爸爸的爱作文500字
“父爱如山,母爱如水”虽然父亲不善于用言语表达,但父亲对自己的爱却不比母亲少。
一天晚上,突然下起了倾盆大雨,况且那天我还要值日,当我出校门时,天已经变的黑不溜秋,我往四周看了又看,都没发现那个壮实的背影,唉!怎么办?只好自己回家呗!
我一路哼着小曲,看来我心情还不错,NO,我是想给自己壮壮胆子,哎,今天我怎么那么倒霉呀!
忽然,我发现一个不明物体出现在我的正前方,我看着它心里不禁一阵恐慌,我的双腿不禁颤抖了起来,双眼也越瞪越大,终于我看清楚了那个不明物体,是一只肥胖的大黑猫,正凶狠的盯着我,它耳朵竖得老高老高的,背弓了起来,对我不怀好意。我打了一个寒战,哆哆嗦嗦地用一直在颤抖的手挥了挥:“小猫呀小猫,不要相互伤害哦!”我踮起脚尖,一步一步地往前走,忽然,猫一下子就扑了过来。我的血仿佛凝固住了。
就在它扑过来的那一秒钟,我感觉有一只大手猛地把我往后一拉,过了一会儿,我睁开了眼睛,我又看到那个壮实的身影,只不过,那润滑的小臂上多了一道爪印,我全明白了。原来是爸爸帮我挡住了那只猫的攻击。我心里好害怕,连忙跑过去,把爸爸的手臂抬起来:“爸爸,疼不疼啊?都流血了!”“没事!”爸爸说。我立马把随身携带的纸巾拿出来给爸爸把血擦干净,我看见爸爸的脸上满是汗珠。
这就是父亲对我的爱啊!