一走进市直二小的校园大门,就能看到高大的遮天蔽日的泡桐树,高大大棕榈树,拔地而起的教学楼,看上去非常壮观。
我们的教学楼的东西南北各有一个花坛,她们是方形的,长有五米,宽有二米,用百色瓷砖砌边。里面种有兰花,月季花,迎春花和三叶草。现在正是迎春花开放的时候,一朵朵美丽的小黄花摇晃着脑袋,仿佛向我们传递春天的消息,在召唤姐妹们把校园妆点。尔后,月季花开出五艳六色的花朵,香气扑鼻。矮矮的三叶草在花坛下像给花坛铺上一层绿色的地毯。
进入夏天,校园景色更是迷人。泡桐树撑起大伞,花园散发着芳香,蝴蝶翩翩飞舞,蜜蜂忙着采花粉,小鸟在树上啼鸣,课间同学们有的在跳皮筋,有的在耍沙包,教室里不时飘出朗朗的读书声,好一派生机勃勃的迷人景象。
我喜欢我的校园,喜望今后校园建设得更标准,更宽敞,更美好。