五年级游览作文
放假期间,姐姐带我去济南游览了九女泉。
到了那儿,我不由自主的想起了“桂林山水”中的:“漓江的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清的能看到江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的斐翠。”九女泉的泉水正如这句话一样。让我就想去里面洗脸。
“真好的水!”我情不自禁的说道。姐姐说:“这水给人们也带来了幸福呢!”
姐姐说的不错。远处,只见一些人在弄着很多瓶子,大大小小的都有,一边在笑着说:“真清的水!”一边还欢笑着打水。“是呀,姐姐,这泉水不光带给人们人间仙境般的美丽,而且还给人们作出贡献呢!”姐姐听了,笑了:“是呀!是呀!”
走了不久,只见一些人围着在做什么,我们走了过去,“哇!这水里有小鱼!?”姐姐说:“是呀!来看看!”只见小鱼欢快的自由的游着。“那边!”我顺着姐姐的目光看去,看到了九女泉旁有几块石头,人们在上面在嬉戏着,我拉着姐姐到了那里。“哗……”我捧起水泼了姐姐一身,姐姐也捧起水来泼我,我笑着躲开了。“姐姐,这水好可怕,万一不小心掉下去怎么办?”姐姐笑着说:“不正和你意吗!你不想在里面洗澡了?”我们一起笑了起来。“哈哈,想,想啊!”我笑着说道。
九女泉边有鸽子,假山,亭子,再加上欢笑的人们,真是人间仙境啊!
九女泉你不仅美丽你还无私的奉献给人们甜美的泉水。你真是名副其实的人间仙境啊!