五年级母亲的作文
那天上课开班会,讲怎么孝敬母亲,了解母亲的辛苦。那一课,我读懂了母亲对我的爱。
母亲对我的爱藏在早餐里。期末考试的一天早上,凌晨4:30,我起来上厕所,发现了厨房里的光亮。我躲在门后向厨房里看去:原来是妈妈,妈妈正在准备早上给我吃的馅饼。天还没亮,妈妈头上豆大的汗珠一滴滴往下落,又是和面,又是切肉,累得气喘吁吁。这一幕幕都让我铭记在心。吃早饭时,我望着这金黄色的馅饼,心里五味杂陈,很不是滋味。“快吃吧,再不吃就凉了。”妈妈关心又急切地说道。我咬了一口这鲜香可口的馅饼,看妈妈脸上的黑眼圈,偷偷地流下泪水。上学路上,想着早上发生的每一幕,让我突然意识到母爱是那样的伟大。
母亲对我的爱,躲在了每次没考好时对我的批评里。记得有一次,我的语文考了82分,一回家妈妈就问我考了多少分,我什么也没说,妈妈抢过卷子,看了看我成绩,大吼:“你怎么又考这么低?”我十分不耐烦地说:”已经这样了,有什么办法?“妈妈看着我,看看成绩,叹了一口气,我虽然很烦,但是我知道这是妈妈对我的爱。
我知道了母爱的伟大和母亲的不容易,我们一定要孝敬母亲。