我的小伙伴五年级作文
当今时代是科学技术日新月异的时代,是信息技术、互联网高速发展的时代,2016年全球的智能手机用户将达到21亿,手机通讯已成为人们获取知识、联系交流和了解世界的重要工具。就连我这样一位小学生已经拥有过两部手机了,手机现在已成为了我的亲密伙伴和良师益友。
我的第一部手机是hellokitty的儿童手机,它的外部装有可闪烁的光源,当手机来电和关闭时都会闪闪发光,十分耀眼。手机的中间部位有一个可爱的kitty猫的标志图案,它是四年级时妈妈给我买的,这部手机的功能虽然很简单,主要就是打电话和发信息,但我还是爱不释手。关于这部手机还有一个小趣闻呢!有一次,我忘记将手机从口袋里拿出来,妈妈洗衣服时也忘了翻口袋,后果可想而知,我的手机也随同衣服洗了个热水澡,弄坏了!为此我懊恼了好一阵子,后来还是爸爸找人才修好了。
我的第二部手机实际上就是一块电话手表,它是粉红色的,手机屏保的壁纸都是我非常喜欢的迪士尼公主们,可以随时进行更换,与第一部手机相比较,它的功能丰富多了,如上互联网、GPS卫星定位、实时监控、语音聊天等等,使用起来十分方便,现在我在任何地方都可以通过发语音信息和爸爸妈妈联系交流,它也成为了我生活中最好的伙伴。
我憧憬着在未来我也要发明一款功能强大、应用广泛的智能手机,让它更好的为人们的生产生活提供服务和帮助。