光阴似箭,日月如梭,多姿多彩的小学生活即将过去。站在校园的树阴下,心里不禁涌起眷恋之情。
啊,母校!六年了,我们在这里学*、玩耍,一切是那样的熟悉,那样的亲切。回忆母校给予的温暖与关爱,回忆老师们的教诲,回忆同学之间的友情与相互鼓励,我心里会激动地说:“母校,谢谢您培育了我。”
在这里,我得到了慈母般的爱;在这里,我学到了丰富的知识;在这里,我锻炼了健壮的体魄。这里有美丽而鲜艳的小花,有碧绿的小草伴着我们成长。我爱我的学校,我爱我的老师,我永远忘不了,是您,和蔼可亲的老师,把我送到合唱团,让我学会了唱歌、舞蹈。当我为班级争得荣誉时,您笑了,您抚摸着我的头,鼓励我说:“继续努力,争取更好的成绩。”
啊!母校!啊!老师!分别的时刻就要到了,您的学生在向您告别。我想,无论时间过了多久,这里的一草一木,这里的可亲可敬的老师,您的孩子永远都不会忘记。如今,我只能把这份浓浓的眷念之情转化为前进的动力。因为,中学的大门在向我招手,我们就要踏上新的征程。再见了,母校。