冬天悄悄地走过,春天也悄悄地来了。春天,不像烈日炎炎的夏天,也不像硕果累累的秋天,更不像银装素裹的冬天。春天是温柔的,是令人渴望的,而我将走进大自然,亲身经历这些体验
春天来了,唤醒了大地上的生物。小草羞涩地从土里探出头来,大树叶换上了新装,变成了一棵枝繁叶茂的树。柳树也发芽了,它长长地枝条一会儿像春姑娘的头发,一会儿像马鞭,真是变化多端。最让人们稀奇的还是花,花儿们争相并放,好像在比美一样。它们散发出它们的香气,令人回味无穷。还有小鸟,那欢叫声好像动听的歌声,一会儿抒情,一会儿高亢,真像一位著名的音乐家。
春风,她挥动着风衣,轻轻的抚摸着她的孩子们。远处有翩翩起舞的蝴蝶,昂首高扬,像几只小精灵。远处不时传来几声嬉笑声,想必应该是那些顽童吧,可正给这景色注入了几分活力。哦!这就是春天——充满活力的春天。
春天来了,也该播种了,农民伯伯也将忙碌起来,现在田里应该到处都是正在辛勤耕作的人们。他们笑着,就像是在播种希望一样。
我在大自然中感受春天,一切都是那么清晰,那么明亮。远处的绿,还有那点红。*处的声声鸟语,和那阵阵沁人心脾的桃花香,便是一首春天的赞诗。我感受着大自然带给我们的礼物,仿佛自己也融入这一切。
感受着这一切,我心潮澎湃。春天来了,已经是春天了,这是新年的开始,而我们应该早播种,勤奋努力,才会有丰硕的果实。想到这里,我不得不离开美丽的大自然,回到书本前,拿起笔,记录下我在春天的历程。