春节年的作文
春节到了,我和爸爸妈妈去了外公家拜年。
外公家在农村,到了外公家,我连蹦带跳地下了车,飞快地冲进门,热情地向外公、舅舅、舅妈拜好年,就拉上哥哥让爸爸给我们买鞭炮玩。我在来的车上就嚷嚷着要玩鞭炮,因为城里可不能放,心痒加手痒于是想好好地玩一玩。
我们满载而归,终于可以玩了!虽然迫切想玩但心里还是胆怯,于是我先挑了一盒一扔就响的小鞭炮。我拿起一个往地上一扔“砰”这鞭炮小但声可不小,我使命地捂住耳朵。慢慢地,我就不怕了,和哥哥一人点了一根棒香,用它点燃鞭炮。哥哥把点燃的鞭炮扔进装满水的盆里,“砰”水花飞了起来,都溅到了我身上,我们乐开了怀觉得很有趣。接着,我又把点燃的鞭炮扔到黄沙堆中,“砰”可爱的沙子跳起了舞!真是好玩极了!
“吃晚饭了!”外公叫道。我们收拾好鞭炮,洗好手,开饭喽!舅妈做了一大桌子好菜,我们一大家子人欢声笑语,举杯畅饮!直到我吃得肚子圆滚滚,打了一个响嗝,还领到了大红包才下了饭桌。
我放烟花的兴趣还在,我和哥哥跑出门外,拿出了跟小竹棍一样的烟花棒,我们点燃了举过头顶,只听到“砰!砰!砰!”夜空中出现一朵朵美丽、绚烂的烟花!放完烟花又玩起了星星棒,将它们点燃了拿在手里挥舞着,像穿着黄色裙子的女孩在跳舞,耀眼夺目!
这么美丽的夜晚,在城市里可见不到,乡村真好!让我感受到过年的气氛,这是我最快乐的一天!