写我学会了洗碗的作文400字
我们一家吃完晚饭,我做了一个勇敢的决定:今天我要帮爸爸洗碗。
因为是第一次洗碗,我有点儿笨手笨脚的,一会儿把勺子掉进满是泡沫的锅里摸不着,一会儿把碗掉进锅里,溅得我一身泡沫。爸爸妈妈不但不帮我,还边笑边像看戏一样看着我,我很生气,一跺脚,“哐”的一声,我一屁股摔倒在地。我爬了起来。揉了揉摔疼的屁股,这时,爸爸走了过来,对我说:“你看看你,不会做还乱做,不到一分钟,搞得身上一塌糊涂,活像个邋遢大王。”我和妈妈被爸爸说的这个比喻逗乐了。为了不再闹笑话,我决定跟爸爸学洗碗,妈妈一脸迟疑:“你行不行啊?”“行!”我说道。
首先,我在沾满油渍的碗上滴上几滴洗洁精,用抹布把碗的正反面都擦洗一遍,看到碗上都是些沾了油渍的泡沫,检查一下油渍都洗干净了没,确定油渍都被洗干净了,把所有碗都洗一遍后,我又用清水把碗里里外外冲洗干净,爸爸又说:“要把洗洁精都冲洗干净,要不然吃到肚子里会中毒的。”“唉,我知道!”我大声回答。我又把所有的碗又冲洗了一遍,顿时,碗像镜子一样干净。最后,一队队整齐干净的队伍“出列”了。
我虽然很疲劳,但又学会了一个本领。看着洗的干干净净的碗,我开心的笑了。