感悟春天作文
感悟春天,感悟人生的真谛。人生如四季,雨沐而生长,风起又飘零。诗美如画的风景,蕴含着的深深真理,我已悟到,不会忘记。——题记
绿湖之畔杨柳依依,小桥流水人家依稀。好吧,我承认,见到这大自然的雕刻杰作,我不由得诗兴大发。
耐不住在家里打电动的寂寞,我独自一人跑到这里来踏青。想好好感受一下文人墨客们口中那个婀娜的春季,顺便,解开心中那困惑已久的问题。
这是怎样一幅生机勃勃、让人如痴如醉的风景?依山傍水,四面环林。那依稀从树林深处传来的鸟鸣声,为这一幅绝美的山水画添上了画龙点睛之笔。我静静的坐在草地上,那望不着边的绿毯散发着勃勃生机,令人心旷神怡。偶尔一阵微风吹过,青草之间的露水飞舞而起,浸湿了我的衣裳也毫不在意。欣赏那波涛汹涌的绿海,还有那忽隐忽现的花朵繁星,是在欢迎我的到来,还是在诉说着不为人知的秘密?我惬意的笑了笑,笑意却未至眼底。在这山清水秀之中,静静思考着人生的奥秘。
这人的一生,究竟该是怎样的?我不止一次的这么问自己。是像那雨中浮萍风中柳絮般听天由命,任由造化弄人?还是像那漫山遍野的繁花似锦般,灿烂过后枯萎凋零?只求那一时的光华?为何我就不能像宇宙中的恒星一样永远绽放着属于自己的光华,却偏偏是社会的基础艰苦奋斗的小小中学生?
我沿着林荫小道静静地走着,那小道蜿蜒曲折,不知何处才是尽头。这里任何一棵树的年龄都比我大,我很想问问他们是如何度过这循环数次的春夏秋冬,不言一语地屹立在路旁,享受着那份沉寂?我想他不会告诉我的,他应该对这个幼稚的问题持着不屑的态度,又或者他认为这根本就不算一个问题?
我轻轻摆弄着路边的一朵紫色小花,眼前这春色在我心里已死寂。但有时从哪里冒出来的那一点绿,焕发生机,感染天地,有着置之死地而后生的那般炫丽。我蓦地回首,似乎发现了生命的奥秘:人,本就该自强不息,不论在哪个地方,是一个怎样的身份,米粒之珠,也绽光华,为何我们不可以?做一棵青青小草,遍布各地,四季常青,自强不息。
树林里,春天里,我感悟了人生的奥秘。