这个寒假很快就过去了,在这个丰富多彩的寒假里,有欢笑、有泪水、有感动,这些时光至今还还历历在目,让人回味无穷。可有一件事,一回想来,还是忍不住想笑,好像是昨天好生生的事一样。
大年初一,我回到了盐亭老家,一个明明比我大,却是我侄儿的人,我总爱把他叫做“哥哥”。那天,我和哥哥缠着光耀哥哥去街上买炮,哥哥可不小气,买了6盒插炮,10根烟花,拿着大包小包的东西回了家。然后,那个侄儿“哥哥”就带着我和莹莹、两个妹妹和一一个弟弟去放插炮。一路上,我们欢声笑语,伴着噼噼啪啪的鞭炮声来到了一个小池子边。只有我和哥哥弟弟敢玩儿,其它三个妹妹早不知跑哪去了。哥哥说:“弟弟有一次玩插炮,把眼睛都弄伤了,这次我再捉弄捉弄他……。”他小声对我说:“你只要……”我欣然地点了点头。走到弟弟跟前,我对他说:“你快看,天上有一只小鸟!”弟弟抬头往天上看,哥哥连忙点燃炮,放在弟弟脚下,弟弟迷惑地说:“没有啊……“可他的话还没说完,火炮就“啪啪啪”地响了三下。弟弟吓得魂飞魄散,“啊”地尖叫了一声,三个妹妹也出来了,我们一起哈哈大笑。我已经笑得上气不接下气,结结巴巴地说:“哪有什么鸟啊?你……你被我们整了!”
我们就这样在田野中追逐着,欢快的笑声在山间回荡着。