爷爷的爱作文600字
天地间,亲情是宝贵的,它值得你去珍惜,理解与感悟。千金万金也不能与它相提并论。我的爷爷,陪伴照顾我了12个岁月的爷爷,他对我的爱,多得胜过汪洋大海。
小时候,因为我家与学校有一段挺长距离,他送我上学,风雨无阻。四年级,我请求爷爷让我自己上学,让他歇会,可我从他的眼神中看出了担心。最后,我甚至说出"你这是在剥夺我独立的权力"那样的话,说完之后我立刻后悔了,我不能这么说!我看着爷爷,爷爷默许了,但似乎还有几分担心。
我成绩好时,爷爷总能露出笑容,还频频点头。我看着爷爷,看着爷爷的眼神,那似乎在对我说: 不错,下次继续加油!这时我突然间有了一股力量,这股力量让我比以往更努力,更想向前再迈进一步。当我粗心大意考差时,爷爷的眼神中流露出一种责备,仿佛在对我说: 注意啦!别再走下坡路了。有时爷爷也会骂我,我的心立刻变得冰凉冰凉的,风儿从我身边经过,我的心,似乎更凉了。然而爷爷这句句斥骂,哪句里没有对我的深深的期望?哪句不是因为爱?哪句不是出于无奈?那使我重整旗鼓,下一次再奋力一击!爷爷的眼神,是我成长的一部分!
我想对爷爷说: 我只是一个普通学生,却有您这样好的爷爷,我惭愧。我留守儿童,这十二年来都是您无微不至地照顾我,为我操碎了心!我也会始终怀着一颗孝心来爱您,帮助您!
爷爷对我的爱,若是山,可直入云天;若是海,深得无法测量,这么多年来的爱,从我有记忆开始,一直帮爷爷数着,那比天上的星星还多,数也数不清!爷爷对我的爱深似海,我该如何报答这份爱?
聪明的你,告诉我,我该如何报答爷爷的爱呢?