可爱的小鱼优秀作文
我家养了四条可爱的娃娃鱼。
它们住在宽敞的蓝色的“新房子”里。我给它们起了一个好听的名字——胖胖一家。小鱼的眼睛大大的,肚子圆圆的,身上的鳞片五彩斑斓,美丽极了!小鱼的尾巴真奇怪,有的像大大的扇子,有的像长长的扫把,还有的像火红的枫叶。它们睡觉的时候可有意思了,肚皮紧贴着“新房子的地面”,脑袋时而向左望望,时而向右看看,我想它们是不是跟我们人类一样,在做美梦呢。
说起吃饭,那就别提有多搞笑了,我每天一大早起床第一件事就是给它们喂食,鱼食还没有撒下去,这几条鱼就迫不及待的浮上来,瞪着大大的眼睛,嘴里还吐着泡泡,在为抢食大战做准备呢。鱼食刚入水面,大鱼尾巴一甩就把小鱼甩到一边上,自己“冲”到前面享受着美食——太自私了!我突然发现小鱼也不甘示弱,很聪明,趁着大鱼不注意,就偷偷地“冲”到旁边也吃上了,好像在说:“别小看我,我比你们都聪明。”当我无聊的时候,我去看看它们,“小主人, 我们陪你玩吧。”
小鱼让我开心,小鱼让我有事做,小鱼更想让我做它们的好朋友。