有人喜欢慢吞吞的乌龟,有人喜欢活泼的金鱼,还有人喜欢美丽的孔雀。但是我最喜欢的还是我家的小狗——点点。
我的点点相貌非常可爱。它那一双灵动的黑眼睛镶嵌在浅浅的眼窝里,灵敏的鼻子能嗅出十万八千里的香味,一双大耳朵耷拉在脑袋旁边,跑起来两只耳朵随着节拍一甩一甩地摆动。它全身咖啡色,只有脚爪才是白色的,而且白色的爪子上有着点点黑斑,所以它叫点点。
点点很贪吃,而且特别喜欢喝牛奶。只要我一打开牛奶,它就像着了魔似的朝我飞奔过来。“我不给它喝,就让它馋着。”我心里冒出这样一个想法来。点点见我不给它喝,便原地转起圈圈来,真是“热锅上的蚂蚁——团团转。”
哎!谁让我这么心软呢!我便让它把它的饮水盒叼过来,点点也许知道我要给它喝牛奶了,就屁颠屁颠的去拿。把饮水盒放好后就望着我,大嘴巴里流出了哈喇子,那尾巴摇的像个螺旋桨似的,也许是太久没喝牛奶了,喝的满嘴都是。瞬间一盒子牛奶就被它消灭了,点点舔了舔鼻子,可怜巴巴地望着我,感觉它还是意犹未尽,哎!真拿它没办法。
这就是我最喜欢的小狗,一条喜欢喝牛奶的小狗。