我是一名寄宿制学校的学生,学校里的生活忙碌而有序。只有在周五的下午我才会有所放松。
这周五下午,我决定骑单车在小区里逛逛。我从车库里拿出了单车,发现眼前的景物焕然一新,都是那么春意盎然。在蔚蓝的天空中,灿烂的阳光照耀着大地,让一切事物都显得那么精神焕发。一棵棵小树长出了嫩绿的新芽,这种绿色让我的视觉一下子明亮了许多。小院里的茶花披上绿色的新装,有些都已经欣然怒放,展开了她们红彤彤的笑脸,还有些含苞待放,显出丝丝羞涩。树叶也在新老交替,好像都充满了勃勃生机。地上的小草也探出头来,微风一吹,小草似乎在向我们招手。地上的泥土都松软了,那当然是因为春天已经在悄悄向我们走来。
我看到了这么多新的生命,想起了一句名言:一年之计在于春。连植物都做好了一年的准备,我想:在这新的一年里,我是不是也要做好自己的规划,用新的方法、新的态度来面对学*。