一道美丽的风景线作文
在我的学校门口,有一道美丽的风景线,那就是家长志愿者们。
有一天,天上乌云密布,它们把太阳遮得严严实实,还下着倾盆大雨,更火上浇油的是:那时还是冬天。我透过车窗往外看,就好像是有人把天空染黑了。我心想:这天气都这样了,老师还让我们去上学?
到了校门口,我不情不愿的被推下了车。我没有带伞,只好飞速跑到学校里。这时,我不小心踩到了一个大水坑,滑了一下,重心不稳,脸朝地上摔了过去。忽然,一只大手拽住了我的胳膊,我才没有摔了个“狗啃泥”。我抬头看了看抓住我的那个人,是一位看似很老的老爷爷,他穿着一件志愿者马甲,手里撑着一把雨伞。老爷爷等我站直了身之后,把伞给了我,然后说:“小朋友,以后不要跑这么快,要注意点,摔着了可疼了。”这时,一股暖流涌上心头,我小声地、不好意思地说:“哦,谢谢您。”老爷爷只是笑了笑,护送我走进了校园。
这样一位白发苍苍的老爷爷竟然来参加了家长志愿者,在这样的天气里也坚持护送着我们。这样的一位老爷爷在这样的天气里,都还坚持来当家长志愿者,那我更加应该去好好学*,不埋怨学*。可是,我今天来学校的路上竟然还说我不想上学,我真希望我没有说这样的话。
是啊!在这个世界上,只要人人都付出一些爱心,就能温暖世界的每一个角落。