有人问我:“春天在哪里?”我说:“你看那山、那水、那小鸟,还有那一草一木不就是春天吗!”春天的一切都是蓬勃昂扬的,是一个让人充满希望的季节,无论大人,孩子都祈盼春天的到来,好把心中积聚已久额压抑、烦恼释放出来,看到春天就觉得生命是绿色的。春天的小雨沙沙沙,滴在小草上,小草便迫不及待的钻出地面,嫩绿嫩绿的,让人不忍心去触碰它,虽然经过寒冷的冬天,但它还是用漫长的等待获得了新生。春天的桃花开了,梨花笑了,当你偶然推开窗户,便感觉到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境,这句诗虽然是描写“雪”的,但我觉得用在此景更为贴切,她们娇羞的样子,宛如一个个可爱的小女孩,含着静谧的芳香,默默的绽放。
春天的树木里露着勃勃生机,那梳着一头长发的杨柳,随风摇曳、婀娜多姿,小鸟的枝头上蹦蹦跳跳唱着动听的歌,榆树上的榆树钱一串串的,摘下一片放在嘴里甜滋滋的。妈妈说:“她是品尝童年的回忆,而我呢!吃惯了小食品,吃起来别有一番风味!春天的泉水叮咚叮咚,欢快的向前奔跑,泉水清澈透明,洗涤着我的心灵,我再也忍不住把脚放在水里,感受着它的一剂清凉,一丝抚摸。春天的孩子们在碧绿的原野上放着各式各样的风筝,一张张活泼、天真的笑脸如同朝气蓬勃的春日,他们快乐的笑声,就是一声声温暖的呼唤——春天,真的来了!春天的一切都是自由的,她在你的眼中就是一幅五彩缤纷的图画,是一首浪漫的诗,是一曲希望的歌,让我们一起守候春天,把绿色的生命延伸。