五年级兔子的作文300字
森林住着三只兔子。小白兔、小灰兔、小黑兔它们都是好朋友。他们每天一起吃饭,一起做游戏,一起上学。
白兔、黑兔读书很认真,只有小灰兔比较粗心。
记得有一次考试,有一段看图写话的主题是:《兔子与白菜的故事》。粗心的小灰兔把兔子与白菜的故事写成兔子与萝卜的故事。兔老师很生气,把小灰兔请到讲台上,问他为什么写成这样?小灰兔可怜巴巴地哭着说:“老师,我们家有太多白菜了,一年我都没吃萝卜,我太想吃萝卜了。因为太想吃了,所以就写成萝卜了。”话音刚落,全班哄堂大笑。灰兔见到此景小声地说:“你们干嘛这样笑我,只是想吃萝卜,至于笑成这样吗?”
下课了,小黑兔、小白兔一起跑过来安慰小灰兔。在它们的鼓励下,小灰兔认识到自己粗心的毛病。从那以后,小灰兔改掉了粗心的毛病,每天都很认真地学*,最后成为一名最受老师、同学们欢迎的兔子。