生如夏花高二作文
每个人的生命,都有不同的意义,如同园中花儿绽放,或绮丽,或素净。泰戈尔说,生当如夏花之绚烂。
阳光普照万物折射出不同的色彩,温暖地映在人的脸上,那斑斓也是不同的。如何绽放夏花一般的光芒,那便是你的事了。
夏花的绚烂,并非每个人都可以做到,它闪射出理想之光。理想之光照耀心灵,青春必盛开出美丽。我们的人生,正处于最美好的晨曦中,纯白,充满良善,纵使在眼里,也并不刺眼,而是温暖人心。我们需要用理想的水彩,渲染未来人生的绚烂,让流转在心中的美好向往一笔一画地流淌出来,不论画技生疏娴熟。并不是所有的人生都是那最完美的花儿,但至少,你的水彩所描绘的,一定是你最爱的自己。无需美丽绝伦,但至少,你也拥有夏花之绚烂了。那便足够了,也值得了。
世界从不缺如夏花般绽放的人生,贝多芬用人生谱写乐章,他的花儿在音乐中奏响了;达芬奇用心血绘下《蒙娜丽莎》,他的花儿在美术上绽放了;武则天凭智慧高居帝位,她的花儿在政治上盛开了……他们在自己所处的领域中并非最出色,但他们的人生绚烂多彩,依然如夏花般盛开,成了人们记忆里美好的碎片与怒放的耀眼。
用理想作水彩,用记忆作画笔,用未来作画纸,用人生的坚定去放手一搏,只为了绽放最好的如花般的你。生如夏花,绚烂的光芒会在回忆里化为温馨,温暖你一生的冬季。
盛开的绚丽,是让昙花看见最美的自己,美好的瞬间,亦可化为永恒的纪念,像一张信笺,躺在未来自己的手里,那是一抹人生初夏,你生命之花绽放的绮丽,你心灵之花流淌出的是永恒的宁静。谛听,心的声音,它含苞待放等待你,给它绽放的勇气。
生如夏花,纵逝在秋华,又有何妨?至少你,还会记得自己有朵值得回忆的初夏的盛开的花。