xx月xx日,天气很好,晚上我开开心心地坐着单车,我妈骑着单车向图书馆奔去。天啊!我的心怦怦跳个不停,因为我兴奋!
到了图书馆,走进教室里,坐到自己的座位上,过一会上课了。真是的,又是高绿阳坐在我的后面,我高高兴兴一下子就成了生气!因为第一排是主公,第二排是忠臣,我就是忠臣,中间的是大臣,第三排的左边是反贼,右边的是小兵,高绿阳就是反贼!这些游戏下课在玩,我主要说的是:“这个座位不好!”
老师开始教了,没过多久就下课了,我记得小学课外阅读里有个童谣《点卯》是这样写的:点卯点卯点点,点到谁人谁做官。点卯点卯点点,点到谁人谁是贼。点卯点卯点点,点到谁人谁当兵。大官喊小兵:快去抓盗贼!小兵骂盗贼:害我费力追!盗贼骂大官:整天不动像唔乌龟,只会喊人抓盗贼!《点卯》是这样的下课我们玩了!
我说:“老师,我的心在兴奋地跳呀!”老师又惊讶又被愣住了说:“为什么?”我亲切的说:“老师,因为英语周、数学周、语文周都可以画上去呀!”老师说:“说得好!”教室里一片掌声!我画炸弹鸟的时间里,我说了一句话,它是:“亲爱的炸弹鸟,炸小猪可不好玩呢!”大家都笑了,问:“为什么?”我也笑了笑说:“我给它取名是炸弹呀!”大家很惊讶,过了一分钟他们都又笑了。我说:“你们太像天气啦!”大家又很惊讶,问:“我们为什么像天气?”我回答的是:“因为一分钟你们从惊讶到笑,比天气变化快!”一下子没人说话了。放学了,我又开开心心地回家啦。