爷爷的菜地作文
每个人都有自己的乐园,我的乐园很特别,那就是爷爷的菜地。今年我决定自己在爷爷的菜地里亲自种一种蔬菜。
爷爷的菜地在顶楼的天台上,菜地里种了各种蔬菜,有青菜、茄子、西红柿……还有一颗枇杷树呢,每年我们都可以吃到又大又甜的枇杷。为什么说这是我的乐园呢?因为菜地里有一小块地方是爷爷留给我种菜的,在那里我可以自己决定种什么。
今年我就决定在自己菜地里种黄瓜。先挑好种子,挖开土,然后把种子放进去,用土把它埋起来,浇了些水,接下来就是等待他长大了。我想我种的黄瓜一定也会像爷爷种的那些:西红柿、茄子、丝瓜……一样把黄瓜种得大大的。
我每天都会去菜地里观察一下种的种子有没有变化,并且给它浇点水。突然有一天,种子发芽了!它的苗绿油油的,可好看了!瓜苗一天天地在变化,逐渐变大变绿,慢慢地往瓜架上爬,越爬越高。又过了一段时间,它开花结果了。一阵风吹来,一根根灵巧的黄瓜在藤蔓间摇摇荡荡,让人爱不释手!看着亲手种的黄瓜每天长大一点,好开心呐!渐渐的,它绿油油的身上长满了一根根小刺,摸起来有点疼,但闻起来却很香。过了几天后,它已经长得超大了,跟茄子差不多。我摘下了它,和弟弟一人一半,看着弟弟开心地吃着我种的黄瓜,心里美滋滋的。
这既是爷爷的菜地,也是我的乐园。我特别喜欢在菜地里自己种黄瓜,享受这番乐趣!