我的心愿400字作文
我家在一个深山老林里,离县城很远,而且又不通公路,出去买卖都很不方便,有时候想把家里种出来的菜拿去卖,等挑到集市上已经不新鲜了。常听一位大爷念叨:“我们寨子穷就穷在没有路,要是有一条路通向外面那该多好啊!”这好像在告诉我:“要致富,先修路”的道理。
我家离学校也很远,我们去学校读书要走将*1个小时的山路,一到下雨天,路又烂又滑,比我小的同学常常摔倒,弄得全身都是黄泥巴,一到学校就被别个寨子的同学嘲笑。虽然上学的路很远,很难走,但我从来都没有埋怨过什么,因为我心中早已许下一个心愿,是这个心愿给了我力量,它让我不要喊累,不要放弃。我要好好读书,学好本事,长大后我要挣很多很多的钱。
假如我有了很多钱,我第一个要做的事情就是修一条水泥路,通向我们村,还买一辆中巴车,这样我们就不再害怕雨天路滑了,也不用担心挑回家的担子太重了。
假如我有了很多钱,我还要出钱在我们村口修建一所学校,让小朋友们都来这里读书,这样他们就不用早早地起来走那么远的山路了,还可以多睡一点呢!这对长身体多好啊!
其实,这只是我的心愿而已,要想实现它是很不容易的,所以我要时刻提醒自己,要牢记父母和老师的话,好好学*,苦练本事,长大后为改变家乡而努力。