印象的春节作文
中国的传统节日形式多样,内容丰富,有春节、元宵节、清明节、中秋节、重阳节等等。其中给我印象最深的是春节。
春节的活动可丰富了。除夕时,我们要全家团聚在一起,包饺子、吃饺子、做一桌有鱼有肉的丰盛的年夜饭,包粽子,小孩子会收到长辈给的压岁钱,放烟花和爆竹,贴对联和贴福字,收看春节晚会;正月初一时,一大早放开门炮,穿新衣服,吃年糕
关于春节,还有一个传说故事:中国古时侯有一种叫"年"的怪兽,凶猛异常,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,家家户户的人们都逃往深山,以躲避"年"的伤害有一年,有个村子里来了一个白发老人,她对一户老婆婆说只要让他在她家住一晚,她定能将"年"兽驱走。第二天,当人们从深山回到村里时,发现村里安然无恙,这才恍然大悟,原来白发老人是帮助大家驱逐"年"兽的神仙,人们同时还发现了白发老人驱逐"年"兽的三件法宝。从此,每年的除夕,家家都贴红对联,燃放爆竹,户户灯火通明,这风俗越传越广,成了中国民间最隆重的传统节日"过年"。
我喜欢在春节......