过了炎热的夏天,来到了凉爽的秋天。秋天有刚刚结果的苹果,鸭梨等。秋天开的花也特别漂亮,比如桂花,菊花等。除了春天,秋天可是我最喜欢的季节了。
早上,来到秋天的小河边。河水明显涨了很多,因为昨天晚上刚下过一场秋雨。走进小河,哇!过了一天时间河水怎么变得那么清澈。喝水清澈的像一面镜子,时不时的还有一些小鱼游出水面,和我打招呼嘞,我想到了江南这首诗江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。小河边的竹林非常茂密,竹子像打不开的钢管,闪亮亮的。
下午,妈妈带我去果园玩。秋天的果园和春天的果虽然不一样,春天我来过这里,那个时候刚开花呢!现在已经结果了。苹果像小孩子的脸蛋,黄色的鸭梨像一朵菊花,黄色的香蕉像一只小船。我闻到了秋天的味道,在下雨的时候秋天的味道是潮湿的,在晴朗的时候味道是干燥的。
果园里还有一大片树林,树林除了松树,其它的树都变成了金黄色。一片一片的落下来,落在水里,变成了潜水挺。落在人们手中变成了小扇子。
晚上,秋天的晚上要比夏天的凉快得很多,我爬在窗户上,看着月亮想爸爸什么时候能回来看看我呢?这个场景不禁让我想起来一句诗,无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。
秋天,你是我非常喜欢的季节。