今天是我们三年级综合实践第一单元的第三课美食小能手比赛的日子。
我们班参加比赛的一位选手是梁枫。她做的菜是“肉线兄弟”,材料是莲藕、蘑菇 、青椒。另一位选手是岑晓枫。她做的菜是“凤凰展翅”,材料是鸡翅、葱、萝卜。
下午第一节课正式进行美食比赛,各班的的选手都做好充分的准备。比赛开始了,选手们都忙了起来,只见各班的选手都很努力。我们班的同学也很厉害。我看见梁枫正在把莲藕放到锅里炒,然后再放蘑菇和青椒,不久从锅里飘出了一阵阵香味,一会儿,眼前冒出一盘香喷喷的肉线兄弟。更特别的是岑晓枫做的凤凰展翅,她把葱、红萝卜**鸡翅里,接着把鸡翅放进锅里炒,一会儿,鸡翅炒熟了。她再把青瓜圈一块快地摆在盘子的四周做装饰,最后把一块块炒熟的鸡翅放在盘子的中间。一盘凤凰展翅做好了。
选手们把自己做好的菜放到评委桌上,评委通过色、香、味来评出一、二等奖。最后,结果出来了,我们班的岑晓枫同学获得一等奖,梁枫同学获得二等奖。这时,我们班的同学一起大声说:“Yes !”回到教室后,我们都夸梁枫、岑晓枫这两位美食小能手真有本事。
看到这里,我决心也要学做美食,以后成为一位金牌小厨师。