每年过年的时候,我们全家最盼望的一件事情就是吃饺子,因为妈妈包的饺子味道特别好吃。但今年吃饺子的经历却让我到今天很难忘记!
今年过年,妈妈包两种味道的饺子:一种是我最喜欢玉米馅的饺子,一种是我最不喜欢韭菜馅的饺子。妈妈包完之后就开始煮,她把饺子一个一个放进锅里,大概煮十五分钟后饺子浮起来,饺子终于熟,妈妈把饺子夹到盘上,端到桌上,味道香喷喷的,我和爸爸都忍不住流口水。
我们一家人开始吃,我先夹一个玉米馅的饺子,特别好吃,接着妈妈就给我夹一个韭菜馅的饺子,我说:“妈妈,我最不喜欢是这个韭菜馅的饺子!”妈妈非让我吃,还笑着说:“孩子,这个韭菜馅的饺子是甜的,可好吃,不信你尝尝!”我咬一口,于是,酸甜可口,果然好吃!这时候,妈妈笑眯眯地说:“如果吃到带糖的韭菜饺子,这一年都会幸福甜蜜的!”接着,我们全家人欢呼起来,他们一起为我祝福。我这才知道刚才妈妈的良苦用心,眼里滴起感动的泪花!