快乐而又短暂的寒假已经开始了,一年一度的春节即将到来。
除夕的早上,我和爸爸去贴“福”字,我们来到门口,爸爸先把旧“福”字撕掉,然后我帮爸爸把门上擦干净,最后爸爸小心翼翼的贴上了新“福”字,今年我家买的“福”字很特别,“福”字的左边是一只可爱的小牛,它好像在对我说:“小朋友,新年快乐!”右边是一个金黄色的“福”字。
不知不觉,天空渐渐的变黑了,太阳公公像喝醉酒的老爷爷向西山走去。我们全家团聚在一起吃团圆饭,一桌子美味佳肴让我直流口水,我实在忍不住就狼吞虎咽地吃起来了,桌子上有红烧肉,有白花花鱼,还有金灿灿的鸡翅膀……今晚我还是一位小服务员呢,妈妈做好了一道菜,我就从厨房间端出来,并介绍菜的名字,爷爷奶奶看着我那副能干的样子脸上乐开了花。
虽然这次寒假我只帮爸爸、妈妈做了一点点小事,但是我的心里十分快乐,因为劳动是快乐的。我在这里祝全国中国的人民:“新年快乐,万事如意!”我也想在新的一年里好好学*,天天向上。名言说的好:千里之行,始于足下。