可爱的小鱼作文
“啊,妈妈,这是你给我买的小鱼?实在是太可爱了!”我兴高采烈地说。从此,我把这两条鱼儿当做了自己的掌上明珠。
给小鱼取名,不容易!
我仔细端详着这条两条小巧玲珑的鱼儿,我突然发现它们还没有名字,我便兴致勃勃的给这两个小不点取名了。我先看了看这两条小鱼,发现它们的特点各不相似。第一条小鱼眼睛鼓鼓的、黑亮亮的,金黄色的身体上夹杂着棕色的条纹,外加一点点调皮,我便取名叫金皮。另一条小鱼,它的眼睛也特别大,眼睛周围是黑乎乎的一片,像涂了黑眼圈,我在观赏它的时候,它的眼睛一直看着我,害得我有点小害羞。我便取名叫小黑,可是我又觉得这个名字太老土了,经过我苦思冥想,最终取名叫黑丫。
名字可是取好了,我猜它们也许饿了吧。可是我也没有经验,只好请教周围的邻居了。
给小鱼喂食,挑剔呀!
经过我一番询问,终于获得了答案。我跑到厨房里,拿了一些火腿肠,先用刀切成小小的块,然后放到鱼勺里,最后小心翼翼把火腿肠放到鱼缸里。过了几分钟,我发现这两条小鱼可挑剔了,连闻都没有闻,好像没有看到似的,那么好的东西东不吃,我还嫌浪费呢!我气得火冒三丈,转身回到屋里看电视去了。可电视还没有开,心里老是惦记着金皮和黑丫,没办法,我只好哑巴吃黄连――有苦说不出。
我再一次的跑向厨房,从冰箱里拿了些肉松,喃喃地说:“如果这次它俩还不吃。我以后就再也不理睬它们了!”我不耐烦的把肉松放到鱼缸里,我看到它们还是没有过来吃,当时,我已经绝望了,可正当我走时奇迹出现了,金皮摆动着身子游过来,先用嘴巴尝了一下,在一旁的黑丫也过来吃了,不一会儿它们就把肉松都吃光了。它们俩腆着肚子,似乎在和我说:“小主人,我还要吃,还要吃!”当我第二次喂给它们吃完后,金皮和黑丫挺了个将军肚,似乎在说:“我们饱了,谢谢小主人。”这一下,弄得我哭笑不得。
“啊呀,你们这两个坏家伙,溅了我一身水啦!”