春天的感悟优秀作文
从冬的旷野徜徉而来,从绿色的梦想开始萌芽当嫩绿的叶片舒展新生的韶光,当温润的微风轻轻地吹却尘埃和霜雪,当新的日历被揭开的那一刻,春天,就如一个着明丽春装的孩子,倏地一下钻进了我们的怀中。
春,从目光企及的山那边姗姗地来了
微光透进窗棂,檐前的冰锥融化成一滴滴惊叹号,春之声,便始于生命的胚胎,繁衍成一点淡绿、一抹鹅黄、一脉粉红、一片蔚蓝。春之声,是来自于泥土对种子的希望,来自于风霜雨雪的絮语,来自于奔放的激情
微风拂过林带,松涛便发出澎湃的躁动,那是来自远古的豪放,是诗人诗行中的雄性风声。
那豪爽的春之声,而今仍回荡在长城古堡、虎门炮台、雁门关内和唐藩古道上。那春之声,使千里沙洲腾起一片新的绿洲。我更喜欢在那月光如水的清夜聆听春的声音,聆听田野大漠传来的心律和鼓点当夜风冷月侵润在潺潺的溪流中,当蛙鼓的敲击将满天星光摇落于水田中小桥流水的咏叹,芳草朝露的歌吟,春虫唧唧的倾诉,春鸟啾啾的絮语,一切的一切,都在春的怀抱中作一种最本能、最自然的抒情。在这甜美的春之声里,一切生命都在寻找自己的对应和知音春之声,是生命的呼吸,是欲望的呐喊,是信念的鼓点,是理想的号角!
春,不总是千篇一律的。有时候,春天一个健步就跃上了我们对面的那座小山坡。顿时,整个舞台活跃起来了!郁金香们引吭高歌,迎春花翩翩起舞,梅花表演起了独奏,树木也在一夜之间披上了新绿有时候,春又悄然而入,羞涩腼腆,犹如一位情窦初开的少女,倚在门边,静静地注视着你,那是一张绽露着美丽、纯真而充满憧憬的笑脸呵!
三月,是一幅七彩斑斓的风景画,是一个美好、动人故事的开端,是希冀与理想鸣笛启程的码头湛蓝碧透的晴空,放牧着无数回归的燕群;绿色的小草,在春水的伴奏下翩然起舞;鹅黄的叶芽,在春雨里欣然展开杏仁般娟秀的躯体;勤劳的耕牛,在布谷鸟的催促下挽起耕耘的犁杖
三月,是春天的序言,是大自然和新生命的分娩期,是播撒希望与向往的好时光所有熟睡的都醒了桃花、李花、夹竹桃都探出了小脑袋;大地暖和起来了你随处可以闻到三月的气息,感觉到那股沁人的馨香
春天的一切,都向我们暗示着一个主题,就像一行弦乐拂过我们的脑际。这个主题极简单,又极神奇,那就是生命在继续!所有现在的一切,过去也如此,将来也如此。春天,是一个复活的季节。那些死去的,或看起来好像死去的,又重新获得了生命僵直的枝条柔软起来;枯黄的大地上绿意融融。这正体现了一个奇迹:世上没有死亡,只有永恒的生命!
那么,就让我们紧握生命之锄,在这阳光很好的春日里,在这丰腴的土地上,播下自己应该播种的一切吧!其实,生活就是一片真诚的沃土,她绝然不会欺骗任何一个为美好而勤勉耕作的人。任何虚空和假情,都是土地所不能容忍的;任何无聊与荒废,是春天无法原谅的。
面对生命的春天,我们没有什么可犹豫的呵!