我品尝到了成功的喜悦作文
人生就是一盒五味牛肉干有咸的,有辣的……但我却在里面尝到了成功的滋味。
暑假期间,妈妈给我报了数学网课,送了一期魔方课,所以,我不得不上魔方课了!我心想:魔方这种东西本来就难弄,而且还是三阶的,天哪!第一节魔方课开始了,不知道是我的脑瓜子不够还是我的耳朵不够用,一句都听不懂。上完课后,我怕我把上课听不懂这件事情跟妈妈说,她会骂我。所以,我一直把这件事瞒了一天。果然,俗话说“纸包不住火”,还是被妈妈发现了。她今天突然一反常态,亲切地跟我说:“来,妈妈陪你看回放。”于是,我心想:*时妈妈是那种我上课听不懂就要骂我的人,今天怎么这么反常?原来,妈妈也不会魔方,她也要学。于是我拿出一个笔记本,记下了三阶魔方那个复杂的公式。
回放我看了一遍又一遍,做了一遍又一遍。妈妈突然说外面有事情,让我一个人在家里学。我又想:妈妈不在了,我学不下去,还是放弃吧。但是又转念一想:我之前不是有钻研问题的精神吗?赶紧用出来!于是我便开始埋头苦练起来,最后,我终于会了!
成功的喜悦让我陶醉其中。那一次,我尝到了成功的喜悦。