瞧,那颗星星正对着我笑呢!
伸手不见五指的黑夜,唯有天空中闪烁的星星与我相伴。据说,每个人死后都会变成一颗星星,在天上看着他的亲人。我想,那最亮的一颗一定就是我最亲爱的爷爷,他正在天上看着我呢!爷爷,你在天国还好吗?还在惦记着你的乖孙女吗?
那年的冬天,天气异常寒冷。天空总是灰蒙蒙的,太阳似乎也罢了工,甚少露面。自打爷爷生病以来,全家人都是愁眉苦脸的,奶奶常常抹眼泪,爸爸也总是唉声叹气的。*日里的欢声笑语全都不见了,只有一个年幼无知的我,还整天缠着卧床不起的爷爷,让他陪我玩游戏。
妈妈见到我这样都会把我拉入她的怀抱,让我不要打扰爷爷休息。爷爷也会吃力的用手轻轻拍着我的背说:“孙女乖,等爷爷病好了再陪你玩。”那时的我对爷爷的病毫不知情,日夜盼望着爷爷赶快好起来,好起来就又可以陪我玩了。但事与愿违,爷爷却日渐消瘦,连吃饭都要妈妈喂了。我好怕,真的好怕,怕爷爷的身体好不起来了,再也不能陪我玩了。
直到有一天,我在门口听到爸爸在问奶奶:“妈,爸的病怎么办呀?已经晚期了,没时间了。”奶奶哽咽地更厉害了。我心里害怕极了,急忙冲上去抱住爸爸的腿问:“爸爸,爸爸,爷爷怎么了?为什么他还不起来陪我玩呀?他是不是不喜欢我了。”我泪汪汪地看着爸爸,他却用沉默回答了我。奶奶上前轻轻的对我说:“糖糖不哭,爷爷只是太累了,他不是不喜欢你,只是要去睡觉了,不能再陪你玩了。”我慌了,什么叫不能陪我玩了?为什么要去睡觉?我不要,我不要爷爷睡觉,不要!我向爷爷的房间冲去。
他面色憔悴无比,脸上毫无生气。我紧紧地抱着他:“爷爷,您快点起来陪我玩,不要睡觉了。”爷爷慢慢地睁开眼睛,轻轻地抚摸着我的头,一言不语。我放声大哭,爷爷拼尽全力对我说:“爷爷要去天上了,别哭!爷爷会变成星星在天上看着你的。”
几天后,一个雨天的清晨,我家被泪水淹没了。奶奶悲痛欲绝泣不成声,大家都沉浸在一片悲痛当中。爷爷躺在床上,双眼紧闭,一动不动。所有人的关爱也没有留住爷爷,他还是走了。走得如此匆忙,我呆呆地站在一旁,居然没有哭,我相信爷爷没有骗我,他会变成星星在天上看着我的。
今夜,辽远的苍穹,繁星闪烁。泪眼朦胧中我仿佛看见爷爷那慈祥的面容,他正在对着我笑呢!