高二青春作文
在青春的路上,我们奔跑,我们跌倒,我们也会横冲直撞,当然也会踟蹰徘徊。青春的路注定曲折,即使再痛苦,我们也应该活出青春的色彩。
那青春究竟是怎样的呢?是飞扬向上、热情阳光或者颓废迷茫……我想奔跑在青春路上的我们应活出蕴含我们独特色彩的青春。
青春是红色的,它如同一个红彤彤的苹果,承载了一颗苹果树从幼苗长大结出果实的希望,它每天汲取着太阳的光芒和大地母亲的养分,茁壮成长。如同张洁《拣麦穗》里的小火柿子一般,代表了孩子纯真、至善、至美的向往和追求。红色象征了自然界中那些生命力顽强的美好事物,它们历经风雨,不改本色。
青春是绿色的,生机昂然,自由奔放。它如同柳树妹妹的头发,在风中肆意飘扬;它像小草一样坚强的生长,坚定顽强作文;它还如同最尊贵的帝王绿宝石一样,魅力四射而又珍惜异常。绿色代表了生生不绝的生机,又含有我们昂扬向上的朝气。
青春是黑色的,它像一个无底洞一样,深邃而沉醉,充满了迷醉的气息,让人琢磨不透。多少人因看不清前方的青春路而渐渐迷失,多少人因浪费了青春路而颓废不止,多少人因讥笑青春而被青春戏耍。没有人可以玩弄青春,因为它是黑色的。
青春是粉色的,它像一个害羞的小姑娘向我们展现它的美丽和光环,它像朵朵樱花,等到季节来临之时,给我们下一场绚丽的樱花雨,让我们享受它的香气,让我们心旷神怡。它代表了每一个女孩子成为“公主”的最美幻想。
青春是蓝色的,它像天空一样的宽阔无边,而我们如同一只只小小的麻雀,在我们的一方天空自由地翱翔;青春它还如同大海一样,承载着我们游历梦幻的希望,寄托着每一个孩子成为“鲸鱼”一样庞大的愿望。
青春还是无色的,它如同一张纯色的白纸,需要每个“精灵”去书写属于他自己的成长;它如同洁白的浪花,每一朵都是追梦的孩子破灭的希望;它如同清新的空气,每一个人都能在那里找到属于自己的芬芳。无色的青春,无悔的青春,最好的时光。
有时幻想,青春如同画板一般,总有属于自己的那一抹色彩;如同乐章,总有自己的那一片音符。青春,它不仅是生命路途中的一个崭新开始,还是人生画卷最华美的篇章,它充满了色彩和梦幻。青春是书的第一章,是永不终结的故事。青春是短暂的而美丽的,我们应该倍加珍惜。
青春,用汗水书写难忘的故事;青春,用泪水记录成长的悲欢;青春,用创造见证生命的喜悦。来吧!小伙伴,让我们拥抱青春,共创璀璨的韶华时光。