四年级我能行作文
我喜欢登山,喜欢那种登高远眺的感觉。劳动节那天,我们一家人一起去攀登二十一世纪第一缕曙光首照地--秀丽神奇的括苍山。
一大早,我们便来到了括苍山脚下,开始沿着木板制成的曲折的小路上山了。山路口,只见彩旗飘扬,彩旗上面“拥有健康,享受生命”几个醒目的大字,使我们登山的热情很快高涨起来。看着清澈的山水从岩石上轻快地流下来,听着悦耳的流水声和鸟鸣声,我们登山的脚步显得特别轻快。走过一座木桥,我们便开始拾级而上。由于恰好碰上这儿举办登山节,因此来这儿爬山的人特别多,男男女女,老老少少,三五成群,有上山的,也有下山的,一些大姐姐的手里捧着采来的鲜艳的杜鹃花,欢笑着从我们的身旁经过,使我们不由地加快了脚步。
这里山高谷深,山上的树木青翠欲滴,鸟儿叽叽喳喳的声音也显得分外清脆,不禁使我想起了唐代诗人王维的《鸟鸣涧》。走在蜿蜒的山路上,我们一边欣赏美景,一边有说有笑,不亦乐乎。但好景不长,我渐渐地有些坚持不住了,看着那高耸的顶峰,我的腿开始发软。妈妈看了看我,拍拍我的肩膀说:“加油!相信自己,你能行!坚持就是胜利!”她的目光中充满了鼓励,话语中透出对我的信任,我立刻又变得坚强起来,继续向顶峰挑战。
经过三、四个小时的奋力攀登,我们终于到达了顶峰--米筛浪。我终于征服了这座高山,终于战胜了自己,紧张的心顿时如释重负。我站在山顶上,一边享受凉风,一边放眼远眺,欣赏着这种只有在山顶才能领略到的空旷、神奇的美,回味着爬山的滋味,心理感到非常的骄傲和自豪。
看着脚下翻滚的云海,呼吸着大山的气息,我想:在以后的学*、生活中,我肯定也会遇到许多困难和挫折,只有相信自己,坚信“我能行”,奋勇直前,才能克服它们,享受到成功的喜悦。