我的外婆作文400字
也许唠叨是没位老人的专利,因为唠叨中包含了牵挂与关心,而我却不曾理会。
我在很小的时候,是跟外婆生活在一起的。那时爸妈常年在外,每当难得回来时,外婆那千篇一律的话语,再三的跳进耳朵里。那时在我记忆里,唠叨已成为外婆生活的一份,因为外婆始终唠叨个没完没了。
慢慢的我长大了。外婆对我的唠叨也多了,不过每次都是那再熟悉不过的几句话。就这样我一如既往地度过了无数个春夏秋冬,听到了无数次外婆的唠叨。
终于有一天,我要离开外婆,要离开那我曾厌倦的唠叨了。在离别之际,外婆还是不忘她的唠叨,不过这次,多了几句我第一次听到的话。来到新的环境,我发现我好像丢了什么似的。到底是什么呢?我反反复复的想了又想,终于明白是什么了。那就是外婆的唠叨,到现在才明白了,唠叨就是关心和体贴。
现在我和外婆经常通电话,然而电话那头却少了往常的唠叨,也许是外婆怕我说:你怎么这么唠叨呀!可是您知道吗,我多希望你在唠叨几句呀!失去不能重来,拥有的不能放弃。当你的亲人在你耳旁边唠叨时,就是他对你很关心的证明。请珍惜这份唠叨吧!