每个星期一,神气的**班迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号。‘‘一,一二一。’’庄景臣那雄浑的声音带领着队伍喊着口号。他们个个都像个小军人。当阮小龙抗着**走上了**台,我就想;为什么阮小龙一拉绳子,**就会自己往上升呢,难到它长了翅膀?一双隐形的翅膀!我正疑惑不解的想着,一阵**突然响起,打断了我的思路。
这天回家的路上,天空灰蒙蒙的,家长都在校门口焦急的等待孩子。我独自一人走在回家的路上,想着早上的问题。我觉得天顿时黑了起来所有的事物都是黑白的,似乎谁关了灯似的,一声闷雷忽然打响。可是正在思考的我都视而不见。
走到家里,这个问题一直困扰着我,突然一句名言在我脑海闪过,“对啊!书中自有黄金屋!”我高兴地叫起来。
说干就干,首先我翻了自己的科学书,手指一页一页地翻着,眼睛目不转睛地盯着,突然我的眼睛紧紧锁定在这页上。
“啊找到了!”我不由自主地叫了起来。原来旗杆顶部有个装置叫定滑轮,这个装置可以改变力的方向,所以阮小龙往下用力,**就往上升了。我沉在心里的问题终于解决了,这时我的心里阳光灿烂,鸟语花香。我兴奋的告诉爸爸妈妈。