陪伴高二作文
生活宛如一面照片墙,上面写着许许多多与我有关的事,有点丰富了我的生活,有点成就了我的学*,而在我看来一真心的朋友,也许是最长情的陪伴。
也许,你们认为生活中到处都是朋友,朋友无处不在,但是,你们错了,什么是朋友呢?一个真心的朋友,他会在你快乐的时候与你一同快乐,他会在你悲伤的时候更加悲伤,这才是真正的友情,一种最长情的陪伴,最*,我便交到了这么一个真心,事事替我考虑的朋友。
早晨,随着闹钟的叮铃声响起,他便利索的起来,也喊醒了正在熟睡的我,当时才3点30分,因为我们俩昨天约好了今天早上一同去陡山看日出,我和他下了楼,穿好鞋,在门口,他教我做了些准备活动,大概十几分钟左右,我们便出发了,朝着陡山的方向跑去,因为天还有点黑,我们一开始放慢了速度。
我和他一块儿向前跑,他边跑边跟我讲着他的故事,我和他迈着稳健的步伐向前跑,他看我精神萎靡不振,便跟我说:“来,跟我哼哼歌,也许你就不困了,生活中的乐子要自己去发现。”我听了他的话,边跑别哼起了歌,尽管哼得不是那么好听,但是的确使我的精神好了很多。也许,友情也就如此,能与你分享他的经历和经验。
渐渐地,我的双腿开始变得麻木,速度也缓缓地降了下来,因为水在他身上,我渴望停下来,喝点水休息一下,但是惨遭了他的拒绝,他告诉我:“还有一段路,坚持跑完就行了。”我一边跑一边听着他在旁边的声声鼓励,我跟随着他不断向前,最终与他跑上了山顶,我惊讶自己能跑这么长的路。也许,着就是友情给我带来的那份坚持与毅力吧。
我们俩站在塔旁,向下俯视,但是周围已被薄雾所笼罩,太阳也消失在了雾中,虽然有一些遗憾,但至少它证明了我们队梦想的那份追求,我梦想奋斗过。
站在塔旁边,看着早上也起来晨跑的人们,他们有的已经七十多岁,但是他们仍然对生活充满了希望,依然对生活充满了满满的爱。
我和他站在塔旁,无话不谈,敞开心扉,是的,应该真心的朋友,是最长情的陪伴。
虽然,生活中充满了艰辛与困难,有着许多的挫折,但是我坚信,他讲与我共同面对,即使再也没有人愿意帮助我,但是至少好有他。