放假第二天,爸爸带着全家来到了襄阳古隆中。
到了停车场,购完票,我们就进去了。
刚进入口,我们就被大山环绕,导游说是乐山。山中间有条路,我们就走啊走啊,旁边是几个小湖,小湖连在一起,路边的松树把影子倒映在水中,水绿得像块大翡翠。走着走着,到了一个走廊,走廊前面是一个大大的湖,湖里有许多游鱼,中央是喊泉,只见旁边的人齐心协力,大喊,喊的声越大,喷泉就喷的越高,我也跟着喊:“啊……”喷泉喷到了十米左右的地方,太有趣了。
绕过了湖,是吃饭的地方,吃完午饭,我们来到了极限滑道。
我跟着姐姐坐上了一辆小车似的东西,它载着我们到了山顶,又在山顶排队坐到了刚才那种小车上,五个小车并在一起,下去了,“啊!”一个急转弯,差点把我甩出去,还没反应过来就又一个反方向的急转弯,又一个大幅度的转圈,一个垂直90°的下行,啊!终于到了。看见他们一个个脸色苍白,一个个吓得腿软,一个个提心吊胆,确实太快了。
下了滑道,来到牡丹园,牡丹花都盛开了,有红的,有白的,有粉的,花心是黄的,引来许多蜜蜂。牡丹园旁是老龙洞,只见一个大洞,下面是水,水中冒出了一个龙头,真是壮观。
再往前走是百花谷,百花谷在举行杂技表演,百花谷里有许多花,有一种叫福禄什么的花。这边有一大片一大片的郁金香花丛。真是绚丽多彩。
再往下走就是出口了,这次古隆中之旅可真美,真有趣,真好玩!