今天,要考课外知识阅读。所以现在只好临时抱抱佛脚啦!
这一、两天,要赶紧看看课外书,赶紧的来背背古诗,要是通不过的话,还得要补考哩,如果谁要补考的话,那他可真是中了“头奖”呢!不过,这种“头奖”我一点儿也不会去稀罕它的。
“哇”发考卷了。终于顺利地写完了第一题,心里暗暗地庆信自己很幸运。继续往下看题,“糟了糟了糟了,完全不会写,怎么办?怎么办?我到底该怎么写啊?”我急地直跺脚。
又往下看题,一看就呆住了,心想:这是什么跟什么啊!*代科学家?是谁?谁?谁?完了完了,这次肯定要......要补考了!不要啊,我不要补考啊!
哎!看来今天笔试考得不怎么样,应该......应该会通过吧!不过,明天的口试一定、绝对要拿满分才行,要不然的话就要中“头奖”了呐。
不过,我会争取通过的,因为补考这种事情,我是不会做的。而且,我也想一次就通过,但这里面的书我都还没读过呢,你又叫我如何去回答那些题目呢?我是多么希望自己手中的这支笔,是一支电脑笔啊!让它来帮助我回答这些不会的题目,那该有多好啊!
通过这件事,让我懂得了:做什么事情都要从认真地做,每次遇到事,才开始抱佛脚是没用的。