天亮了,东方的天空露出了鱼肚般的银白色。渐渐地,银白色变成了淡红色,太阳探出了小半张脸,像一个害羞的小姑娘。晨风轻轻地拂过,让人感到神清气爽。
公园里,柳树的叶子绿油油的,一阵风吹过,像小女孩的小辫子。树上不时传来几声鸟儿欢快的鸣叫。花儿有金黄金黄的,有火红火红的,有银白银白的……一只蜜蜂飞过来,好像在说:“呀,清晨来了,我该采蜜了。”蝴蝶飞来,跟蜜蜂说着昨天做的好梦。
清晨,牵牛花吹起了小喇叭,叶子上的露珠像一个个调皮的孩子,在叶子上滚来滚去。一只七星瓢虫爬了出来,在叶子上面荡秋千。蜗牛也钻了出来,在泥土上面散步。
清晨是忙碌的,小学生们背着书包上学,爸爸妈妈也赶着上班,匆匆忙忙的。早餐店里挤满了人,有人买热烘烘的大包子,有人买金黄金黄的油条,还有买冒着热气的胡辣汤。广场上的爷爷奶奶,有的健步走,有的跳广场舞。
啊!清晨是匆忙的,也是美好的。