未来的铅笔作文
铅笔是我们每天都要用到的文具,我经常想,未来的铅笔是什么样的呢?如果让我来设计,未来的铅笔应该是这样的。
我设计的铅笔名叫牛,因为它实在是太牛了,它的身体由空罐子等废旧物品回收改装而成,非常环保。它的颜色是粉色的,看上去非常舒服。与其它铅笔不同的是,牛身上有五个颜色各异的按钮,分别承担五种不同的功能。
第一个按钮是白色的,当你做作业遇到难题时,按下它,牛会发出射线,把解题思路投射在作业本上,引导你思考,就像一位家庭教师,帮你顺利完成作业。
第二个按钮是绿色的,当你不开心时,只要按下绿色按钮,牛就会给你讲笑话、唱歌,如果你还不过瘾,你说一声我还是不开心。,这时牛就会变成小人和你聊天,一直聊到你开心为止,等你开心地哈哈大笑,它就变回铅笔原形。
第三个是蓝色按钮,按下它,牛会变成你的助理,假如你的笔盒不见了,牛会先消失一秒,下一秒就带着你的笔盒回来。当你遇到坏蛋时,牛会自动打电话给警察和家长,帮你逃离危险。
第四个按钮是紫色的,这是一个游戏按钮,里面有贪吃蛇、切西瓜、三国杀等游戏,如果你做作业做累了,可以按下它玩玩游戏放松一下,但一次只能玩十五分钟,时间一到游戏功能就消失了,直到第二天才恢复。
最后一个是黄色按钮,这是一个监督按钮。这个按钮始终开启,在你做作业时,如果坐姿不端正,它会提示说:坐姿端正!,有了它,妈妈再也不用担心你驼背了。
怎么样,听了我的介绍,你们是不是觉得我的牛铅笔和它的名字一样牛。