我家有两条小鱼,一条十分的贪吃,一条十分的懒。我叫它们“胖胖”与“懒懒”。
我把它们养在同一个鱼缸内,用一块玻璃将它们隔开。懒懒一住进房子里就靠在一块石头上,一边吹着泡泡,一边就懒洋洋地沉到水底睡着了。并且一动不动的。一旁的胖胖却熟视无睹了,它要减肥,不停地扭动着身子,一直不知疲惫得在自己的房间中围着一根海草游啊游。它有时浮上水面,朝着我不断地张嘴,将鱼缸撞得“砰砰”响,我知道是它饿了,便放了一些鱼食喂它。胖胖一看到鱼食来了,便火速浮到水面上去,以迅雷不及掩耳之势将鱼食一颗颗地吞进肚子里。
它们俩有时闹不和,还会吵架呢!瞧!只见它们俩都将眼睛瞪得滴溜圆,公鸡鵮架似的对阵起来,胖胖不断地摇头晃脑,懒懒不停地用脑袋去撞玻璃隔板,好像在互相警告对方;“如果下次再来惹我的话,有你好看!”唉!它们俩真是争强好胜,性格顽劣啊!
这就是我家的两条小鱼,它们给我带来了快乐,也给我们家增添了生机,挺有意思的吧!