伤心的一天作文
今天,是我开学以来最伤心的一天。因为我最最心爱的一个好朋友—小乌龟死了。
放学后,我兴高采烈地回到家。妈妈把我叫到厨房里,神色慌张地对我说:“小乌龟出问题了。刚才,我拿瘦肉准备喂它的时候,发现它的手、脚、头、尾巴全部都伸了出来。给它肉也不吃,说不定它已经死了。”我一想到陪伴我9年的小乌龟死了,我的心里好像发生了大地震一般,脸色发生了180度的大转变。我飞快地向乌龟盆里跑过去。
小乌龟静静地趴在水底,一动不动。以前,每一次我叫它,它都会很快地爬过来,跟我玩耍。现在叫它,它怎么也听不见了。不是说乌龟会有几百年的寿命吗?难道这些都是假的?骗人的?我强忍着,不让自己的泪水流下来。
到了晚上,我终于忍不住哭了出来,哭了两三个小时,眼睛红肿起来。不管我怎么央求,妈妈也不同意帮我再买一只小乌龟。我和爸爸都说,妈妈是一个冷血动物。
我多希望再养一只小乌龟啊!