《北京的春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”时间过得真快,眨眼间,正月初一了,新的一年到了。
早早的起了床,给大家拜年。带着深深的思念,给姥姥拨出去了电话,眼圈不自觉得红了,可是我却笑着。一圈下来,收到的压岁钱不少了耶!
不久,二爸一家也到了,我们共同吃了顿午饭――饺子。饭后,二妈要小妹妹雪儿的姥姥带两个孩子去北京庙会逛逛,弟弟便邀我同去,无奈之下我只得同意。在去姥姥家的路上,小弟弟又悄悄对我说:“姥姥说话可能会难听点,你别往心里去!”我没说什么,只是很自然的一笑。
到了。我们下了车,在家里逗留了一下便赶去了庙会。我们乘的是616路班车,车上的人真不是一般的多,可一站又一站,没几个下车的,弟弟见我还站着,不干了,非要我坐在他那里他站着,我自然也不干,推辞了几次后,见旁边一位站着的阿姨有些不耐烦,快要顺势做下去的样子,我也就坐下了。直到到了站,才发现人们都是来庙会上的,而庙会所在的那条街上车水马龙,简直不用抬脚,后面的人流会顺势把你推到门口去。我们五个人,其中三个孩子。
买好票,我们就进去了。小时候,估计是20xx年吧,我来过一次,那次的经历不少,可唯一记得清楚的就是一个迷宫,我们走来走去却怎么也找不到出口,最后到了终点,得到了一个竹蜻蜓。这次我们又见了那个迷宫,只是票价涨到了20元/人,姥姥皱着眉头出了60元买了三张票让我们进去了。好吧,我不得不承认:我从未见她笑过一次。也许是长大了的原因吧,转了几圈就找到了出口,别的小孩都在兜兜转转的走啊跑啊,而我们不到3分钟就寻到了终点,有点无趣的感觉。
接下来就是挑选纪念品的时间了。首先弟弟发挥哥哥的责任为另一个现未在北京的小弟弟买了份礼物――他最喜欢的玩具车,紫色的,超漂亮!然后一行人见到了一个卖红豆奶茶的店铺,姥姥又买了三杯奶茶,可雪儿的刚好是最后一杯红豆的,我们只好要原味的了!眼前就是游乐场,我们眼前一亮,奔了过去。在两人的要求下,我们坐上了“海盗船”,闭上眼,这次和那次可不一样,上次是转圈圈,这次是上下摆啊扔啊爽啊……下了船,我们还没回过神来。然后弟弟就想去扔飞镖了,结果被姥姥一顿数落,好心情顿时灰飞烟灭。直到见到各式各样新奇好玩的小东西我的心情才再度好起来。
小妹妹看上了一套迪尼斯公主小玩偶,我们便陪她一同寻找,最后买下了;而弟弟要了一个“愤怒的小鸟直升机”。两个孩子都买了东西,只有我两手空空,他们便催促我快找点东西。不远处有一个小摊子,是卖本子的,我心跳快了一拍,直扑那小铺,无奈都太精致,又都太贵,一转身,是一个10元2本的小店,就从那里找了一个黑色外套还带点粉色边的“storybook”,呵呵,喜欢极了!路上,弟弟又买了一条“水晶龙”,上面镶满了假钻(因为没有蛇啊~)。还剩20元没花,他又看见了一个卖立体拼图的小店,只有20元了,他朝思暮想的那个“水车小屋”超复杂,要45元,姥姥买下了;而那20元就给我买了个“钢琴?吉他”,好喜欢!!
时间不早了,差不多该回家了。依依不舍的向这里告别:我会永远记住你的!