兔子五年级作文
兔子在上次的龟兔赛跑中输给了乌龟,心里很是不服气,于是决定这个星期六的下午,约乌龟再比赛一次。
终于到了比赛那一天,兔子很得意地说:“哈哈,这次还不是我赢?”乌龟在旁边想:“我应该可以不输。”大象哥哥发口令:“跑!”小兔飞快地跑了,而乌龟还在一步一步地走。但还是很多人支持乌龟!小兔不久就快要跑向终点了,可乌龟还在起点慢慢地走着。这时,小兔子发现前面竟然有一条河,河水不是很深,但也不浅。小兔子轻轻用脚试下水温:水真冷。小兔子最怕冷,何况它不会游泳。这下,可急坏了小兔子。乌龟还在那儿慢慢地走,突然,一块石头把乌龟拌了一下,乌龟滚到了小河面前。小兔子更加急了,小乌龟跳入河里,手一划游前了一点,手再划又游前了一点,手又划……谁知,原来前面还有3座山,乌龟因为全身都是水,一直滑过了两个山坡,又被石头滚下了山坡,慢慢地,乌龟走向终点。而在河边的兔子看到乌龟连影也不见了就知道它已经迈向终点了!突然,传来一阵欢呼声,哦!乌龟已经到了终点,而小兔在河面前只能回到起点!从此,小兔子不再骄傲了,现在,它不再向弱小的比赛,它要跟比它强的比赛让自己跑步能力加强!小乌龟也没有骄傲,他慢吞吞但不骄傲才赢了兔子。
这个故事让我知道:万事不能骄傲,只要努力,铁柱也能磨成针!努力!