我们曾经歇斯底里,看懂了很多浪漫的故事。
可是当我真的明白,原来在这个时候,很多的书本都不需要我们看懂,很多时候我们都不太懂的,原来这一切都不会是什么真正的事情。
我们都知道,以儆效尤,其实从什么地方都存在的。只是从前的时候,我们都懂得,原来这种大道理,还是在我们的眼前,都显得有些难过。
我曾经看懂过,那些时候的海誓山盟,渐渐地都变成了一条路上的雾气,逐渐消散在时光之中。我们想要努力走的更远,可是渐渐发现,原来这一切都有了一种绝望感。
问题都在这里。
我们无法理解的,从来都不是自己心上的那些问题。而是自己从来都不曾涉及到的,突然出现的时候,就会让你大吃一惊的那种。
很多东西,都会逐渐深刻。
可是我懂得的时候,也会在淘宝去搜索,那些喜欢的书籍,那些让我们绝望的思想,渐渐地都会发现,原来这一切都是时间的紧迫感。
我们也可以好好说话,也可以好好交流,并且再这样的一条路上,看懂那些不合理的要求背后,其实也有一个人的绝望。