秋天的作文
秋天来了秋天来了!秋姑娘穿着五颜六色的衣裳,迈着轻快的步伐,趁你没留意悄悄地把秋天的大门打开。
秋姑娘是个美容师,你看高高的天空被洗得碧蓝碧蓝的,就像一块巨大的蓝宝石,又像一片蔚蓝的大海。太阳公公不像夏天那样暴躁了,显得那么柔和温暖。天空中还飘着几丝白云,云儿散开了,仿佛给天空披上薄薄的轻纱。一群大雁排着整齐的队伍,追上白云好像对白云姐姐说:“白云姐姐我要走了您要保重啊!”大雁们撒下一阵阵暖暖的叮咛,依依不舍地离开了它们住过的地方去南方过冬。
秋姑娘牵着裙子来到了树林里,她把裙子轻轻一转,树林立刻换上了美丽的秋装,漫山遍野叠翠流金。枫树举起火红的旗帜,远远看去犹如一座火焰山。枫叶像一枚枚邮票飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。你瞧银杏树的叶子,像一把把小扇子扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。银杏树叶又像一片片薯片,真想咬一口。杨树、柳树都争着要减肥呢!它们使劲地脱衣服。叶子落到地上好像给大地爷爷铺上了一条厚厚的地毯。小朋友们见到这么多,落叶急急忙忙来采集标本,欢呼声、惊叹声此起彼伏回荡山林。
秋姑娘带着蜡笔来到田野,她用笔轻轻一画田野立刻变得五彩缤纷。你看高粱举起燃烧的火把。玉米穿上绿袍子把里面的玉米裹得严严实实的。害羞的萝卜姑娘钻出一个个小脑袋,好像在看外面的世界呢!白菜姑娘可漂亮了!穿上了绿色的衣裳,梳着绿色的头发笑盈盈地跳起舞。稻海早已翻起金色的海洋,沉甸甸的稻谷在风中频频点头,跳起摇滚舞,好像在感谢农民伯伯把它们养得胖胖的。“轰隆隆——”这是什么声音?原来是农民伯伯在收割稻谷,虽然汗流浃背了,但是他们却乐不可支笑呵呵地说:“今年真是丰收年啊!”
秋姑娘跳着舞来到果园里。果园里的果子熟透了,苹果笑红了脸,沉甸甸的挂在枝头好像在说:“农民伯伯我已经熟透了,快把我运到全国各地去吧,我早想去旅行了呢!”黄澄澄的梨子挺起大肚子,压弯了树枝,就像一盏盏灯笼;金黄金黄的橘子你挤我碰,争着要人们去摘它,恨不得自己跳下去呢;樱桃像个害羞的小姑娘,低着头不敢看大家,还把脸涨得通红通红;紫盈盈的葡萄垂下葡萄架,在阳光的照射下晶莹剔透闪着迷人的光彩。“嘣”是什么声音?原来是桃子掉落下来捡起来咬一口嗯真甜!哎快看那还有菠萝呢!一个个菠萝又大又黄,身上穿上了带刺的铠甲头上戴上了“皇冠”!果农来到果园里看见果子长得这么好,眼睛笑成一条线心里比喝了蜜还甜!
秋姑娘喷着香水来到花园里。五颜六色的菊花芬芳扑鼻开起了比美大会!有的菊花把花瓣绽得大大的,像一根根长长的金钩,数不清的金钩在微风中轻轻摆动,像在表演千手观音;有的像燃放的烟花花瓣,向四处散开,花瓣顶端好像勾起的指头,仿佛邀请游客过来欣赏它呢!还有的像一层层蛋糕中间的花蕊就像蜡烛,大概是它们在举行盛会吧!花朵们真是千姿百态美不胜收!
秋姑娘吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快来了。动物们听见了马上忙碌起来。小松鼠拼命地找松果留着冬天吃。青蛙们在加紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉。蚂蚁们喊着劳动号子齐心协力地搬运粮食……
小朋友们排起长长的队伍举着队旗准备去秋游呢!
秋姑娘给大地带来了丰收的喜悦,给动物们带来了一封封信,催它们准备过冬,给小朋友带来了无穷无尽的欢乐!