感谢爷爷作文600字
虽然很希望与老爷爷、与其他孩子打成一片,但我还是只站在远处观望,从不靠*。看着老爷爷充满善意的眼睛,写着和蔼的脸庞,挂满温暖的白发,刻着亲切的大手,我会觉得满足,我会觉得得到无价之宝。妈妈笑我傻,我看着的,不过是一个万分普通的卑微老人罢了。我真的傻吗?不,直到现在,我还是会保持那时的想法的。
享受是美好的。对一个美好的“最熟悉的陌生人”,最好是在远方默默感受他的美好,不要去靠*,因为一靠*,就会发现他的另一面,充满污点的一面,发现,人是会变的。了解了他的过去、现在,甚至未来,就会发现,原先那个美丽的人,一下子荡然无存。不如不去靠*,他就不会一下子变得让你不认识,就能少受很多伤。
后来,马路对面开了一家新餐馆,与马路这边的很是不同:干净、整洁、食品齐全,虽说不上什么高档,但比起老爷爷的店还是绰绰有余的。于是,这之后,我就很少能看到老爷爷对我的微笑了,过马路时,经过店旁,我总是回头凝望着老爷爷的背影。他还是这么忙,尽管客人少了大半,他却还是保持着那特有的笑容。不曾见他对别的店抱怨什么,他一直都是本本分分做自已应该做的事。我要再想去他的店,必须是外婆在我家过夜的情况下,第二天早上才有可能,一般早晨,妈妈从不带我去,她说那儿的东**,不比对面那家。可是我与外婆一直钟情于老爷爷的早餐店,这个店里有其他店没有的东西。
过了不久,不知什么原因,这家店忽然空掉了,我再也看不到那个微笑了。已经好几年了,他们应该过的好吧!我虽然还不是很明白我从老爷爷身上得到了什么,但我真的要感谢他,谢谢他的微笑……
“让我们保持微笑/给寂寞的人一些依靠/我们要保持微笑/给孤单的人一种心情的拥抱……”