一个晚上,我顿时感到茫然。我没有哭,没有流泪,双脚不由自主地走进爷爷作画的书房。书桌上放着他完成的一幅画,画上有一盘黄白色的圆月。我拿着画,走到窗前,望着天上的月亮。滚圆的圆盘上却缺了一个口,正如我的心缺了一个角。缺口的圆月在我的视线中越来越模糊,彷佛看到月上有人在对我微笑。