爷爷对我的爱-写事的作文400字
爱是一种无私的奉献,能让整个世界都充满温暖。在我们身边有许多人爱着我们。我的爷爷虽然已经去世了,可我依然不忘他对我的爱。
在我小时候,每次去乡下都会拉着爷爷去爬山,我们还会顺路捉螃蟹、辨认花草……有一次,我和爷爷登上峰顶,想下来时,腿突然抽筋了,我疼得一屁股坐了下来。爷爷紧张地问我:“昊昊,你怎么了,哪里不舒服?”我拍了拍右腿说:“我的腿抽筋了。”爷爷便也坐了下来,撩开我的裤管,用他那干瘪的手给我的腿进行按摩。他先用手掌来回搓我的小腿肌肉,一边搓,一边不时地轻轻拍打。然后,双手握成空心拳,给我捶腿。
大约过了十几分钟,我的腿虽然不抽筋了,但是走起路来还是一瘸一拐的。爷爷发现后,便拍拍他那瘦骨嶙峋的背,说:“来,昊昊,我背你。”我摇摇头说:“不,您年级大了,身体会吃不消的。”可爷爷却说:“你放心,爷爷还硬朗着呢!”一路上,爷爷背着我一步步往山下走,不一会儿就已累得气喘吁吁了。伏在他的背上,我能感觉到他那沉重的喘气声。此时,我真想变成一片羽毛,一朵白云,这样爷爷就不会那么累了。好几次我都想从爷爷身上滑下来,可倔强的爷爷硬是把我背回了家。
虽然每年我只去看望爷爷一次,但是爷爷给我的爱已深深埋在了我的心里。