我家有一只可爱的小狗,它叫“大耳”。
大耳四肢白如雪,尾巴毛茸茸,因为它的耳朵很大,所以,我叫它大耳。
大耳吃食的样子可有趣了。我把食盆往它面前一摆,它却是不屑一顾,等我一离开,它便狼吞虎咽地吃起来。有一次,它正吃着,我悄悄从它后面走来,蹲着看它吃完。吃完食,发现了我,急忙把头直蹭土,蹭得脏脏的,可怜巴巴望着我,再扑到我的身上,用舌头舔我的手,用小爪子挠我的大腿,用摇尾巴讨同情。我不由得软下肠子,放它一条生路。没多久,它又恢复了顽皮,继续玩小皮球……
大耳洗澡时好玩极了。妈妈看大耳连玩五天,全身脏兮兮,就吩咐爸爸替大耳洗澡,爸爸说声遵命后就开始执行任务。大耳似乎不喜欢爸爸帮自己洗澡,摇头晃尾,龇牙咧嘴地打量着爸爸,好象不认识爸爸。这可把爸爸吓坏了,爸爸眯着眼睛:“小宝贝,不要怕,我不帮你洗了,你自己洗吧!”说完,爸爸就离开院子。中午天热,可能大耳在无意间发觉水好玩吧,自己痛痛快快地洗了个澡,甩着身上的水,绕着院子散步。
我家这个小宝贝你们喜欢吗?它是不是很可爱呀?