我的爷爷今年已过七旬,脸上写满了时间的“涂鸦”——皱纹,经过抗日战争的他非常节约,可我每个周末都会去爷爷家,我的爷爷已经老了,所以难免会粗心一点。
上个星期六,我和爸爸又去了一次爷爷奶奶家。我们到了爷爷奶奶家,一打开门,一阵凉意袭来,我悠闲地走到了靠椅,吃起了爷爷奶奶家的午饭,正当我吃得津津有味的时候,爸爸突然笑起了爷爷来,我非常不解,不过我听到爸爸跟我解释后,我也笑了起来!什么?你想听听?莫急,听吾慢慢道来。
上个星期五,爷爷准备要去开药了。可还没出门,爷爷突然发现病历表不见了,爷爷奶奶心急如焚,就像热国上的蚂蚁。他们几乎把都房子拆了,就只为了找到爷爷的病历表。忽然,爷爷发现了“宝藏”,原来病历表还在他的包里呼呼大睡呢!哈哈哈,真是背着娃娃找娃娃啊!
虽然我的爷爷很粗心,可他毕竟还是我的爷爷啊!