我记得有一次就是晚上吃完饭之后,我看到我妈妈非常的辛苦,而且她还要做饭,洗完什么的,然后我看他忙碌了一天之后准备去洗碗的时候,我来到妈妈跟前,说:“妈妈,今天我来帮您洗碗吧!”“好,妈妈教你,洗碗三步骤,一清二洗三冲,记住就可以了!”说完,给我系上围裙,带上护袖。我把所有的碗筷拿到厨房,先用清水冲了冲,然后拿来一个盆,倒入一些水,挤入洗洁精,拿着抹布先洗把碗的边沿,洗碗的里面,最后洗碗的外表。
把所有的碗洗好以后,我还整齐地摆放在消毒柜里面,因为我们家使用的玩具在使用了以后都会放进消毒柜里面,所以我就一个一个地整齐摆放进去。妈妈在旁边一直盯着我看过有没有做错什么事情,然后我慢慢的一个一个的把碗放进去,之后我把门关上的那一刻,妈妈笑了,因为他觉得我懂事了。全城我没有问妈妈任何的事情,也不会去叫他帮忙,因为我觉得洗碗对我来说虽然非常的困难,但是我永远会坚持独立的把它完成,而且我确实完成了。