爷爷的爱作文600字
人的一生中,总有许多让人难以忘怀的画面,有喜剧,有悲剧。爷爷对我的疼爱一直都没有改变过,至今还有三个画面在我脑中一直挥之不去。
晚冬
一大早起床总是会让人感到有些不满,更别说还要陪着爷爷在被大雪覆盖的田野里散步。清晨,几户人家屋顶上的炊烟刚刚升起,几只黄毛大狗拽着冰冷的铁链朝正在散步的我们不满的咆哮着。路旁仅存的几棵松树上挂满了冰凌,仿佛置身于仙境之中。我的体力自然不如爷爷,走了几步便气喘吁吁了,爷爷笑了,找了一块干净的石头,铺了两张报纸,拉我坐下休息。刚坐下,一股刺骨的寒风迎面吹来,我不由得的打了个寒战。爷爷忙把他身上的旧布衫脱下来披在我身上。那一阵温暖,现在想来依旧感同身受。
初春
奶奶毕竟不是大厨,村子里的原料也就是那么屈指可数的几样。我很快就吃厌了,爷爷便打算带我去镇上吃一顿好的。
饭店里很凉快,服务员面带笑容地迎上来,殷切地递上一本菜单,恭候在一旁。我和爷爷翻看着菜单,不由得连连咂舌,菜的效果我们是不大懂的,但价钱是让毕生简朴的爷爷心疼不已啊!服务员在一旁看着,脸上的表情渐渐变成了鄙夷,“你们到底吃不吃?”服务员问道。爷爷和我对视了一眼,缓慢但坚决地掏出了钱。
最后,饭好不好吃我忘记了,但我却记住了爷爷当时的表情。
盛夏
农村毕竟就是农村,地不*,石头多。稍有不慎,就会磕出一个血洞。比如我。哭哭啼啼地回到家,爷爷忙翻箱倒柜地找碘伏之类的东西,不一会儿,东西都找齐了,就差一条纱布了。爷爷怎么找也找不见,便决定你去买一条。当时正值酷暑,知了都叫得有气无力。外面的太阳就跟铁水一样热。让爷爷去买纱布,想都别想。不料爷爷一转身就去买纱布了,我只好看着爷爷消失在大门口。不多时,爷爷回来了。而我,愣住了。有的时候,爱并不需要理由,恰似爷爷对我。