我的心愿优秀作文600字
我一直以来都有一个愿望,就是能在家里养一只小鹦鹉了。鹦鹉是人类的好朋友,它们以其美丽无比的羽毛,善学人玉技能的特点,为人们所欣赏和钟爱。
我见过一只最漂亮的鹦鹉。它那张白色的小嘴小巧玲珑。头上的羽毛是金黄色的,像戴着一顶可爱的帽子。背上的羽毛黑黄相间,像一片片鱼鳞。翅膀的颜色更有特色!褐色和蓝色的条纹好像是人们用颜料描上去的。还有那蓝色的尾巴细细长长的,像一把没有打开的折扇。一身光彩艳丽的羽毛让这只鹦鹉成了明星。我是在图片库里发现它的,它真是让人印象深刻!
我喜欢鹦鹉的另一个原因是它们有一张能说会道的小嘴。它们经常模仿人的语言,比如看见客人来了,会叫:“你好,欢迎。”送走客人时,还会喊着:“拜拜!欢饮下次再来!”有的鹦鹉还会背古诗,可有意思了!
小小的鹦鹉会说话已经是众所周知的事,你可曾听说过鹦鹉救人的事?
一个报道曾记录这样一件真实的事。有一位老人,身边没有亲人,他养了一只鹦鹉与他为伴。天长日久,鹦鹉与他感情深厚,形影不离。一天晚上,老人在熟睡的时候,厨房突然起火。鹦鹉发现火情后大声叫唤:“着火了、着火了……”直到把老人从熟睡中叫醒,同样也把老人从死神手中拉回来。
看了这个报道,我更坚定地想要有一只鹦鹉当我的朋友。当我快乐的时候可以和它一起说说话,当我不快乐的时候也可以向它诉说我的心事。只要用心交流,我的鹦鹉一定能听懂我的话。
我想说,不是只有人和人之间才能沟通,才有共同语言。动物和人在一起一样可以和谐相处,创造美好的世界。请大家都来珍爱身边的动物,让它们和我们一起快乐地成长!