幻想的作文
太阳跳下了山头,天渐渐变得深蓝,深邃得仿佛要把人吸进去。夜,来了。
窗外,时不时能看见树影婆娑。那昏暗的路灯光一闪一闪,在叶片上、地面上、水泥墙上放肆地跳跃着。万籁俱寂,好像世界上就只剩下了风声。“呼呼”的风吹过,把我的思绪打散。我幻想着,闭上眼睛。
时常幻想,那夜空,原本是没有那星星、月亮的。只是因为某一天,天空像一块深蓝的棉布被扎出了许多的洞。这些洞有大有小,最大的那个洞透进了许多光,所以人们叫它月亮,小一些的,便被叫“星星”,至于人造卫星,便是“人造”的洞了。
又曾想像,天空中有许许多多的“夜鸟”,在夜晚时集合,把除了月亮、星星、云朵以外的物体全都严严实实地盖住。也有些调皮捣蛋的“夜鸟”,挡住了一些无辜的星星,于是,便有了肉眼看不见的星星。所有的“夜鸟”都是各不相同的,而且每个人都有自己的“夜鸟”。我常常想在夜空中找到属于我自己的“夜鸟”,可每次都是失望。对“夜鸟”的幻想也就不了了之了。
还幻想着,月光下的树会轻轻地摆动着枝丫,唱着属于自己的歌谣。一边唱着,一边变**形。我便会在夜空下守着,看树木是不是在唱歌,是不是会变**形?当然,每次都等不到树木们“变**形”,我就睡着了。
啊,月亮也升上来了!像被牛奶浸泡过的一样,洁白的月光静静地铺在大地上。星星们也都随之闪烁了起来。我不止一次地赞叹过,夜空中月亮和星星完美而和谐的画面,令人无比向往。
夜,是宁静的。
夜,是神秘的。
夜,是梦幻的。
夜,使我产生了无限的遐想,令我十分向往。夜,有着它独特的魅力。
今夜的月亮,真圆,真亮!我又开始了新的幻想之旅……