我有一个朋友作文
最*,我迷上了一本书,书名叫《夏洛的网》。发现同学们都在看,我也买了一本,没想到才看了几页,就爱不释手了。
这本书讲了一头小猪威尔伯与大灰蜘蛛夏洛同住在农场仓房的地窖中,他们建立了深厚的友谊。有一天威尔伯无意中知道了自己因为太胖了,在圣诞节前将要被杀,怕得整天心神不安。这件事被夏洛知道了,他决心去帮一帮威尔伯。聪明勇敢的夏洛在自己的网上编织“王牌猪”、“光彩照人”、“谦卑”等字样,使人们渐渐地把威尔伯看成了一只神圣的猪,不但不杀它,还对它非常好。夏洛就这样救了威尔伯的性命,但是自己的生命却走到了尽头:生下了卵袋死去了。虽然夏洛已经死了,但是,它是无可比拟的,它永远在小猪威尔伯心中闪着明媚的光芒,同样也永远烙在了我的心里。
给我印象最深的是这本书中《最后一天》这一章节。夏洛的生命走到了最后一天,威尔伯问了夏洛一个问题——夏洛你为什么为我做这一切呢?夏洛只用了一句简单扼要的话回答了威尔伯——也把我的心感动了——“你一直是我的朋友”。从这短短的八个字中,我触摸到了威尔伯和夏洛那深似海洋的友情。
读完了这本书,我决心要向夏洛一样,做一个乐于助人、深情、忠诚、有本事的人,一个帮助朋友不图任何利益的人。