爱干净作文300字
我有一个表舅,他可是个爱干净的男子汉。
在我四岁的时候,有一次,我去表舅的部队里看望他。我看到他们的被子叠得整整齐齐,地板也干干净净。
二年级放暑假的时候,表舅部队也放一天假就到我家来探望我们。那天我和表舅在花园里玩耍,正玩着,弟弟骑着单车过来,吵闹着要吃雪糕,那天天气特别的热,于是表舅带着我们来到了杂货店,你们想吃那种自己选,我俩拿着各自喜欢的雪糕开心的往回家的路上走着。弟弟边走边津津有味的吃起来,很快他的雪糕便只剩下一根空棒子,他随手将棒子往草地里一扔。表舅看见了,很严肃地说:“茂盛,快把雪糕棒捡起来,扔进垃圾箱里。看你的小嘴脏的像个小花猫,来我给你擦干净。”同时还批评弟弟要讲卫生,爱护环境,不乱扔东西。这样才能减少蚊虫滋生,叮咬我们。我俩不断点头认同,表示以后会认真做好。
这就是我爱干净的表舅。