我和哪吒过一天的作文
我这一觉睡得天昏暗地,刚睁开眼,发现哪吒竟出现在我的房间。
我顿时愣住了,这是怎么回事?我穿越啦?不管是什么,我还是很高兴,因为我终于见到真人版哪吒了,他可是我的偶像呀!我开心地跑到他身边问:“哪吒,你怎么来了?”“你是谁,我不认识你,我的父母呢,是不是被你杀害了?”他仔细打量了我一下说。我连忙摇了摇头,可他根本不相信我,拿起火尖枪就向我刺来,幸好我闪得快,不然我就必死无疑了。我一边躲闪着他的攻击一边向他耐心地解释:“哪吒,是你穿越了,来到了我的世界”我话还没说完,他就把我拎了起来,召唤出风火轮,我们从一个光圈穿了过去,“嗖”地一下便到了陈塘关。
我也穿越了?我正疑惑着,扭过头却被眼前的景象震惊了,这里的庄稼都枯死了,一粒可食用的粮食都没有。我忍不住瞪大了眼睛问哪吒:“这是怎么回事?到底发生了什么?”哪吒双眼冒火说:“还不是东海龙王一直不下雨,导致这里常年干旱。”“这个龙王真是可恶,走,我们去惩罚一下这个龙王!”我气愤极了。哪吒点了点头,表示赞同:“好!不过在去之前我先将这两样宝物传授于你,火尖枪和风火轮。”我收下他给我的宝物,决定和他一起去会会这个东海龙王。
到了龙宫,哪吒披上混天绫对龙王说:“东海龙王,这次我可带了帮手,看不打得你满地找牙!”龙王吹了吹长长的胡须,冷哼一声:“有帮手有什么了不起的,难道我还怕你这小小毛孩不成?”转眼间,一场大战就开始了,我趁龙王轻敌之际,快速用火尖枪刺了他一下,他化身成龙,腾飞到半空中,张开血盆大口想要一口把我吃掉。这时,哪吒立马放出混天绫把龙王缠住,我看准时机,正打算用火尖枪刺他眼睛时,只听他大声求饶:“大侠,饶命啊!如果你放了我,我一定会去施雨,让人们有个好收成。”见他如此诚心悔过,我和哪吒选择饶了他。
“叮铃铃”,只听妈妈大声喊着:“赶紧起床,上学要迟到了!”我睁开眼,一看闹钟,赶紧跳下床抓起书包就往学校跑去。