最*,我们班刮起了一阵“指尖陀螺”风,许多同学都有一个指尖陀螺。爸爸经不住我的软磨硬泡,也给我买了一个指尖陀螺。
指尖陀螺和别的陀螺不一样,别的陀螺是在地上转的,顾名思义,指尖陀螺是在手指上转的。我的指尖陀螺表面涂了一层金色,转起来很耀眼。我很喜欢我的指尖陀螺,连睡觉的时候都拿着它。
每次做完作业,我就开始玩指尖陀螺。我用两根手指捏住指尖陀螺的中心,用另一只手拨动它的双翼,它就转了起来。再松开一根手指,指肚朝上,把陀螺轻轻放上去,指尖陀螺就能在手指上转动。我刚学会玩,没转多久,指尖陀螺就从手指上掉下来,重重地摔在了地上。幸好是铁做的不会摔坏,要不然早就粉身碎骨了。
指尖陀螺给我带来了快乐,但是也不能因为贪玩而耽误了学*。为了不影响学*,我每天都要求自己做完作业才能玩指尖陀螺。为了更早地玩到指尖陀螺,我写作业的效率也提高了,原来一小时才能完成的回家作业,现在只需要四十分钟就完成了。我喜欢指尖陀螺,我要把指尖陀螺玩出更多的花样。