20xx年的暑假里,我听说爸爸的学校要组织去桂林旅游。爸爸妈妈都要去桂林看风景,我也想去桂林长点儿见识。在我的苦苦央求下,爸爸妈妈答应了。
第一天早上6点,我们先在七一广场坐大巴车到石家庄,然后坐硬卧出发了,第二天中午终于到了桂林。传说“桂林山水甲天下”,桂林之美在漓江,下午2点,我们终于坐在漓江的游船上。漓江的山美,各个山峰沿着**排列,各自独立,又相互呼应。山峰形状各异,高低不一,错落有致。最美的山叫“象鼻山”,“象鼻山”山形奇特,外观像一头真在江中饮水的大象,在古老的传说中,象鼻山是正义与不屈的化身,他虽然被邪恶势力所残害,但它并没有倒下,永远地站在漓江边,守护着桂林城的安宁。我们还看了其他的山,如:叠彩山、伏波山、苹果山,观音山......
漓江的船美,江面上的游船穿梭往来,船上的人们一边观景一边拍照。当两船要汇合的时候,我就会用水枪来喷对方。沿江可以看到许多竹排,在这些竹排上可以看到渔翁,这些渔翁正在打鱼。江边还有许多鸭子。在漓江江面游,真有“船在水上走,人在画中游”的感觉。真美!