那一次,我终天尝到快乐的味道。
记得那是暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了,把我一个人留在家里。我作业全部做完了,觉得无聊,便翻翻家里的“陈年老货”,看看能有什么收获。
突然,我发现一个布满灰尘的盒子,打开一看,原来是一双旧皮鞋。这双皮鞋早已失去了本来的光泽,甚至在鞋的缝隙里都有一条“泥河”,显然这双皮鞋早已被爸爸“抛弃”了,于是,我想给这双皮鞋“整容”。
说干就干。我立刻找来清水和抹布,我拿着抹布,蘸点水,然后把鞋的每一个角落擦得干干净净。在灯光的照耀下,鞋亮闪闪的。
我把鞋子擦干净后还要给鞋擦鞋油,可我们家从来不用鞋油。我绝望的时候,我发现擦鞋再合适不过的东西了,那就是――墨水。我欣喜若狂,马上给鞋子擦上了“油”,立马鞋子换了一个新装,一双闪闪发亮的鞋子出来了,我的手上一团黑,但我心里暖洋洋的,看着我的劳动成果。
晚上,爸爸妈妈回来了,我马上拿出我的劳动成果给爸爸欣赏。当爸爸看到这闪闪发亮的鞋子的时候,爸爸开心得抱住了我,我心里暖洋洋的。哦,我明白,原来那就是快乐!
劳动是快乐的,收获是快乐的,躺在爸爸的怀里也是快乐的,我爱快乐的味道。