我的暑假的作文600字
总是经过许久的努力拼搏,万番期盼的暑假才踏着热浪扑面而来。
酷暑总是令我感到无比的畏惧,面对绝望的烈日炎炎,人们多数选择宅在家里,而另一部分人选择跑路去凉快的地方,没有钱和时间去南半球避暑又不耐热的我选择乘着祥云飞往**。
“早春午夏傍秋晚冬”是这片神奇土地不变的魔咒,相对气候这里的生活却好似没有束缚,自由自在。飞机落地,蓝天白云映入眼帘,好似一天都不曾改变。**的生活无非就是布达拉宫大昭寺,除了对雄伟的建筑心存敬畏之外,信徒们的文化也不得不令我动容。
拿人们耳熟能详的朝圣来说,就是一种坚持与信仰的力量,每一位信徒,无论住在哪里,比如青海,藏北藏南,一生之中都要以磕长头的方式抵达大昭寺!在大昭寺附*,可以问到从各地花数月甚至数年来到这里的信徒,路上风雨兼程,风餐露宿对他们来说都不足为惧,不得不敬佩那些四个小时火车就可以到却要磕六个月头来到**的信徒们,这也许就是作为内地人所感受不到的信仰的力量吧。
但藏族人同时又是最会享受生活的人,我在这里工作了二十年的父亲喜欢用一句话来形容他们“今日有酒今当醉”,凭着入乡随俗的含义,自己也过上了轻松舒适的生活,早上起来喝甜茶吃牛肉饼,中午午饭午休,下午爬山抓草兔,晚上散步睡觉。日复一日,除了长胖以外,什么都是无比的愉悦。
暑假生活或许人们都想着外出,流汗和欢笑,但自己发现除了流汗自己都拥有,在这天空与地面之间,懂得知足常乐的我感受着没有热浪的暑假。
天地之间飞翔的雄鹰将藏族人民的心愿与期盼带向远方,而自己也在山顶的经幡前欣赏着天中白云,愿洁白无瑕的白云将自己的未来与希望带向远方。