可爱的小鱼作文400字
我家养了一条小鱼。说它小,确实小得可怜,仅有半寸多长。如果你不仔细看,就是在小小的鱼缸里也很难找到它。它的胸鳍和尾鳍连成了一线,边沿是红色的,*身处渐渐地变成灰色。一双透亮灵活的小眼睛旁长着一个蓝色的小圆点,显得更可爱。它的花纹一条灰一条黑,看着它,我常常会想起非洲的斑马。它的尾巴是淡淡的红色,游动时很灵巧。它非常喜欢吹泡泡,有时趁你不注意,悄悄地游到水面上吹几个小泡泡,而又忽地一下沉下去了。
这小鱼好像从来不吃东西似的。我几次喂它食物,却从没看见它去吃,食物都涨得不像样了,它还是没有吃掉。我生气了,心里就想:你敬酒不吃吃罚酒,随你饿吧!看不把你饿成小纸片才怪哩!这样我一连好多天不去喂它,结果我怎么也想不到,小鱼竟然和刚来我家的时候一样机灵活泼。
有一次,我放学回家早,作业做好了,可是爸爸妈妈还没回家。我想起了小鱼,就和它玩了起来。我把脸对着它,可它一扭身就背着我了。我把小鱼缸过来又对着它,可它又一甩尾巴身背对着我。一会儿它又过来,还鼓着眼,不停地咂吧着小嘴看着我。最后小鱼逗不过我,好像在说:“你也下来和我一起玩水吧!”
我不禁笑了起来,心里说着:多么可爱的小鱼啊!