“一年之计在于春,一月之计在于晨。”清晨,是校园最美的一瞬间……
初升的太阳缓缓升起就已撒下了万丈光芒,给校园披上了一层若隐若现的金蚕衣。花草树本都苏醒了,高兴地沐浴在阳光中。昨夜的绵绵细雨使树梢间挂着冰凉的雨珠。一切都这么安谧、美好。
然而,你如果起得够早并打开宿舍的窗户,你就会听到高年级同学背课文的喃喃细语声。再从窗户向外望,你会看到青石小路上,长椅上,依靠在路灯旁看书的初三年级的同学。他们即将迎接的人生中的大考而努力拼搏,珍惜每分每的时间用来学*。
再把视线移到田径场上,你会看到因体育成绩不太理想或是想利用早晨美好的时光来强身健体的同学在田径场上挥撒汗水,汗水浸湿了他们的面庞,染湿了他们的衣服,但他们还在无体止的跑着,没有说过一句“累”,一句“苦”,看到这样的景象,再冰冷的心也会被打动吧!
突然,校园的安静被一阵铃声打破了。住宿生们三三两两的从宿舍走出来。走读生也陆续来到了校门口。而那些高年级的同学却忽的不见了踪影。他们的心中在想什么我并不清楚,但一定是梦想的力量促使他们日复一日努力拼搏,锲而不舍,用自己辛勤与汗水换取未来的成功与美好。他们的精神和对于人生的态态度值得我们去学*。
学生们欢快的跑着、跳着前往教室,在阳光的照耀下,我仿佛看见了若干年后国家的栋梁、建设者、捍卫者的身影!
晨光中,外国语的校服显得格外整洁,每个同学都为自己是济外人而骄傲,都为自己有一个充满幸福、快乐与美好的校园而自豪!