可爱的小鱼优秀作文
我家鱼缸里有6、7条小小的鱼,是我从华农捉的,其中4只开始做妈妈了,它们都挺着个大肚子,在鱼缸里摇摇摆摆地游来游去,互相追逐,日子过的很清闲。
有一天,我发现其中一条鱼的肚子变小了,但在鱼缸中也没有发现鱼宝宝,真是奇怪!我问爸爸是怎么回事,爸爸说今天11点多的时候母鱼是生了好几条小鱼,但是都被缸中的鱼吃了,我很伤心,好不容易又可以为鱼家族添上新成员了,这些鱼怎么这么冷血呢?同类都敢吃。于是我把怀孕的几条母鱼都隔离了出来,以为这样就可以防止小鱼被吃。
可是我还是失算了。
大约是一周以后,第二条母鱼又生了鱼宝宝,但是我和爸爸都在上学和上班,所以并不知道。晚一些的时候,爸爸回来了,但已经晚了,仅剩的2条鱼宝宝已经被母鱼咽下了肚子,真不知道它们怎么下的了口,我真为它们感到恶心。
现在剩下的两条母鱼,一条肚子小小的,暂时还不会生,另外一条也不知道什么时候会生,反正早晚也的不到鱼宝宝,我把它们又放回了鱼缸中。