我们的校园是个大家庭,大家庭中的每一位同学都要爱护好这个大家庭中的一草一木。
春天来临的时候,草丛中的小花们都开了,变成了我们这个家庭的一道风景线!可是,有些同学们喜欢这些小花,就把它摘下来!这样,花儿就越来越少,我们这个大家庭就少了一道风景线!
夏天又到了,山楂树结出了红红的山楂,可好看了,我们学校就又多了一道风景线!可是,有些同学想要吃这些山楂,于是,就拼命的摇这棵山楂树,许多山楂都掉了下来,同学们就都去捡!这样,山楂就越来越少,我们这个大家庭就又少了一道风景线!
秋天又来了,柿子树又结出了金灿灿的柿子,挂在树上,就像一个个小太阳,我们这个大家庭就又有了一道风景线!可是,同学们又想吃这些柿子,于是,他们就找很多人,一个摇柿子树,其它的就接柿子树上落下来的柿子!这样,柿子就越来越少,我们这个大家庭当然就又少了一道风景线!
冬天又来临了,大家庭中只有雪松了,有些同学想要几根雪松的枝子,于是他们就跳过栅栏,跑到雪松的身边,折几根枝子,跑了!我们这个大家庭中的雪松显得枝子少了!
这些同学做的真是不对,我们应该惩罚他们,因为他们破坏了我们这个大家庭中的一草一木,并没有爱护它们,所以大家不要像他们学,否则,你就会被惩罚!