“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮!”光阴似箭,岁月如梭,一眨眼就到了春节,我又要长大一岁了。
我和妈妈走在街上,映入眼帘的是大街小巷的车水马龙,人来人往,很是热闹。在大年三十那一天夜里12点,我们都要把新衣服拿出来,以便明天穿。我把新衣服拿出来的那一刻,我心中是乐不可言的。看了又看,摸了又摸,乐在其中。
还记得那天晚上,我抱出了我提前准备好的炮竹,心里痒痒的,可是我却胆怯地不敢放。爸爸和蔼可亲地鼓励我:“不敢不要紧,每做一件事我们都要下定决心,做出抉择,慢慢来。”爸爸耐心地一步一步教我。我心里也一直在鼓舞着自己:“我是男子汉,要勇猛刚强,不要胆小如鼠。”经过一番思想斗争,终于勇敢战胜了我的胆怯,我不再害怕,我迎难而上,鼓足了十分勇气,点燃了炮竹。在“噼里啪啦”的炮竹声中,我领略到了春节的喜悦,领略到了家人团圆的幸福感。
一岁一年又过去了,时光飞逝,旧的一年悄然离开,新的一年迈着铿锵的步伐来了,我要继续向前走,用全新的面貌去迎接新的一年!