在有些人的心里,朋友只是一束为摆设的鲜花,一旦凋谢,就不再拥有;朋友可能是一根小草,而你,像无垠的蓝天环绕着,保护着它。而在我的心里,朋友是一缕缕冬日的阳光,温暖了我,也温暖了我心。
我在一个朋友圈子里游弋,为的是寻求一个依靠。每个人用自己的爱温暖我,心在浓浓的阳光里泡着,像要化了一般甜美。不管跌进了多深的困难中,朋友会一把拉起我,即使自己已经被悲伤淋过了。
那次,新买的一盒笔丢了,在考试时没有笔用。下课,心在不安地跳动。夏意把心爱的一包笔芯递给我,可她的眼睛里,充满了不舍和留恋,她拿起来笔芯的手是多么沉重,又多么坚定!她用眼神告诉我:给,这是你的了。此时,金子般宝贵的阳光拨开了蒙在心头的厚厚的乌云,转眼把阳光在我的心灵大地上撒满,铺开,心中的坚冰,化了……
那个雨天,小小的我,逞能的我为了和亦可比赛,让她把我从楼梯上推下去,在落地的一刹那,跌在地面,脚扭伤了,动弹不得,疼痛不已,走路也需要人伏。泪盈盈的。下课了,我不能下地走动,朋友们不出去玩,三三两两陪在我身边,陪我聊天,玩纸上游戏。吃中饭时,好几个同学自告奋勇,给我去食堂端菜端饭。食堂离我们的教师很远,要下四层楼,还要来回跑,那束阳光有重临了我的心头。
友情的阳光,能治好心灵上的伤痛,在我们享受同学和朋友给予的爱的阳光是,是否想想,我们该给予谁友情,给予谁阳光呢?