美好的心愿作文
每当流星划过的时候,我们都会许愿。有人许愿要当发明家;有人许愿要当医生;有人许愿要当科学家。而我的心愿就是让人类保护环境,让大自然变得更加美好。
在21世纪这个高速发展的世纪中,人类当着主角,他们让这个世界丰富有趣,绚丽多彩。然而当他们创造辉煌的同时,却又深深地伤害了视人类为朋友的动物种群,污染了水资源…让我们的地球母亲伤痕累累。
人类无情地砍掉了为他们遮风挡雨的森林,尽管他们无私地吸收二氧化碳,奉献新鲜的氧气,降低气温,增加湿气,防止水土流失等等。但人类并没有考虑这些,为了眼前的一丁点利益,用电锯把它们一根根的砍下来。终于,地球母亲忍无可忍,让狂风带着砂砾,冲进了人们的安身之处,面对人类发泄着心中的愤怒。大街小巷,飞沙走石。
难以想象,如果继续恶循环下去,不久将来的街上几个稀少的行人都是眯着眼戴着口罩,顶着狂风艰难的行进…人类不能怨天、不能怨地,因为自己才是罪魁祸首。
所以,我坚持从我做起,从随手可做,随时能做的事情做起,为环境保护贡献自己的力量。
每当看到大自然被破坏的报道,我都双手合十许愿,我的心愿就是让”绿色”围绕在我们身边,让世界更美丽,我希望我的着个心愿曾够实现。