我的一天初中作文
“起床啦,起床啦,再不起床上课就要迟到啦!天天睡那么晚,次次要我叫,闹钟没响吗……”一大清早,妈妈又开始用她的“河东狮吼”来叫醒家里的所有人。
我皱着眉,把枕头的一边拉起来捂在耳朵上,可这怎么可能抵挡得了妈妈练了十几年的“河东狮吼”呢?不过我赖床的本领也不是吹的,在这种情况下,也能保持睡意(不愧是我),“不顾生死”,在妈妈的嗓门下与之抗衡。于是妈妈只能跑进房间牵着我的耳朵往外扯。
在所有人都在匆匆洗漱的情况下,我是个异类:不紧不慢,慢条斯理……在妈妈用恨铁不成钢的眼神看着我,甚至想直接揍我一顿的情况下……我终于完善好了所有上学的准备工作。
中午放学,又是到了“和弟弟斗嘴”的时候了。
看!欠揍的弟弟又在“叭叭叭”地缠着我说着令人无语的话题:“姐,这学期你又考了多少分啊?”这不是没话找话吗?这才刚开学,怎么可能那么快考试?“姐,你们班有没有人打架啊?我们班今天有两个人因为打架被老师请去‘喝茶’了呢。”敢情你还嘚瑟上了是吧?
本来我是不想理会,可无奈今天弟弟的兴致很高,说了十几句都止不住(超烦的),于是我还嘴:“有完没完?我不说话你是不是打算说到明天鸡啼啊?”“你们两个都给我安静!”好家伙,我们一家之主竟然发话了!那我们总不能不给面子吧?于是我和弟弟都很“淡定”的坐在车椅上。
到了晚上睡觉的时候……你以为我们一家的闹剧就会这么结束了?那你可就太天真了。
“姐,你每天早上几乎都在赖床,每次都有‘VIP’待遇(就是让我妈单独叫我起床这个特殊待遇),不像我,无论早睡晚睡都可以起那么早,所以……你先去刷牙。”“不!(非常深情)因为你是弟弟,我是姐姐,所以我凡事都得让着你,可不能让你受委屈。不是有一句话叫做:‘早睡早起精神百倍’吗?弟弟,在此姐要奉劝你一句:‘有一种妥协叫早睡’呀。”于是我们姐弟俩就把话题一直扯到什么“身心健康”“家庭和睦”到最后聊起了八卦……
这就是我的一天,快乐无忧、乐观向上的一天。