今天,我做完作业就拿起一本书看,上面有个小实验,名字叫“漂浮魔针”,我觉得很有趣,就想做一做。我先将棉线穿入针孔,让两根针分别挂在两根棉线的中央,再将棉线末端打结,并用胶带将其粘贴在玻璃瓶的底部,使得下垂时的针距离瓶口大约2.5厘米。然后将两块磁铁用胶带固定在瓶盖下,再将瓶盖盖在瓶子上。照着说明我终于做好了。但是发现有时针竖不起来,怎么回事呢?我仔细观察终于找到答案了,于是在上面又多加了一块吸铁石,果真悬浮起来了。
王梓睿今天下午要到我家来玩,我想他一定想不出这个奥秘,潘老师你有没有想出来呢?
这个实验真有趣啊!