未来的铅笔作文
时光飞逝,转眼间,到了三零七零年,如今的我是一名科学家,我发明了一个百变铅笔盒,它有四个按钮,分别是红色、绿色、蓝色和黄色。这个铅笔盒的形状是长方形的,颜色以银黑色为主,是由铁和布组成的。它有四个不同的功能,优点有好多,能让人更加方便。
红色按钮是能让人做错事时提醒他,我们一道题写错时,铅笔盒就开始叫了起来,因为在铅笔盒子里安装了雷达,雷达一找到错题就会叫。
绿色的按钮,当天气很暗的时候,铅笔盒里就会出一个台灯。有一次周末的早上,天上的云黑沉沉的就像是一个大碗盖在地球上一样,我早起写作业时,打开笔盒,从里面出来了一个小台灯给我照明,这样我写作业就可以看得更清楚了。
蓝色的按钮是能让人不开心时,它就会说一些笑话给你听,如果你还是不开心的话,它就会和爸爸、妈妈一样与你说话,直到你觉得开心为止。
黄色的按钮能让你写字不工整时,帮你用橡皮擦把字擦掉。就有一次,我不认真地写字,写得七歪八扭时,笔盒就伸出了一个“手”,帮我把字给擦掉了。
不过这只是一个梦,我还得要多努力,才能创造出这笔盒。
这样的铅笔盒,你喜欢吗?