今天我们家在做大扫除,我负责洗衣服。我整个早上都在弯腰洗衣服。我站起来的时候觉得站直了很痛苦,过了很久才恢复。这一刻,我想到了爷爷日日夜夜弯腰洗衣服选菜有多辛苦(爷爷卖菜)。我想到了刚刚上完8小时夜班,此刻正忙着洗桌子的父亲。我想到了日夜做这些工作的母亲。我意识到他们的努力。做了这么一小段时间,我太累了。他们呢?我相信没有人是钢铁做的,他们会很累,但就是不说。
比起他们的艰辛,我的艰辛真的不值一提。我没有抱怨我的艰辛,继续寻找其他工作。
爸爸妈妈这么辛苦,不用说都是为了我们三兄妹,我也要努力。