爷爷的爱作文600字
爷爷的爱是伟大的;爷爷的爱是无私的;爷爷的爱是说不尽的在我8岁那年爷爷就走了,爷爷陪我渡过的7年,就成了我最珍贵的回忆.
我敬爱的爷爷是个外表严肃,内心和蔼的人,在家里爷爷是最宠我的什么好吃的,好玩的都先想着我,都快把我宠上天了.
记得上幼儿园的时候,爷爷每天都回准时来接我,惟独一次是例外的,而这个例外让我深深感动了.
那一次,爷爷突然生病了,便让妈妈可天公不作美,在放学时却下起了倾盆大雨,我本以为妈妈会来接我的,但是等到同学都走光了,只剩下三三两两几个人,去还不见妈妈来。我便急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不安地在幼儿园门口东张西望,还喃喃自语着;'妈妈是怎么了?'不是说好了来接我的吗?真希望有人来接我啊,可是爸爸出差了,爷爷病了。咦,奶奶!在家,她回来接我吧。'看着窗外的雨帘,我抱着希望等着.
果然不出我所料,我从雨中看见了个熟悉的身影,但却不是奶奶,是爷爷,居然是爷爷!那因疼痛而苍白的脸,愣了一下才回过神来,叫道;'爷爷!您怎么来了?您不是生病了吗?应该在家里休息呀!'看看爷爷皱着眉头忍着痛的样子,我心如刀绞。爷爷笑眯眯的说;孩子,别再问了,我们回家吧!'听了爷爷的话我心里像是被针扎了一般的痛,一股莫名的感动涌上心头,握住了爷爷那温暖的手。后来,爷爷住进了医院,我和妈妈去看爷爷,爷爷笑呵呵的说;'宝贝,爷爷想死你了!我说;'爷爷,我也想你!'在第2天的早晨,爷爷去了,我含在眼里的泪又一次涌了出来。爷爷,你是我最爱的人,我爱你!爱犹如一盏灯,永远为我照亮前方;爱犹如……