爸爸的爱作文300字
爸爸的爱虽然没有母爱来得那么细致,但是他把所有的爱都给了我。
有一次,妈妈出差了,只剩下我和爸爸两个人在家,爸爸说下午放学要来接我。放学后站在校门口眼巴巴地等着,只见同学们都陆陆续续快走光了,却还没有看见爸爸的影子。我等得又急又冷,心想:“爸爸怎么还不来呢?”正在翘首以盼的时候,远远的,看到爸爸骑着自行车的身影出现了,我高兴地跑过去。爸爸急忙喊:“别跑,别跑,小心绊倒!”跑到爸爸面前后,我发现虽然天气很冷,但是爸爸的额头上却冒着细汗。我有些埋怨地问爸爸:“您怎么来得这么晚?”爸爸说:“因为天气变冷了,我怕你被冻者,所以回家给你取了一件衣服。”
我这才注意到爸爸穿得也很单薄。“爸爸,您为什么不给自己也找一件衣服呢?”我问。爸爸回答说:“因为时间来不及了,所以我只给你找了一件衣服。”我穿上爸爸带来的衣服,坐在自行车的后座上,搂着爸爸的腰,心里感觉既安全又温暖。
这就是爸爸的爱,不似妈妈的千叮咛万嘱咐,但在我需要的时候他总能及时出现。