暖和的阳光透过窗子照射进来,窗外的小草儿也不自觉地探出头来,花儿笑呵呵地露出和蔼的笑脸,微微的清风领着柳条儿做操,蜜蜂也来凑热闹了,一大早就嗡嗡地忙碌着,蝴蝶在花丛中跳舞。啊!多么美好的春!
当小鸟轻声歌唱,当蝴蝶翩翩起舞,当蜜蜂忙进忙出你是否能感受到春天的气息,你是否意识到万物生机勃勃,你是否感觉人生匆匆,人生的列车不曾停留。
那蓝天白云,那绿树红花,那莺歌燕舞,那流水人家,怎能不让人陶醉,怎能不让人产生联想。但是,就在你停留的这一刻,那时光便从你身旁流逝。在人生道路上,你不能停留,因为你只有一个选择前进前进(如果你不想错过那列车,如果你想走上成功的道路)。
春天啊,你是那么美好而美丽!但是,不要忘了,你前面是一个枯燥的冬天,是一个没有红花,没有绿草,没有生命的冬天,只有熬过这一个冬天,才会迎来生机盎然的春,才会迎来崭新的一页。春啊!你的后面是夏,是炎热的夏,是从满激情的夏;还有那凋零的秋,在之后,又是那难熬的冬。然后,一年又过了,春又来了。所以,春啊,你是结束,你又是开始。
春天,你是绿色的化身;你是生命的源头;你是开始,是结束;人生的列车从你这儿出发,也从你这儿停下。