在我们学校门口,有一个美丽的植物园。它面积大约有100*方米,种着各种花草树木,美丽极了。
植物园中间有一棵亭亭玉立的桂花树,它散发出迷人的幽香。当你细心地观察它时,你就会发现桂花树的主干上长着许许多多的枝条,枝条上长满绿叶,像一把把绿色的扇子。这桂花树的花是淡黄色的,中间长着砂粒般大小的花蕊,一阵风吹过,花蕊四处飘荡,就像杂技演员在表演节目呢。
植物园两边还有各种五颜六色的花儿,有玫瑰花,有梨花,有杏花,有丁香花……一到春天,它们个个就会含苞欲放,勤劳的蜜蜂就会从四面八方飞来采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,漂亮极了。
在这鸟语花香的环境下读书,让人感觉多么幸福啊!所以我们人人都要爱护它们,保护它们,让它们茁壮成长。
植物园是安静的,但也是充满生机的,它给我们带来了欢乐,带来了知识。啊!我心中的植物园真美啊!