我的外婆作文400字
今天中午,我放学回家,一进门看见了外婆。我十分兴奋,因为我只有在三天以上的休息日子,才能回老家看外婆。这次因为外婆要看病,所以才难得来我家一次。
外婆见了我,还是和以前一样爱唠叨,东问西问:“你怎么还是这么廋呀……”
这时妈妈饭也烧好了。吃饭时,外婆继续问我问题,我听得有些不耐烦,我的耳朵都快听出茧子了。吃好了饭,妈妈有事出去了,外婆就去把碗洗了,外婆难得来一次,还让外婆洗了碗,真是有点不好意思。
洗好了碗,外婆又帮我去买水果,我想:外婆真疼我。这时我想到有一次,那时正是夏天,天气火辣辣的,可我非要外婆带我出去玩,外婆说:“今天这么热,还是别出去玩了吧。”这时,我就大声哭,外婆没有办法,只能无奈地带我出去。我们走在路上,大地像蒸笼一样,走着走着,我满头大汗,我向外婆说:“外婆,我好热,能给我买一支2元的雪糕吗?”外婆说:“现在知道热了吧,那好吧,就给你买一只。"我乐得一蹦三尺高,到雪糕店要付钱地时候,外婆突然把钱收回,又加了1元,给我买了3元的雪糕。这时我的眼圈红了,我才知道外婆有多爱我。
外婆回来了,我对外婆说:“对不起,是我以前不太听话。”外婆说:“傻孩子,说什么呢?快来吃外婆给你买的水果。”我吃完水果,蹦蹦跳跳地上学去了。