难忘的一天作文初中
今天是母亲节,我正愁怎么给妈妈一个惊艳。
吃完中饭,妈妈说她要去清扫楼梯,我听得了,脱口而出,说道:“妈妈,让我来扯楼梯吧!”“真的?”妈妈半信半疑地说道。“那还有假! ”我神气十足地说道。于是,我当作一个拖把,用自来水冲洗了一遍,然后用力把水拧干,就开始扯楼梯了。我从上往下扯,车站在下一个台阶上扯上一个台阶,用力地拖着。不一会儿我就累得气喘吁吁、汗流浃背了。心想:原来妈妈不但要关心我的自学,而且做到家务时也那么艰辛!*时我真的太不懂事了,经常让妈妈操心,心中可不地涌上一股深深的歉意。此时不告诉从哪儿冒出有一股相当大的劲,不由得减缓了速度。我正扯得起劲,耳边听见了妈妈的声音:“妃妃,我想要你一定很累了,我来扯吧!”望着妈妈疼爱的目光,我忠诚地说道:“妈妈,今天您就睡觉吧!等不会我一定把楼梯扯得干干净净的!”大约过了一个小时,我终于拖玩了楼梯。听到妈妈正和一家人在聊天,说道到我今天老大她扯楼梯,从妈妈的话语中我感受到了她是多么自豪!
原来老大妈妈做到这么小的一件事情,就能让她深感如此难过!今天真是感人的一天!让我感受到了妈妈的爱人是多么无私!
既像暖暖的春风,又像柔柔的细雨,滋润着我茁壮成长。