今天,我们组在指导老师黄国泉的带领下,再一次来到东汉的探索之地。我们先来到收集了“M 3”文物的展厅,一件件东汉的陶器陈列在展厅中。
不必说眼花缭乱的文物,也不必说纯朴的风土人情,单是文物上的线条,就有无限趣味。
原来,文物上的线条也有一段古喔!我们带着这个问题请教了一些管理员小周,但她只是一知半解而已,有无助的情况下去把“专家”阿霞给请来另外。原来,文物上的线条是当时当地一些简朴的人们把一些 简单的线条是由青铜器的花纹简单刻在文物上,由于当地的人们不太富裕,但又要装饰一下这些文物,就刻上了一些简单的线条。
由阿霞口中知道,原来博物馆大门口也有一段古。我们这里东汉的时候是个“鱼米之乡”,所以大门口又装饰成即像帆,又像一个“Y”的字母来代表……
跟着,我们就实地来到古墓前,把一些简单的破纹印了和描绘了下来。
好了,我的这段古也讲得差不多了,是时候……