我们所有的人都爱照镜子,就说我的妈妈吧,她每天在洗梳完后总爱在镜子前臭美一下,然后打扮的整整齐齐,漂漂亮亮的出门或做家物。我也很喜欢照镜子里看我自己!
我每天早晨上学之前,在我洗梳之后,自己穿好衣服鞋袜后,觉得自己还行,就不自觉的来到镜子的面前,对镜子笑一笑,看一看镜子面前今天的真实的我,是不是一个整洁,漂亮有精神又充满活力的小儿童。如果是,我这一整天上学都活力四射,精神抖擞。
如果早晨我看到的是一个蓬头散发,有没有洗口,牙齿黄黄,又没有洗脸,眼屎还粘着眼角的脏稀稀的小怪物的样子,那镜子怎想呢,。我好像听见心理难受的镜子在责备我“你脏死了,不是个可爱的小女孩,不讲究卫生和衣着整洁。快去洗梳吧!我看见你都难受,你还好意思来到我镜子面前照自己的垃遢的模样,“你看,镜字多诚实啊!不管我是美丽还是蓬头散发,没洗梳,镜子它从不慌,都如实。诚实的告诉了我自己现在最真实的一面,从不做假,这就是我喜欢镜子的可贵之处――诚实!这也正是我们人类应该具备的品质!
我们每一个人都要具备象镜子那样的品质诚实,那我们的世界将变得更加美丽绚丽多姿!