冬天四年级作文
你们来过长沙吗?你们见过长沙的冬天吗?下面我以风、雨和树为景带你走进长沙的冬天。
长沙的冬天,天空时常阴沉灰暗,雨滴滴嗒嗒地下个不停。让人扫兴的是这雨经常在我们有体育课的那天不期而至,使得想出去尽情玩乐的我们不得不乖乖地待在教室看书,闷闷地听着窗外的雨点声。外面的雨每滴嗒一声,我们心中的扫兴感就增添一分。
下雨的日子总伴着风。课间时分,走道上,湿冷湿冷的风就像是来自北极圈坏女巫的手冰凉冰凉。不管我们欢不欢迎,它都要一厢情愿地灌进我们的脖子里,用它那冰冰凉的无形之手拎着我们**室。
风是冷的,雨是冷的。可家门口在风雨中挺立的那颗桂花树却总点暖我的心。说起这颗树,它的年龄比我还大,有十几岁啦!从妈妈的嘴里我知道了它的故事。
有一年的冬天,长沙奇冷无比。一场鹅毛大雪之后,沉甸甸的积雪将这颗桂花树的主枝压断了。原以为它会死,没想到它竟然奇迹般地活了过来,成了风雨中的一树风景。
看着这树,我常常有感于她顽强的生命力。明白了正是因为她挺过了严冬的寒冷,才成就了来年秋天里的一树芬芳绚烂。
春夏秋冬,季节交替。一年中总会有躲不过去的冬天。虽说我不太喜欢长沙的冬天,但是因为家门口的这颗桂花树,我找到了冬天的快乐和美好!