孤独,是一个人独自前行而无人陪伴;孤独,是喜悦无人分享,痛苦无人分担;孤独,是痛苦,是冰冷,是愈演愈烈的感伤。
从前,我是大院子里的“孩子王”,整天有一群小伙伴和我一起爬树,摸鱼。其实父母、亲人都不理我。我依旧活得有声有色,不知孤独是何味。却不想,有一天我也会沦落到与孤独为伍……
艳阳高照,温暖的阳光照射在每一个人的身上,暖暖的。我正在椅子上晒太阳,有一个小朋友绕到我身后。猛的在与周公会面的我的耳边大叫一声:“啊!”我一惊,一屁股跌坐在水泥地板上,我疼的呲牙咧嘴,他却笑的在地上打滚。我怒气冲冲地冲他吼:“你有病啊!滚开,别打扰我,有病就抓紧回家吃药!”他一愣,拍拍手起身道:“不就开个玩笑吗?对不起就是啦!”“对不起!你以为你一句对不起就行了?”说着,我朝着他的后背狠狠的拍着一巴掌。“哎呦,你……”“哼!”我不理他诧异的目光大步离去。
过了几天,我去找小伙伴们玩,他们竟然都躲着我,我很奇怪。其中一个小伙伴偷偷告诉我,他们都觉得我太不友好了,一点儿都不大度,连个玩笑都开不起。“他们都觉得你太小心眼儿了,都不想给你玩了。”“哼,我才不稀罕呢!我一个人照样很好!”
当我一个人来到我们常摸鱼的地方,我忍不住想起我和小伙伴们一起摸鱼的情景,多么美好。我摸到鱼后,高举手中的鱼,向小伙伴们炫耀“我摸到鱼了!”却发现忽然这里只有我一个人。心中的喜悦立刻被失望代替,*时最好玩的捕鱼也变得索然无味,心里总有些空落落的。我也不知自己怎么了,无精打采,面无表情,干什么都提不起兴趣,难道这就是孤独吗?我想,大概是吧。
没人陪伴的痛苦难以言表,千万不要轻易尝试孤独的滋味。他不像愤怒,悲伤那样情绪起伏大。它是表面上波澜不惊,暗地里伤人无形,那种感觉像是落寞,又带着一些萧瑟,我这辈子都不想再尝试第二次!所以我会善待身边的每一个人!