紧张的一天作文
今天,老师宣布这一节课用来竞选班干部,我心里想:完了,完了,我没有演讲稿,该怎么竞选呀!我想了想,看来我只能临时抱佛脚。
两个小“主持人”站在讲台上,看了几眼,下面没有一个人举手,舒麒伊情不自禁的说:“怎么没人呢?”过了一会,有一个人举了手,知道她是谁吗?对了!她就是——向臻,她拿着稿上去。可是老师说:“上台演讲,不能拿着稿上去,必须背下来。”我心里想:完了,居然还要背下来我还是不举手了,可是我很想当英语课代表。不管了,我还是去演讲吧!舒麒伊点了杨明星,杨明星似乎早有准备,大摇大摆地走上讲台,显得一点也不紧张。他站在讲台上说得非常流畅,可是到了重要部分却卡住了,他威风凛凛的样子一下就被一扫涂地。
杨明星讲完后,李思萌点了我上去,完了,我还没完全准备好呢!这样上去该多尴尬啊!幸好我还有一点点思想准备。我站在讲台上看见同学和老师看着我,我心里砰砰直跳,好像要跳出来了。原来我可以说的很流畅的,可是我十分紧张,说话老卡壳,上句不接下句,脸涨的通红。糊里糊涂就结束了演讲。
在这次班干部竞选中,我明白了一点,就是:“不能打没有准备的仗,不当将军的士兵,不是好士兵。”