我和哪吒过一天的作文
晚上,我躺在床上想:神话中的人物都非常厉害,像**开天辟地、女娲补天,让我赞叹不已;神话人物个个本领高强,爱憎分明,如哪吒;有的机智聪明、惩恶扬善,如孙悟空。
但我最想和哪吒过一天,可以打妖怪,随着时间的过去,我很快就进入了梦乡。
梦中的我变成了哪吒的小跟班,因为哪吒神通广大,能上到天宫,下到龙宫。有一天我跟哪吒说:“东海有一个叫海夜叉的妖怪四处残害人类,无恶不作。”哪吒说:“好,我就收了妖怪。”那时我的心里美滋滋的。哪吒腾云驾雾带着我去了东海,那是海夜叉正在四处杀害人民,我非常生气,带着哪吒送我的混天绫直接给妖怪一击,没想到妖怪变成水逃走了,我又羞又恼。
哪吒正追着妖怪,我也追了上去,哪吒拿着火尖枪一插,妖怪中计了,哪吒准备收服妖怪的时候,妖怪吐出了唾沫把哪吒石化了,我急中生智,去找东海龙王的三太子敖丙帮忙,敖丙直接唤了一个大冰川砸向妖怪,敖丙的攻击并不能对妖怪造成什么伤害,但妖怪停在原地动不了,我一拳把妖怪的鼻涕打了出来,给哪吒服用,我觉得有点恶心,哪吒复活了,但敖丙有点支撑不住了。
我把神奇还给了哪吒,哪吒念着咒语,海夜叉的脚下形成了一个法阵,哪吒用混天绫把妖怪绑了起来,又用乾坤圈把妖怪的脖子套住了,直接用火尖枪插向妖怪,妖怪一声“啊啊啊”地吼叫,镇住了海夜叉的邪力,哪吒和敖丙真是各显神通,法阵发出了一声巨响,海夜叉被处死了。