有人喜欢可爱的小仓鼠,有人喜欢美丽的小金鱼,有人喜欢灵活的小白兔,但我却最喜欢我家机灵的小狗。
它长着一双又小又亮的黑眼睛,如同两颗闪闪发亮的黑宝石。一身像雪一样白的毛,就像穿了一件帅气的白西装,一双又小又亮的黑眼睛,如同两颗闪闪发亮的黑宝石。于是我给它取了一个好听的名字——小白。
小白可贪吃了。每当我们在吃东西的时候,小白就像一道白色闪电飞奔而来,一边用楚楚可怜、让人动心的表情盯着你手中的食物,一边汪汪直叫,好像在说:“小主人,也给我吃一点吧,我馋得口水都要流下来了。”这时,看着它那可怜兮兮的样子,无论是谁都会把美味毫不吝啬地扔给它吃,可不到两秒钟,它的嘴就像高电力的吸尘器一样,把所有食物都吸进了肚子里。
小白也是个贪玩的家伙。有一天,我刚回家,发现小白总是东躲**的,我想:它应该是想和我玩捉迷藏吧。于是我就去抓它,可是每次都扑了个空。正在我无可奈何的时候,突然我想起小白最喜欢吃肉骨头了。于是我就找了一跟骨头放在地上,果然小白闻香而来,我立刻抓住它,把它抱了起来。走到楼上,才发现小白嘴里还紧紧叼着那根骨头,小爪子还在不停地拨弄着那根大骨头呢。那副小模样真是令人忍俊不禁啊!
我家的小白是我的好朋友,给我的童年生活增添了许多色彩。我非常喜欢它,你们喜欢吗?