我的朋友动物作文400字
我们人类有许多动物朋友,有人喜欢小狗,有人喜欢小兔子,还有人喜欢小松鼠……我却喜欢小猫。
我家的小猫是英国短毛猫。头顶上的小耳朵好像尖尖的山峰,下面的小眼睛像黑色的玛瑙一样,身体伴随着毛茸茸的灰毛,从远处看,像一朵乌云。“乌云”下面有是有力的四条腿,支撑着这朵“乌云”。后面的长尾巴,像一条灰色的香肠。
它的名字叫饭团。为什么叫它“饭团”呢?我都记不清了。但我妈妈说:“它到我们家的时候,你正在吃饭团。我问你它叫什么名字?你随心所欲的说‘饭团’。”从那以后,叫它越来越顺口,最后它还把自己的名字叫“饭团”。
我的猫还当作“小门神”。我的猫身上的一切都是有利的武器。它还会偷袭别人,有时用尾巴打别人,有时还用爪嘴并用来偷袭。
为什么别人的猫一直懒,但我家的猫一直活泼好动啊?谁能解决一下这个问题呢?