春,是一个多么美丽的字眼,从古至今,为什么有多少的文人墨客去赞美歌颂他?因为,春这个字蕴含了太多太多的含义。
春,是一年开始,春天一来,万物复苏,冰河开始解冻,冬眠的动物逐渐地醒来,花草树木也因春的到来而欣欣向荣,而大地,更是焕发出前所未有的生机和活力,就连人们,也在春天开始了新的工作和学*……
这一切的一切都说明着:春,是万物的伊始,她来了,万物才能开始成长。这充分体现出了春的珍贵和美妙。
而我们,就正是处于这样的一个珍贵而美妙的人生的春天中!作为一个在人生中最美的春天的青少年,我们本应该朝气蓬勃,奋发向上,但是,有些人却恰恰相反。
还记得学校上次的法制讲座,它主要分两个部分:违纪和违法。而其中的违法部分却给我留下了深刻的音箱。所谓法律,就是一个国家中最神圣,最重要的制度,正所谓“家有家规,国有国法”,说的就是法律。“没有规矩,不成方圆。”如果法律都被违反了,那还得了吗?随着老师的讲述,一幕幕血腥而又真实的画面在我的脑海中浮现着:一个又一个的青少年,为了自己的一己私欲,从而坠入了犯罪的深渊……我听到这一切,感到触目惊心。而且据我所知,关于青少年犯罪的还不止这些,在电视上,网络上,这方面的案件比比皆是。而这些青少年的结局无一不是在犯罪后落入了法网,然后判几年的监禁。试问一下,人的一生又有多少个几年?这些人已经错过了人生中最宝贵的春太难,当它们刑满释放,来到社会上又能干些什么呢?不是重蹈覆辙然后一错再错,就是只能沦落在社会的最低层。
是的,春天是珍贵而美妙的,我们应该吸取其他人的教训,从而更加珍惜我们所处于的,一生中最美好的春天。