我爱我的小狗作文
我的小狗乐福是只小斑点狗,它身上的花纹可好看了,有的像苹果、有的像鸡蛋……而且它会让你越来越喜欢它。
乐福的眼睛乌黑乌黑的,像两粒熟透了的紫葡萄,又大又圆还闪闪发光呢!它的两只小耳朵一会儿竖起来,一会又垂下去,好像在用那两只小耳朵打招呼呢!它的小鼻子是纯黑的,整天是湿漉漉的,到处闻来闻去,一副警觉的样子;还有它的小嘴,别看它小,可饭量一点也不小,它一天也要吃三顿饭,每顿都一大碗,厉害吧!它浑身上下最神奇的地方要数它的小尾巴了,它的小尾巴不长不短刚好15厘米,只要有客人到来,它的小尾巴就会拼命地摇,直到我让它停下。
乐福不但长得可爱,它还有许多有趣的故事,比如洗澡。到了夏天,气温高,乐福天天伸着舌头,我看着它的样子很心痛,就决定用洗澡的方法给它降降温。说干就干,把浴盆接满水,把乐福抱来,可乐福第一次洗澡很害怕,扭头就跑,我又把乐福抱了过来,这次我把它最爱的玩具?骨头扔到了水里,可它还是不敢下水,我又想出了好办法,把搓衣板做滑梯放在了水里,乐福慢慢地沿着滑梯下到了水里,乖乖地洗澡了,并且从此以后它喜欢上了洗澡,每次都很配合。
我爱我的小狗——乐福!