可爱的小鱼作文
前几天,三姨给了我四条可爱的小鱼,两条红色的,一条黄色的和一条黑色的。
这四条小鱼里最有意思的是红色的小鱼,因为不管什么时候它都挺着个圆圆的大肚子。我问过三姨才知道,这是一种像球的鱼,叫“球鱼”。最可爱的是黄色的小鱼,它长着一对浓黑的大眼睛,小小的鱼鳍是一张一合的小嘴,还吐着泡泡,可爱极了。黑色的小鱼应该是它们的小弟弟,因为它是最小的,小眼睛、小嘴巴、小身子、小尾巴,总之就是小小的。
我很喜欢这些小鱼,它们当中要是死一条我都心疼,我一定会好好照顾它们的。
鱼缸里有一条小鱼,我非常喜欢这条小鱼。小鱼的全身是金黄色的,像穿上漂亮的衣裳。它非常小,眼睛圆圆的黑黑的像小黑豆,嘴巴一张一合的,像个罗嗦老太婆。
吃东西的时候,小鱼一下子就把鱼食吸进嘴里,然后慢慢地咬动。吃完东西它就在鱼缸里跳起舞来,它一边摆着鱼鳍,一边摇动着尾巴,真好看的小鱼,我爱这条可爱的小鱼。