春天的感悟优秀作文
春天是一个充满活力的季节。冰雪在春天融化,溪流在春天奔流。天空清澈湛蓝,就像被洗过一样。云彩不再是一片弥漫,而是一朵朵点缀在蓝天上。
在春风中,人们走进大自然,放飞身心、精神抖擞着,筋骨舒活。树枝经过风和雪的磨砺,,一改僵硬呆板的冬姿,柔软细腻,充满了青春活力!小草仿佛听见了冲锋的集合号,争先恐后地钻出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天添活力!
春天是希望的季节。大雁满怀着对北国的向往,结伴而行,一路载歌载舞,踏出春天的节拍,传递着春天的喜讯。
旅行的人们背着行囊,迈开希望的征途,走向春意盎然的南北东西,走进浮光跃金的大千世界,播下自己心中的希望。大地的气息,随着犁铧播撒在田野里,滋润着农民的心田。
春天是一个值得品味的季节。驻足一棵树前,面对它的干练和从容,在春风中,在泉水中洒落,它是那么的自信和优雅。
它深受春天的深爱,庄严地吐出嫩芽来表达心中的感恩,以来日的绿叶、花朵和果实来回报春天的爱抚。
默默地,盯着一棵小草,它是那么的娇嫩,成千上万的小草被春天染成了绿色。静观一株麦苗,它是那么的寂寞,可一行行一块块麦田谱写的绿意一定使人感到震撼心醉!春天的力量是难得的,但谁也不能不佩服春天的力量,谁又敢低估春天的力量!
春天是务实和勤奋的季节。它喜欢脚踏实地的农民,只有这样的人才能真正领略到春泥的亲切,春风的和煦,春景的盎然!只有这样的人才能懂得春天,敬畏春天,珍爱春天,书写春天,挥洒春天的汗水!
无论是孟春、仲春还是季春,求实是有价值的,求实是光荣的,求实是面对自己,求实是进步,求实是提升,求实是成功!求实必须从春天开始,从我开始,才能收获秋实,完善自我!
灿烂的春天,优美的春天,春天的节奏和求实的人们总是一个接一个呼应而同步歌舞的!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”沐浴春风,目尽春景,拥抱春天,感受春天,是一种美妙的生活状态!