家的爱作文300字
每个家庭都有每个家庭的爱好,我们这个家也不例外,告诉你吧,我们的爱好是看书。
我爸爸是大学老师,*常没有空余时间,只是抽点晚上备考的时间来看会儿书,做会儿数学题,虽然就那么一点儿空,但是爸爸还是看的很带劲。
妈妈是小学老师,总是很忙,每天下午一到家,就迫不及待地打开手机,看她喜欢的书《读者》,因为没时间买书,所以妈妈只好从手机上搜索电子书看,但是越看越起劲。
我吗,和爸爸妈妈一样,也酷爱看书。中午放学后我得看会儿书,然后再睡觉。下午放学后,写完作业,我要抽出半小时来看书,有时时间紧,我就一边洗脚一边看书。虽然我才上三年级,但是我看的书已经非常广泛了,有世界儿童名著《海蒂》,有中国神话故事,还有各种童话故事,这学期,我又开始读汤素兰的动物小说了,刚刚看完了五本,妈妈就给我买了十本沈石头溪的动物小说。这几天,我又迷上了他的《小战马》,我得赶紧看了,要加快妈妈给我买书的脚步了。
瞧,这就是我们爱看书的一家三口。