你敢相信吗?我遇见了美――真实的、纯洁的美……
午后的阳光特别耀眼,我趴在窗边百聊无奈地望着过往的行人。这时,从转角处走来了一位打扮时髦的年轻女孩引起了我的注意,她有一头紫色的波浪卷发,脸上浓妆艳抹,身着的T恤和牛仔裤上有好几道故意剪出的波浪纹,手更是大加“修饰”――靓丽的指甲油配着金光闪闪的手表,就连她脚边的那只泰迪狗也穿着精致的衣裳,在一群灰头土脸的流浪狗羡慕的眼神中神气地跟在主人后头。我对这种人并没有什么偏见,但想起大人们评论这种人只顾外表的美丽,心比谁都黑,便决定亲自验证一下对错。
我正伏在窗台止琢磨着,忽然看见一位妇女拎着一篮苹果,底着头急匆匆地从对面走来。一个不小心撞在了女郎身上。顿时,两个人都跌倒在地,妇女手里的一篮苹果滚落一地。我心里一惊,这妇女怎么不看着点路,撞谁不好,偏偏撞到那位女郎身上。都说这种青年人脾气急,现在该如何是好?
我揣着对那位妇女的担心观察起来,可接下来的场面使我大吃一惊。那位女郎并没有生气,迅速起身,也顾不得拍打身上的尘土,便伸手扶起那位妇女道:“阿姨!你没事吧?实在对不起,我没看路,撞到您了。”说完,不等妇女答话,她蹲下身子,拾起地上的苹果轻轻放入篮筐里。那只小狗似乎也明白了些什么,“汪汪”地叫着追赶那些滚落的苹果……