再见了母校作文
湖泊,小鱼成长的水池;大树,小鸟飞翔的鸟窝;花园,鲜花散香的花盆;母校,孩子成长的家园。
母校,是你陪伴了我,是你哺育了我,是你给了我最温暖的家……
母校,老师。您又像昔日一样,用自己粗糙的双手放开了又一届的孩子,送走了一届的可爱、活泼的学生。老师啊,我们的身份要从一个愚昧不知的小学生变成学识饱满的初中生了。老师啊,我们还能像昔日一样,你用您那温柔的声音叫我们读书,教我们认字吗?老师啊,我们还能向昔日一样,挂着鼻涕向你诉说委屈吗?
母校,同学。我们即将带着我们这几年来的收获升至初中。我想说:同学啊,我们曾经如同亲兄妹,而今我们即将分离,我们还能一起像往常一样一起哭一起笑吗?还能像曾经互相帮助吗?还能像曾经一样……
母校,校长。你是我们大家庭里的爸爸。我多么想永远在这个充满着爱的校园,每一次获奖,能亲耳听见你那浑厚的声音叫我的名字,揭晓我的奖项,多么想再次,叫你一声校长!
母校,升旗台。还记得我第一次站在那儿升旗,充满着自信。母校,一草一木。还记得我曾经都不留意你们,总是一扫而过;现在,我会好好地,好好地看你们几眼。
母校啊!我永远都忘不了,永远忘不了……校长、老师、同学,学校的一草一木,都深深铭记在我的心中。母校,再见了!等我回来,等我创出成就,我一定会回来看看的,母校。