春天,是值得人们赞美的。在我眼里,大自然创造的春天是最美的,比得上任何一处名胜,因为,这里寄托着我的情感和默默许下过的梦想。至少,从这看来,他是美丽的一道风景。
我的童年没有欢乐,只有在冰冷的电脑面前,或从大自然中寻找生命最初的快乐和梦幻。当我出生时,正值春意萌发,而地上的草,树上的绿芽,甚至是被人采摘走了的花苞,也是和我一起呱呱坠地。他们是看着我而绿意盎然;我也是感受他们的芳香而长大的。
随着我的渐渐长大,我也越来越喜欢待在大自然中了,我不喜欢读书,但我却向往着书中描述的大自然的春天。他们那些喜欢书的孩子,倒还没感受过真正的大自然。他们虽是写优美凄清文字的丹青好手,却无孤独地、浪漫地感受这春日的情趣。独自一人前往自然,未必是含着孤独之意。
欣赏繁花的英姿,大树的葳蕤,能看尽这世界的纷扰。没有谁与谁,只有默默地祈祷,许下我梦幻的心愿,让自然为我见证。我只知道,再过几月,他们就要凋谢了,就告别生命中最灿烂的时刻了,犹如人一样。但我看来“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞”。繁花一谢,就必有万木又春,事事葳蕤。龚自珍言:“落红不是无情物,化作春泥更护”,他们的逝去,也许是为了明年更加绚烂地开放吧。又如纪·哈·纪伯伦说过的:尘世人生也是如此,开始于盛气凌人的物质的铁蹄之下,终结在不动声色的死神的怀抱。死亡未必是可怕的,倒是优美的一姿。"生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美",人和风景枯了,梦就一定破粹吗?他是毅然存在的。
人世一回,无谁对错;既不回头,何必不忘?既然无缘,何须誓言?今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。而自然,一笔落墨,思念倾城。宇宙破灭,我依然躺在你的怀抱。