爸爸作文500字
“没有***,就没有新中国”,当这歌声在我耳边唱响,我的心就充满骄傲、敬畏与自豪。是呀!如果没有***,就没有我们强大的祖国!1921年7月,***成立了,那是由无数中华儿女成立的先锋队,他们浴血奋战,抛头颅,洒热血,勇于牺牲,将中国人民救出了水深火热之中,让新中国在世界崛起。作为一名新世纪的少先队员,我深刻理解到,如果没有***,没有那批勇于奉献的***员,就没有祖国的富强,更没有我们的幸福生活。我的爸爸也是名优秀的***员。记得去年,宁乡山洪暴发,许多房屋被淹,包括我爷爷奶奶的房子。爸爸从早上去单位上班,一直到深夜才回来,全身湿漉漉的,我一见他就哭着喊叫“你就知道工作,今天奶奶家淹了,一米多深的水,全家都在抢险,我打你电话都打不通”!爸爸听了,没说什么,默默的走去里屋,准备换下湿透的衣服。这时,爸爸的手机突然响起,只听见他说了句“马上到”!衣服都没来得及换下,就冲出了家门。第二天早上也没看见他回来,直到下午放学,我才看到摊在沙发上熟睡的爸爸。“小声点,你爸刚睡,昨天整夜一直在忙着疏通交通,刚到家”。妈妈竖起食指小声对我说。看着熟睡中的爸爸,我眼泪刷刷的流了下来,心疼着爸爸为工作的艰辛付出,同时,也让我深刻了解到作为一名***员的责任和宗旨,长大后我也要成为一名优秀的***员,像爸爸一样全心全意为人民服务!