小学四年级风景作文300字
俗话说:读万卷书,行万里路。古代诗人的足迹踏遍祖国的大江南北,写出了绝美的风景诗句。人生永远都是在路上。
在路上要学会短暂的停留,用一颗善意的心,停留下欣赏路边美丽的美景,欣赏到小草钻出地面的欣喜;欣赏到路边蓬勃生命的绿色;欣赏到路人慧心的微笑。人生永远在路上。
在路上要有一颗热爱生活的心。时间如流水一去不复返,我们的人生也渐行渐远,你的昨天过去了,就再也回不到昨天了;天空中飞过一只鸟,再也不是原来的鸟了;我们再也回不到从前了,但是你可以选择有意思的活着,你热情,你朝气,你活泼,你可爱,你善良,你爱憎分明,这不也是一种生活的状态吗?
在路上也要和朋友一起疯。什么是朋友?时间久了,经常不联系,感情也就淡了。谈着谈着感情也就浓了。和朋友在一起的诗和远方更令人向往。
人生最美的风景永远在路上。