今天是十月一日――国庆节,也是建国六十二周年纪念日。
在这神圣的日子里,我们小记者团在青少年活动中心正门广场,举行了一个让人欣喜若狂的活动――青少年交易大集。就是让我们当一名小摊主,还可以和其他的小朋友交换自己喜欢玩具和书籍。我也带着心爱的玩具,兴致盎然地来到集市。
哇!集市上的人可真多呀!我在小记者摊位上,找到了一块空地,摆上玩具,就这样,我成了一位名副其实的小摊主。当我做成了第一笔交易时,我高兴得心花怒放,手舞足蹈。我还用挣来的钱买了一本书和自己喜爱的玩具。我还和出色的哥哥姐姐们表演了精彩的节目。尤其是我们四个小家伙表演的三句半给领导和老师们留下了深刻的印象。
今天的情景,就好像吃了什么美味佳肴,虽已吃完了,却是余味无穷。