爷爷的菜地作文
哦?是谁在田园里快点的奔跑?是谁在夏天的池塘里和鱼儿打水漂?又是谁,在爷爷的田地里和落叶跳舞?那就是我啊!
爷爷的菜地是我童年的回忆,是回忆中的乐园。
我的朋友已经打开了雪白的棉被,穿上了绿油油的春装,泥土非常湿润,一脚踩下去,它就紧紧抱住你的鞋,就算放了手,也不忘留下一点拥抱的痕迹,它们就是冬天留下的礼物。种子进入了芬芳的泥土,在那里它们会开始自己的旅程,它们弱不禁风,但却可以长成高大的庄稼。
盛夏,庄稼喝着清龅乃,叶子在太阳下越发的绿,绿得连旁边的花草也照上了生机。知了叫道:“热啊,热啊”虽一直叫,但也无动于衷。爷爷挑着水,迈着有力的步伐走过,我连忙蹦起,朝田地乐园的小河奔去。无比清澈的水中游着几只肥肥胖胖的鱼它们有的若无其事的在石头底下,有的则和一群鱼交头接耳,有的还懒懒的“散步”。我一块石头一扔,石头便像不速之客似的,打乱了安静的湖底,鱼儿吓得四处乱窜,然而,在混乱之中,石头已经悄无声息地混进水里的石头群中。
秋天是丰收的季节,乐园也染上了金黄的头发,庄稼任风吹过,顽皮的风吹落了秋天的金头发,金黄的叶子慢慢落到披着轻纱的小草身上。秋天的风又吹过,地上的飞机一只只飞上天空,在空气中形成了一个小小的漩涡,又落下又升起,反反复复。我看着落叶的舞蹈也跟着跳了起来……
冬天,朋友又盖上了雪白的被子,田园一片银装素裹,“朋友,明年见”我恋恋不舍地说。
是我的乐园,是我开心的地方,那里有我童年的快乐,童年的回忆。