我的心愿优秀作文500字
在成长的道路上,每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿就是陪伴父母,让父母过上幸福快乐的生活。
在我的记忆中,爸爸一直是个少言寡语的人,可是那晚爸爸的背影,却让我记忆犹新。
在寒冬腊月的一个晚上,爸爸又出去给顾客送轮胎,可外面狂风呼啸,雪花纷飞,但为了生活,爸爸却顶着风雪来到堆满货物的仓库。
他弯下腰,动作娴熟的翻找着,因轮胎又大又重,他得一个一个的把轮胎抬起来,所以爸爸找起来比较费力气,额头已渗出了细微的汗珠。这时外面的风越刮越猛,雪越下越大,爸爸推着一条轮胎向外面艰难的走去。
他的头发和眉毛上落满了积雪,他冻得嘴唇乌青,耳朵通红,昏暗的灯光将他的背影拉得很长很长。风雪中他高瘦的身材显得那么单薄。此时此刻我想起爸爸,无论春夏秋冬,经常半夜去送货,真的是太辛苦了,我的心中充满了感激之情。那时起,我就立下决心,只有学到知识,才能改变命运。我一定要好好学*,长大以后一定让我的父母过上幸福快乐的生活。
心愿可以让我们坚持不懈地努力,心愿可以让我们永不放弃去追求,心愿还可以让我们全力以赴地去拼搏!
我想:既然人有了自己的心愿,就应该朝这个目标坚持不懈地去努力,总会有一天,我的心愿会变为美好的现实!