我的一个“朋友”作文
我最好的朋友叫张亦妍。她睫毛很长很弯,就像天上悬挂着的弯弯的月亮一样,一双水灵灵的大眼睛眨呀眨的,身材十分瘦小,看起来弱不禁风的模样,红彤彤的小嘴吃起东西来毫不含糊。
她特别喜欢看书,无论何时何地都能看见她捧着一本书津津有味地读着,那认真的模样让人不忍心打扰。不过这也给她这只“小书虫”带来了不少麻烦,有次老师在课堂上声情并茂地讲着课,同学们都聚精会神地听着,她却偷偷地翻开一本课外书,在课桌下面迫不及待地读了起来,越读越入迷,连老师犀利中带点警告的眼神都没看到。“张亦妍!”老师忍无可忍,大声地叫出了她的名字,她的身子一抖,缓缓地将书放下……
有次课间我和同学们在玩跳格子比赛,我毫不费力地就把张亦妍抓住了,到她捉我时我开始“疯狂逃命”,看着她的“魔爪”一点点地向我袭来,我心说“完了,逃不过了”索性一动不动地站那儿,可迷糊虫张亦妍还没搞懂游戏规则,看着我呆呆地站在那儿,自己也停了下来,在我面前看了好久,最后又跑走了。我惊得目瞪口呆,这就是所谓的“塞翁失马,焉知非福”?
哈哈,这就是我的好朋友张亦妍,迷糊又认真的张亦妍,你们喜欢她吗?