爷爷的菜地作文
乡下爷爷的菜地,就是我的乐园。
那片大大的菜地在山中的小林子里,旁边篱落稀疏,中间留一个出口,里面就是丰富多彩的蔬菜王国。你看,紫色的茄子吊在碧绿的青藤上,又大又黄的南瓜悠闲地躺在松软的土地上晒着日光浴。金黄的菊花散发出迷人的香味,柔嫩的豌豆害羞地躲在豆荚中,迟迟不肯露出真面目……菜园里还有一方小水塘。晴天,温暖的太阳照射在水面上,一层层闪亮的波纹好像给水塘穿上了一件亮闪闪的新衣裳,雨天,我和爷爷一起一起给菜苗穿上雨衣,让它们又暖和又安全。*日里我经常和爷爷一起到菜地里干活。爷爷递给我一个半旧的塑料壶,让我到小水塘那里装满水,均匀地洒在蔬菜根部。然后戴上手套,把蔬菜边的杂草一根根摘下来。这个时候要小心,千万不要把菜苗一起摘到。喷除虫药特别好玩,把上药箱,对着蔬菜喷去,那一丝丝的雾气在太阳下反射着七彩的光芒。我们干活时,总会有小动物们来跟我们作伴。蜜蜂在艳丽的花朵上采蜜。青蛙躲在藤蔓下捉虫。有时还会跳过来几只兔子,瞪着两只红眼睛好奇地看着我们。最讨厌的是邻居家那只公鸡,天天菜地串门,每次都要啄两口嫩多汁的黄瓜才肯走,我赶它好几回了。
爷爷的菜园也是我的“实践基地”,这里有很多好玩的。捉蜻蜓、抓蝈蝈、种植物、放时光罐。我以前在菜地里种过苹果树苗,枫树苗,现在长得跟我差不多高了。最好玩的还是种韭菜。我先用铲子挖一个小洞,把种子放进去,埋上土,天天来浇水施肥。我家的韭菜长得很慢,叶子又窄又细,比超市里的小多了。爷爷说已经成熟了,可以吃了。我就把最上面的部分割下来一把,里面还是有很多杂草,需要细细挑拣一番才行。爷爷说我家的韭菜才是纯绿色食品,味道也比超市里的好。果不其然,奶奶做的韭菜炒鸡蛋和韭菜猪肉馅饺子真好吃啊!
放时间罐也是我喜欢的。我找来一个干净的罐子,把自己珍贵的东西和写满心愿的“心愿纸放在里面,等长大后再拿出来看。其实,我的心愿就是爷爷的菜地一直存在,因为这里有我无与伦比的美好童年。
这就是爷爷的菜地,我的乐园。