一天,爸爸带着儿子买书,爸爸找到一本《孩子偷东西怎么办》,为什么要买这本书呢?原来儿子经常偷东西,爸爸都不知如何是好。爸爸摸了摸口袋发现他没有钱,便分散售货员的注意力飞快地跑出书店。
爸爸对儿子说:“快点离开这,这本书他们忘了算钱了。”
儿子说:“你不能这样。”
爸爸生气说:“你管不着!”
儿子含着眼泪说:“你不是跟我一样。”
爸爸无话可说,路人看到了叹了一声:“有其父必有其子。”
看完这幅漫画,我觉得独眼爸爸这样是不对的。因为大人就像孩子的一面镜子,大人做什么孩子肯定会做。你如果担心孩子偷东西,就必须要做一个榜样,你自己都没做好就不要要求别人。
在生活中我经历过这样的事情。有一天我在做作业,我说我的是对的,而我爸说这题是错的,当然我无可奈何把我爸的答写在上面,结果我爸的错了。还有我妈经常叫我少看电子产品,而她自己却整天抱着手机看。
这些就是我对独眼爸爸的劝告,希望他能改正这个问题。