小花园里的花坛作文
在美丽的校园里有一个四季如春的小花坛,花坛里面有四季常青的雪松,有五彩缤纷的凤阳树,有又酸又甜的葡萄树,但我最喜欢的是校园左右两侧一年四季都很美丽的小花坛。
春天的小花坛景色迷人,一棵棵小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着他那嫩绿的叶子,它们悄悄地染绿了整个校园,绿油油的草地像一块碧绿的翡翠,春风一吹,小草一摇一摆,好像在向我们招手。各色各样的小花竞相开放,桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。
夏天的小花坛是五颜六色的,月季树的形状更是千姿百态,有的展开了一些,不过还没有完全翻开,就像一个小喇叭;有的完全展开了,花瓣微微往下卷,像小朋友拿灿烂的笑脸;有的含苞待放,露出了红红的小嘴;有的已经快凋谢了,耷拉着脑袋,像个做错事的小孩,无精打采地低着头。一阵微风吹过,一股淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽。再瞧,小花坛里的石楠,刚长出来的叶子是嫩红的,不几天就变成了嫩绿,长大是翠绿的,这些叶子一簇堆在另一簇上面,每片叶子都充满了生命的活力。红、黄、绿三种颜色的叶子聚拢在一起,远看像一把把花雨伞。
秋天的小花坛是清香扑鼻的,让人神清气爽,在飒飒的凉风中,山楂树的果子成熟了。红红的果子露出一张张迷人的笑脸,空气中弥漫着一股酸酸甜甜的味道。一阵秋风吹过,菊花的香气扑鼻而来,一朵朵菊花红的像火,粉的似霞,黄的像刚出炉的面包,白得像在牛奶中浸泡过,整朵花看上去像几只小手拖着一个大气球。
冬天的小花坛,美丽“冻”人,树木脱掉了叶子,鲜花已凋落,其它树木都在瑟瑟发抖。但是,唯有冬青充满绿色,不管气候多么恶劣,冬青依旧神采飞扬,充满着绿色,雪花落在冬青上,像一根根银条,此时小花坛被装扮成一个银白色的世界,分外妖娆。
我们校园虽然没戚城公园那么大,但是在我心里,校园比戚城公园美,因为它和我们朝夕相处。