游泳五年级作文
去年暑假,我和爸爸妈妈来到青岛。海滩上人山人海,海风扑面而来,空气很清新。海浪拍打着沙滩,发出“哗、哗、哗”的声音。脚踩在金黄的沙滩上,暖暖的舒服极了。只见浪花从一望无际的大海中涌来,打在我的腿上凉凉的。我捧起一些海水,向空中洒着,顿时无数滴晶莹剔透的水珠在空中飞舞,如同一个个可爱的精灵在空中施展着魔法。
我迫不及待的换上泳衣,朝海水奔去。啊,海水冰冰凉的,还夹杂着一股咸味。这时,爸爸走过来说:“宝贝,我来教你游泳吧”我高兴地点点头。在水中,爸爸一边用手托住我,一边教我如何摆臂、蹬腿等动作。于是,我认真地练着爸爸教我的动作。不一会,我总算略知那么点了,我迫不及待的要脱离爸爸的保护,尝试自己去游泳。可我刚一下水就呛了好几口,一连尝试了好几次结果还是原来的样儿。我有点想放弃学游泳了,爸爸看出了我的畏难情绪,对我说:“干什么事不是那么容易的,掌握好要领,认真反复的练*,才能成功。学游泳也是如此。”
听了爸爸的话,我暗暗对自己说:“加油,一定会成功!”经过坚持不懈的努力,反复的练*,终于学会了游泳,看着自己能自由的游出一段距离,我很高兴。这是,妈妈走了过来微笑着拍拍我的肩膀说:“你终于学会了,真棒。水还是人类最珍贵的资源之一,我们人体中百分之七十都是水分;没有水,就没有生命。”我若有所思地点点头。
水给了我无限欢乐,水还是生命的摇篮,人类永远离不开水,我爱那清澈的湖水,爱那宽阔的海水,更爱那美丽的大自然。