蔚蓝的天空中,成千上万的人穿梭在云里,密密麻麻的摩天大楼早已在上海站了起来。在浩瀚的宇宙中,人类与外星人建立起了深情厚谊……这就是我梦想中的科技未来。
到了那时,每个人都拥有了自己的自动飞行器——这是一种让人背在肩上,按下按钮就能飞行的工具。人们再天上打起了羽毛球,快乐的享受高科技带来的便利。天气也不再那么时阴时雨了、变化莫测了。气象局想出了办法,根据人们的意愿来控制天气状况。
机器人可在那个时代发挥了大作用∶几乎每家每户都有了机器人保姆——一个可以瞬间作出可口饭菜,并能为主人提供一流服务的家用机器人。机器人还能给人类治病——这就是微型机器人。当你换了绝症时,他就会从你的嘴巴进入体内,将病毒全部杀光。他不仅能为人类治病,同样也能为动物治病(动物也会生病嘛)这位珍稀动物的保护作了不少贡献。此外,机器人还能当老师能!课堂上,机器人老师不仅绘声绘色地讲着,还和同学相互交流,和真正的老师没什么两样。
将来,去宇宙旅游再也不是梦想。只要你愿意,就可以称作先进的个人航天器渠道别的星球游玩,与外星人交流,结友,促进人与外星人的友谊。
我对未来的科技充满了期待,但我也要从自己做起,为祖国做出贡献!