屋外烟花飞舞,爆竹连天,屋内香味四溢,欢声笑语。这个愉快而又难忘的除夕之夜,令我记忆犹新!
晚餐真丰盛,有冷盘、有热炒、有油炸、有红烧,样样俱全。吃着温馨的团圆饭,全家人说说笑笑、开怀畅饮!别提有多高兴了。刚吃到一半,我就通道外面“噼噼啪啪”的爆竹声,跑出去一看,嘿,空中到处都是五彩缤纷的景象,空中采花飞舞。我顾不上桌子上的丰盛酒菜,便迫不及待地问哥哥:“什么时候可以放鞭炮了呀?”,“现在就可以”哥哥说道。我高兴地对大家说:“诸位,快吃吧,要放烟花了,迟了就看不到啦。”大家匆匆忙忙跑到院子。哥哥把“一呼百应”放在地上,用香烟点着,过了一会儿,“呼”地一声,冒出红的、绿的、粉的火花,五颜六色,好看极了。就像一条龙一样直冲云霄“啪”一声绽放出一朵朵美丽的彩花。后来我们还放了“九条龙”,它真像龙一样在空中飞腾。九条龙有的往那边飞冲过去,有的向这边飞扑过来,它们在空中飞舞,好像在向人们炫耀它们的飞行技巧。远处,也有人放花炮。美丽的“双蝴蝶”舞动着彩色的翅膀,好像在百花丛中翩翩起舞,如仙境一般神奇。“二踢脚”更是震耳欲聋。整个城市都沉浸在这欢快祥和的气氛中。小孩们的欢声笑语;给这个夜晚增添了一份精彩!
无数支花炮点缀着除夕的夜空,美不胜收。当悠扬的钟声响过十二下,整个城市鞭炮齐鸣,顿时沸腾起来。我们兴致勃勃,沉浸在节日的欢乐气氛中。无数的歌声、笑声、鞭炮声一起汇成了欢乐的新春交响曲,飘荡在夜空,激荡着人们的心。这激动人心的时刻会时时徘徊在我的脑海里。