不知什么时候,天气慢慢的开始变暖了起来。春姑娘,她缓缓地走到了我们的身边。她微微一笑,走到草坪上,顿时,草坪就欢悦起来。她抬头畅望天空,天上的一切,也变得喧闹起来……春天,她慢步走来了。
春天,她是美好的。太阳公公好像充满了干劲,每天都把懒洋洋的阳光洒到我们身上。它呵呵一笑,霎时,我们浑身都充满了活力。
花儿们也都先后开放,在大家的面前,都开始争奇斗艳。桃花姑娘她全身粉扑扑的。一片片娇小鲜嫩的花瓣缓缓地落在地上。渐渐地,一直若有若无的桃花香逐渐变得浓郁起来,显示出勃勃生机。
画眉鸟和各种鸟儿也陆续飞落在柳树枝头下。泛青的柳芽衬托出鸟儿们的英爽勃姿,还有那动听的歌声。它们就似乎在开展一个盛大的音乐会,“吱——”到处都是它们那悦耳的声音。还真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”啊。
春天,她是快乐的。你瞧!小草们不都在雨后“拔地而起”吗?它们那青翠的声影,好像我也能融入其中似的,和它们一起欢笑,在我自己的青葱岁月里度过美好的时光。
小溪似乎也等不住了,在那冰雪初消的时候,“叮——咚”,它和一旁的小花小草们正一起在欢乐地弹琴呢。看着小溪那活泼的样子,好像时不时地就会溅起一簇簇水花来。
春回大地,万物复苏。像大雁啊,燕子等等都从温暖的南方飞回来了。它们扑腾着翅膀,好像在交流自己所遇到的趣事,好和伙伴们一起分享。
春天,她还是播撒着希望的。“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民伯伯在春天种下水稻的种子,到秋天就能收到许多的水稻。但是,他们不是很轻松就能种成收成的。要种水稻,那可要付出多少努力和汗水啊!所以,我们也要好好努力学*,将来就可报效祖国。
人只有努力,才可能得到成功。我们做什么事都要努力坚持到底,要不然半途而废,可是白花了这一番苦心啊。
我仔细想想,写下这么一段话:“春天,她要我们付出努力,付出汗水,付出辛劳。她也要我们播撒希望。除此之外,她还是美好、快乐的。所以,让我们在这大好时光里一起欢笑,一起努力吧!”