成长五年级作文
成长的滋味就犹如调味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。每个人只要用心去品尝,每种滋味都是值得回味的。
那天是我终身难忘的一天,我还清晰的记得那是星期三。我们学校举行了一场接力赛,每个班级都卯足了劲往前冲,我们班也不例外。第一轮较量中,我们班以巨大的优势夺得第一,只是我们欣喜若狂。我想,这就是成功的喜悦吧。
接下来,我们二班和实力强大的一班,七班,八班进行抗衡。刚开始,我们班一路遥遥领先,把其它班远远的甩在后面。我们很得意,但也许是我们得意忘了形了,我们在中途竟然两次掉棒,一下子从第一名落到最后一名了!
虽然我们到了最后奋起直追,但还是没有摆脱最后一名的噩运,我们十分沮丧,但老师安慰我们说:“没事的,你们已经尽全力了,加油就好。”虽然是这么说,但我们的心里还是酸酸的,还略带些苦涩。要不是我们太自信,太得意,我们一定会取得好成绩的!
在回班的路上,我悟出了一个道理:成长的滋味不可能永远是甜的,只有每样都经历过,每样都回味过,才能承受住长大后的压力吧!