一道美丽的风景线作文
还记得去年的5.12吗?还记得那场残酷的地震吗?虽然有许多心像悲伤中的金子,但它们形成了美丽而广阔的风景。
汶川地震遇难老师!值得人们尊敬。一名年轻的22岁女教师,在逃到安全的地方后,回头发现班里还有四名学生没有逃出来,于是转身回到摇摇欲坠的教室,发现四名学生已经惊呆了。那一刻,屋顶塌了,老师没有多想,趴在孩子身上,把四个学生紧紧护在身下。后来,人们找到了他们,四个孩子都活了下来,但年轻的女老师永远离开了我们,去了天堂。
还记得那位好心的大叔为了救一个小女孩跳进零下十几度的冰冷河水里,结果全身毛孔都闭塞了吗?从那以后,这种疾病就再也没有治愈过。你能发现什么?
还记得那个骑三轮车的老人吗?我还是勤俭节约。我坚持骑三轮车载客,无论是烈日炎炎的酷暑,还是北风呼啸,雪花飞舞的严冬,我都有义务送孩子上学。老人去世前,捐出了十几年的积蓄。为了孩子,为了更成功的教育,老人献出了自己的一生。你在这里看到了什么?
这些自我牺牲的心,永远留在人们的心里,像金子一样发光,像灯一样照亮人们的心,让人们找到自己最值得尊敬的地方,找到真正属于“人”的心。
为别人放弃自己的人,美丽的心组成美丽的风景线。