这是个月黑风高的夜晚,我偷偷潜入XX小学第5办公室,闻到了一股美味食品的味道,我使劲嗅了嗅,“哇,味道very good!”这香味是从张老师的办公桌上传来的,她刚怀了小宝宝,一定有很多好吃的东西。
我随即跳上椅子,又跳上桌子,见桌子上有一个花瓶,我就想借这花瓶的高度来环顾四周,找出食物。我马上爬到叠在一起的本子上,鼓起勇气向花瓶一跃,眼看就要抓住花瓶沿了,可是花瓶实在太滑了,我不幸落入花瓶中,真是“一失足,成千古恨”啊!
我望着高高的花瓶口,心里宽慰自己,既进得了,也一定出得去吧!我双腿猛地一蹬,跳到了半空中,可刚碰到花瓶沿儿就摔了下来,屁股被摔得疼极了。我不断地尝试,不断地失败,终于,跳不动了……我瞪着眼睛望了望花瓶口,感觉瓶口似乎高了许多,许多……我坐下来,好像听到了妈妈的劝说:“孩子啊,外面危险,就别出去了!”又好像听到了爸爸的警告:“孩子,凡事要谨慎啊!”想想,这会儿,爸爸妈妈一定在焦急地四处找我吧!爸爸妈妈……