我尝到了失败的滋味作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午学校要举行拔河比赛,同学们非常高兴,我更是兴奋,因为我是我们一二小组的拉拉队队长。
好不容易等到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
比赛开始了,一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布儿,谁能把绳子当中的红条儿拉过靠自己一头的白线,谁就是本场比赛的胜利者。
我们小组在场地的左边,上场的队员都是个头比较高大的学生。“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。“嘟-----”哨声吹响了,比赛正式开始。双方队员互不相让,个个使出了吃奶的力往后拉。我们场外的啦啦队也拼命的大叫“一二组加油!一二组加油!”
比赛在激烈的进行着,红布一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方那边移去,但渐渐地,渐渐地,红布条儿离我们这边的白线愈来愈远,我们的队员怎么拉也拉不过来,我们拼命的呼喊也无济于事,随着哨声的响起,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取失败的教训,重新组织队伍,把力气最大的卞广晨同学站到了最前面,大家互相鼓励,我们啦啦队更是叫声不断,可是经过一分钟的战斗,我们又输了。
比赛结束了,我们大家站在比赛场地,谁也不说一句话,望着对方欢呼着,跳跃着向教室走去,心中那种难受的滋味真是难受极了。