摘草莓四年级作文
4月29日,阳光灿烂,万里无云。妈妈早早地起了床,说要带我去摘草莓。我开心得一蹦三尺高,马上吃好早饭,换好衣服,打扮得漂漂亮亮的,和爸爸妈妈一起去摘草莓。
在去摘草莓的路上,我们有说有笑,兴奋极了!经过半小时的车程,终于到了目的地,我和爸爸妈妈陆续下了车。放眼望去,遍地都是盖着塑料布的大棚,场面甚是壮观。“哇!”我不禁赞叹道。
我和爸爸妈妈各拿了一个篮子,就“下地干活”了。我提议:“我们一起比赛谁摘的草莓最多,一小时后在拿篮子的地方见分晓。”爸爸妈妈说:“好!好!”
开始摘草莓了。我在大棚里这边看看,那边瞧瞧,发现第二列的草莓最大最多。我忍不住选了一颗大草莓摘了下来,放进嘴里,一口咬了下去,汁水顿时涌了出来,在我嘴里流着。“哇!真甜!”我情不自禁地说着。我边吃边摘。在这众多的草莓里,突然,我眼前一亮,发现了一个草莓中的“巨无霸”,我立刻摘了起来,生怕被爸爸妈妈采走。摘到了“巨无霸”后,我笑得合不拢嘴,一直把它握在手心里。
我继续摘着草莓……
时间过得很快,一个小时马上就过去了,我和爸爸妈妈在约定好的地方,看一看谁才是最后的赢家。我们各自拿出自己的篮子,放在秤上。爸爸摘了1000克,妈妈摘了957克,我摘了973克,显然,爸爸赢了。
这次摘草莓,虽然我没有获得第一名,但是在这一天学到了如何摘草莓的知识。这一天真使我难忘。