猪八戒照镜子里外不是人,那我们照镜子会不会变成妖怪呢?那就让我们一起去看看吧!
镜子可是人类的好朋友,它会告诉我们头发有没有翘,它会告诉我们衣服有没有穿反了,它还会告诉我们这件衣服好不好看,有没有黄点点……你看镜子多有用啊!
我每天早上都要照镜子,每当我一起床就像以前一样会自觉地来到镜子那里,镜子就会告诉我哪里穿戴不整齐,哪里头发翘翘的,这样我就不会有烦恼了。每当买衣服回来时,我总会迫不及待地跑到镜子前,看看,好看不好看。
这次我们来了一次特殊的照镜子,我排着队伍慢慢地来到厕所间。我迫不及待地进去了,哎呀,这表情五花八门的,同学们有的在做鬼脸,有的像个害羞的小姑娘,发出甜甜的笑容,还有的在一边狂笑,差点把我的耳朵震聋了。
突然,我看见了一个熟悉的背影,这时我才恍然大悟,啊!原来是我的影子呀!瞧!她的腰细细的,真苗条!还穿一件紫色的上衣,上面还有几颗闪闪发光的珠子呢!你再看看她,还有一条白色的长裤子。
再仔细瞧瞧!她有着一张瓜子脸,可爱极了!上面还有着两颗水灵灵的眼睛,下面还有尖尖的鼻子,你看,她多好看呀!啊!我真像一个既美丽又可爱的小天使啊!
镜子你真是人类的好朋友啊!你是一个诚实、忠诚的‘朋友’。