冬天四年级作文
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,没有秋天丰硕果实。但它默默无闻,为人们带来无瑕的洁白世界。
雪花从一望无际的天空中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵、一片片、白得似银、洁得如玉,像天上的仙女撒下来的花瓣雨,像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,像一只只小精灵从天上跳下来报道冬来了的喜讯。这一切是多么迷人啊!
这时候,大地变成了银白色的世界。雪花像一个个顽皮的孩子,有的落在屋顶上,一座座房子就像披上了一件件白色的新装;有的落在水泥上,像铺了一条条长而洁白的地毯,雪白、柔软,看起来很美丽,踩在上面还发出咯吱咯吱的声音,听起来很清脆;有的落在路两旁的树上,两排树站得整整齐齐,像穿着白色军装的海军,有的落在远处的山坡上,山坡脱下原来的旧衣裳,换上了闪着银光的新衣裳;有的落在碧绿的湖水上,瞬间融化了,湖水被风吹得波光粼粼;有的落在麦田里,为麦苗盖上了厚厚的棉被。
下雪了,孩子们更加欢畅。有的孩子三五成群的打雪仗,有的孩子滚雪球,有的孩子堆雪人:桶做的帽子,石子做的眼睛,胡萝卜做的鼻子,在那雪白的脖子上还围着一条围巾。他们那欢乐的叫喊声,快把树枝上的积雪震落下来了。
冬天,给我们带来了无限乐趣,给我们留下了美好的印象。冬、洁白无瑕的冬,我爱你!