我喜欢小鱼,因为小鱼可以在水里快乐地游泳,但是我们不能。
春天,小鱼在水中快乐地游着。小鱼说,“看看我在水里有多开心!”这时,雨姑娘来到小鱼身边,仿佛在说:“小鱼,每当你无聊的时候,你可以叫我和你一起玩。”
夏天,荷叶从河里长出来,小鱼在荷叶下面玩耍。有时候当太阳出来的时候,小鱼在水里会觉得很热。于是他们问芙蓉姐姐:“芙蓉姐姐,芙蓉姐姐,你能让我们在你下面凉快一下吗?”荷叶姐姐说,"是的,是的!"就这样,小鱼在荷叶姐姐的带领下度过了一段非常快乐的时光,如果不仔细观察,就看不到荷叶姐姐带领下的小鱼。蜻蜓也在这里玩耍。他们经常在荷叶上玩耍,所以他们喜欢被路过的孩子们看到。如果他们想抓,他们就抓不到。
秋天,芙蓉姐姐枯萎了,小鱼再也没有见到芙蓉姐姐。这时他们又感到无聊了。他们记得春雨时雨姑娘对他们说的话。于是他们又兴奋起来,开始给雨姑娘打电话。雨女真的来了。它没有忘记她对鱼说的话。在人们居住的地方,人们会说下雨是坏天气,他们不能出去玩。如果他们出去,他们的衣服会被弄湿。但是鱼不这么认为,因为它们认为晴天太无聊了,雨天女孩会和它们一起玩。金黄色像印在上面的图案一样掉进了河里。小鱼认为它是水面上的一个“怪物”,于是拼命地打这个“怪物”。看着河上的落叶,走在地上的人们惊讶地看到它们。他们认为水面上有很多风,但根本没有风。
冬天,水结冰,鱼不能在水面上跳跃。如果水很冷,鱼可能会冻死,被河底的大鱼吃掉,或者被那些在冬天捕鱼的人抓住。冬天,这些小鱼很可怜。
这是水中小鱼的生活。