伤心的一天作文
叮叮叮叮,上课铃响了,老师开始发成绩单了。文文拿起成绩单一看,语文才考了76分,数学考了81分,英语考了78分,科学考了69分,品德考了82分。文文的心情一下降到了谷底。班主任气哄哄的喊:“文文你站起来,这次考试怎么回事?你成绩一向很好,现在和最差的几个齐名了,都倒数了,你有什么感觉?”文文顿时脸色苍白,很想找个地缝钻进去,半天才冒出一句话:“老师,对不起!”
下课时间到了,秦雪得意洋洋地向文文走来,“哟,这不是我们班的学霸吗?哼,你已经不是了,还没有我考得高,伤心不,赶紧去厕所里去哭吧!别在这里影响我的心情。”
王风玲凶神恶煞地走过来,双手叉着腰:“喂,你不是很厉害吗?我告诉你,现在我是全班第一名了,你要是求我,我还可以帮你补补。”
放学了,文文只感觉脑袋里有数万只蜜蜂在嗡嗡作响。文文放慢脚步,失魂落魄地走在回家的路上,可还是很快就到家了。刚进家门,文文就看到了一大桌子的菜,还有一个10寸的大蛋糕。
爸爸兴奋地说:“把成绩单给我,我要发朋友圈。”文文的手开始颤抖起来,“爸……爸,我这次考考……试没考好。”爸爸一把拖过成绩单,妈妈也把头凑过来,看完成绩单,妈妈的脸都变绿了,“你看我每天6点起床给你做早餐,送你上学,我还要上班,我这么辛苦你就拿这个回报我。”爸爸黑着脸说:“你知不知道,我和你妈每天帮你检查作业,我们多不容易啊。”文文指着数学试卷说:“爸爸、妈妈这些题是题目没有看清楚。”“闭嘴,错就是错了,你还给我狡辩。”爸爸满脸的不耐烦,“你看你整天在干嘛,都和差生齐名了,这下开心了吧!”一向温柔的妈妈也板着一张苦瓜脸。文文飞快地跑回房间,反锁上房门,钻进被窝里痛哭起来。