爸爸给我的爱作文
人们经常说:“母爱是无私的,是伟大的”,在我眼里父爱跟母爱一样伟大,一样无私。
那天是个风和日丽的日子,我和爸爸一起骑着电动车回家。可是,天公不作美,突然间乌云密布,下起雨来。幸好爸爸早有准备,我打开雨伞和爸爸在雨里缓缓地前进。
雨越下越大,“噼里啪啦、噼里啪啦”抽打着大地,风在我耳边呼呼地挂着,黄豆般的雨点打在我的脸上,生疼生疼的。爸爸见雨都落在自己宝贝女儿 的身上,连忙叫道:“把伞往前一点吧,不然你会被淋湿的!”“不用不用,我把伞往前移了,您的背会被淋湿的。”我推辞着。“没关系,”爸爸见我不愿意把伞往前移动,安慰我说:“爸爸那么强壮,像只功夫熊猫,就当是给我洗洗澡吧,你却是很容易感冒的!”听了爸爸的话,我不禁“扑哧”一声笑出了声儿,但同时,我的心里感到暖烘烘的。爸爸的这句话是我觉得我是世界上最幸福的人。我悄悄把伞往后移了移……一路上,虽然雨下得很大,但是我再也不觉得冷……
渐渐的,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,那彩虹射出七彩的光芒,好像正在对着我们微笑。
在雨中搏斗了个把小时的我们终于回到了家。我一下车,便发现爸爸的背都湿透了,衬衣紧紧的贴着背,嘴唇发紫,瑟瑟发抖。可是,我却一点也没有淋湿。啊,爸爸,您肯定乘我不注意,把伞往我这边移了,而我却浑然不知。看着紧咬牙关硬撑着的爸爸,我的眼眶湿润了。我为有这样的爸爸感到自豪!
爸爸给予我的爱是伟大的,我一定会好好珍惜这份爱的!