春天的感悟优秀作文
四季的轮回总在不留心间,好像未从冬天中醒来,一眨眼,就发现春天已经悄悄来到面前,引起了我的兴奋和激动。
仿佛在一夜之间,一排排树的枝头,泛起了一点点新绿,给春天带来了一抹新的气息。这绿色是那么清亮,耀眼。望着那迷人的新绿,总使人眼睛一亮,心中一股莫名的喜悦顿时油然而生。
走进厨房,新鲜蔬菜也在欢迎春天的到来。从菜市场买来的菠菜、芹菜、香菜……它们仿佛春天的天使,向人们诉说着春天的欣喜。
伴着轻柔的春风,买着缓慢的脚步,沿着石子铺成的小道漫步。停在街心公园前,一下子看见了春天,一朵朵桃花开得灿烂;丛丛形似蝴蝶有不知名的紫花迎风招展;一朵朵五颜六色的杜鹃花在竞相斗艳,更惊喜于盆盆海棠花摆成了一个大大的“喜”。
一路沿街的景色变化令我着迷,深深感受着扑面而来的春天气息。又被远处更美的花朵吸引了,只见一丛粉粉的花随风摆动,风一刮一些花儿便落下来,好似天女散花。不一会儿,地上便铺上了一层厚“地毯”,小孩子们叫呀,笑呀,好像整个世界都是纯真的,快乐的。
在这美丽的春光里,感受着春天。突然发现,自己对榆次的春天多么留恋。
感受春天,享受着生活的一份欢乐。愿带上这份美好的心情,向生活出发。