俗话说:“父爱如山!母爱如海。”我的父母亲就正好应验了这句话。为什么呢?这还要从那件事说起。
有次期末测试,我语、数总分获得全年级第十。班里排名第一。听到这个消息,我不禁脸上露出喜悦的神情。班里的同学走到我身旁说:“你考得可真不错啊!回去你的父母一定会奖励你吧!”听到这儿,我的“小尾巴”不禁“翘”了起来。
回到家,我得意洋洋地告诉了母亲这件事。母亲用慈祥的目光看着我说:“我的女儿真棒!”我的“小尾巴”又一次的“翘”了起来。我红着脸问母亲:“爸爸什么时候回来?”母亲说:“他应该六点半回来。”六点十分、六点一刻、六点二十。终于回来了。我迫不及待又满怀欣喜地告诉父亲这个消息,结果父亲听到后,板着个脸,严厉的说:“才全年级第十啊!”我向父亲反驳道:“那我还是全班第一呢?”“那有什么,你们班本来就人少,考的第一名,本来就应该。”父亲说。
我再也受不了了。哭着跑出了客厅,到了自己的房间。客厅里,父母还在为那件事争吵着。不得不说,我也想不明白,明明是一件好事,为什么却得不到父亲的称赞呢?
现在我真正懂得了。父亲的严历也是一种爱。我也更加懂得了深厚沉重的“父爱如山”。温柔细腻的“母爱如海”的真正含义。