一
冬已至深,路人的女孩子们都穿着漂亮的雪地棉在路上缓行,而我穿着秋季单鞋,在路上奔跑。
不是不舍得买棉鞋,而是真的不需要。我喜欢甚至迷恋穿着单鞋跑步的感觉。教室里有暖气,很暖和。对于农村孩子来说,这已经是冬天最好的避风港。我想着家里的亲人,天太冷了,他们有没有烧暖炉子?听爸说煤炭的价格有贵了。
二
小孩子都是可爱的,他们的世界不是绝对的没有黑暗,只是跟大人比起来,纯洁地毫无瑕疵。
越来越喜欢小孩子。一看到他们睁着大大的眼睛毫无顾忌地天真地看着你,心立即变得柔软起来。
三
我交了好几个好朋友,她们都很好。
四
月考就在明天,我拿出手机来上网,告诉自己,不要紧张。
有个奇怪的定律,当我不把一次考试当回事的时候,成绩就很理想,当我非常想考好的时候,考的就不是很好。
我想,或许是一次又一次地分心了,或许是一次又一次地骄傲了。
上次经历了人生的滑铁卢,再惨又能怎样。所以,不必胆怯,不必心虚,给自己足够的信心,只望明天的正常发挥。