爷爷的爱作文300字
生活中,爷爷的爱是含蓄的,深沉的,内敛的,又是严肃的。爷爷的爱不挂在嘴上,至爱无言,至爱无息。爷爷把自己对生活的感悟,默默的用沉静的话语影响着我。他疏于张扬,但他的爱如山一般的巍峨持重。
爷爷的爱是理性的,不是温柔婉转的,但他的目光中流露的是关切,他的行动中展现的是榜样,他默默的情怀中沉淀的是无私,爷爷的爱是威严的,沉默的,忧郁的,深远的。那爱震撼着我的心灵。
高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你就读懂了整个人生。”爷爷在岁月的磨练中,告诉我清醒而勇敢的面对生活,作为儿孙,要到了一定年龄才能体会到爷爷的良苦用心。
爷爷用他特有的方式带给我对人生的启迪,经验也好,教训也罢,它能让我终身受益,因为这是爷爷全部的心血。